поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Мега тупой вопрос про бампер...?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мега тупой вопрос про бампер...?   #154406  наверх
Автор: 
Дата:   

Предыстория:
В результате ДТП моя 15-шка влетает во впреди идущий Ниссан-Максима... В итоге у меня морда в Гивно, а у него токма едва различимые повреждения... Сёдня на экспертизе сказали, что его спас , что бы не соврать, усилитель что ли бампера...
Вопрос:
Реально ли реконфигурировать мою 15-ку в процессе ремонта, что б установить в ней подобную приблуду на всякий???
Чёй-то ватще такое? Труба что ль банальная?!
Заранее СПАСИБО! И извините за идиотизбм... - просто ламер я!(((
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154407  наверх
Автор: M a X
Дата:   

нифигасе если морда у 15 в хлам а ему ничего ... у него что шпала в бампере?
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154410  наверх
Автор: Lutый
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M a X

Я ж те грю!!!
У него описание экспертофф на 4-5 строк, а у меня на 1,5 листа(((
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154412  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M a X

Да похоже все производители этим грешны - переднюю часть слабее делают. Так-же можно об 06 ухлестать всю морду 09. ИМХО.

Цитата:
От пользователя: Lutый

Реально ли реконфигурировать мою 15-ку в процессе ремонта, что б установить в ней подобную приблуду на всякий???

Чтобы потом в результате небольшого ударчика получит скрытые повреждения? Нафик-нафик...

Цитата:

Чёй-то ватще такое? Труба что ль банальная?!

ячеистый наполнитель.
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154413  наверх
Автор: Павел_ЦНР
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonc

Да похоже все производители этим грешны - переднюю часть слабее делают. Так-же можно об 06 ухлестать всю морду 09. ИМХО.

нее, неполучится
видел как 99 влетела в жопу стоячей классике
у 99 бампер целый, крыло, капот мяты; а у классики жопы просто не стало до заднего сиденья
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154414  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pahar-Trahar

классики жопы просто не стало до заднего сиденья

Не исключено что гнилушка.
Свою роль ещё играет что у первой машины корма приподнимается, а следующая за ней - клюет и подныривает под первую.

Вобщем я-бы не стал что-либо усиливать в бамперной части...
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154415  наверх
Автор: dr_Mitrich   (О пользователе)
Дата:   

вы че, Человеки, бампер для того и сделан чтобы сминаться. Lutый! Свари себе кенгурятник под бампер из стального уголка, рублей в 500 обойдется.
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154432  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mitritch

бампер для того и сделан чтобы сминаться

только не бампера на 15-х и 10-х семействах! Их чуть цокни - они сразу же растрескиваются... Они чисто для красоты сделаны, не более. Вот на 9-ках и их семействе хорошие бампера стоят, вот они очень мощные удары способны выдержать.
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154436  наверх
Автор: Александр SVX  (О пользователе)
Дата:   

не согласен. У меня на 15-ой задний бампер выдержал два довольно сильных удара, но даже не треснул, только краска облетела.
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154438  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SSH

только не бампера на 15-х и 10-х семействах! Их чуть цокни - они сразу же растрескиваются... Они чисто для красоты сделаны, не более. Вот на 9-ках и их семействе хорошие бампера стоят, вот они очень мощные удары способны выдержать.

вот не надо ля-ля, месяц назад была лобовуха. я на 15-й, второй - на 99. Сразу признаюсь честно, что из нас двоих дурак был я :-) По итогу: У меня - бампер, реснички, фара 1 штука, слегка крыло. У 99 все то же самое + пробило бампер до радиатора + подняло капот - реснички (их там нет). Ниче не треснуло.
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154448  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mitritch

вот не надо ля-ля

А я и не лялякаю! Значит у тебя исключительный случай! Я один раз зимой ехал на 99-й и не успел остановиться слегка цокнул бампер сзади на 12-ке. В итоге у меня был слегка погнут номер, а у 12-ки дырка диаметром 10-15см и трещины во все стороны!

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2005 10:30]
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154519  наверх
Автор: Antia
Дата:   

Цитата:
А я и не лялякаю!

Лялякаешь... На 15 и 10 бампера принципиально разные. Мне стоявшую 15-ку в зад стукнули, она на 2 метра отлетела. Бампер даже не треснул, осталась вмятина - в горячей воде выправили.
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154521  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Antia

На 15 и 10 бампера принципиально разные.

по форме разные, а материал один и тот же!
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154537  наверх
Автор: Lutый
Дата:   

ВЫ хоть не ссорьтесь!!! Я ведь не про это))))
Суть вопроса была в том, что возможно ли и разумно ли ставить преблуду, описанную выше???!!! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154556  наверх
Дата:   

Цитата:
что возможно ли и разумно ли ставить преблуду, описанную выше???

Если эта приблуда усилит ребро жёсткости бампера, то вполне разумно
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154559  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

по форме разные, а материал один и тот же!

:appl: не болтайте ерундой :D:D:D:-d

у 15-шек бампера мягкие - при слабых ударах прогибаются, потом выпрямляются. у 10-к - жесткие из стеклопластика. тут уж как повезет - мне в 10-ку 2 раза приезжали в зад зубилы на гололеде (на небольших скоростях) и оба раза попадали в середину, где под номер углубление - там на изгибах этих жесткость выше - у меня сколы мелкие краски, у зубил - битые фары и ушедшие бампера.

Цитата:
От пользователя: Sonc

Да похоже все производители этим грешны - переднюю часть слабее делают

спереди водитель защищен меньше! поэтому делают так, чтобы замедление при ударе было минимальным. может, несколько преувеличу, но если в обычной аварии сломаешь бампер, погнешь крыло, но сам на ремне повиснешь, синяк на ключице заработаешь........ то если ты машину обваришь рамой из рельса и воткнешься в бетонный блок (с минимальной деформацией) - тебе тем ремнем руку оторвет, да и башкой до руля скорее всего тоже достанешь. (ттт)
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154588  наверх
Автор: Allexxey
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User™

попадали в середину, где под номер углубление

такая же ситуация была....помню тогда паравозиком 3 двенажки столкнулись, слава богу я в начале паравозика был ...дак мне совсем ничего не было, видима потому что попали прямёхонько в середину, кстати тот кто в меня въехал, впереди только номер помялся по горизонтальной линии и стал уголком в 90 градусов.....
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154613  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Antia

Лялякаешь... Мне стоявшую 15-ку в зад стукнули, она на 2 метра отлетела. Бампер даже не треснул

+1

у меня на метр отлетала, но место удара тока по сколам грязи смогли найти, пожелали удачи друг другу и разъехались.
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154625  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User™

спереди водитель защищен меньше! поэтому делают так, чтобы замедление при ударе было минимальным. может, несколько преувеличу, но если в обычной аварии сломаешь бампер, погнешь крыло, но сам на ремне повиснешь, синяк на ключице заработаешь........ то если ты машину обваришь рамой из рельса и воткнешься в бетонный блок (с минимальной деформацией) - тебе тем ремнем руку оторвет, да и башкой до руля скорее всего тоже достанешь. (ттт)

Видел ДТП с 21 Волгой и бетонным блоком...
Водитель насмерть, его об руль размолотило, а на машине нет видимых повреждений, кроме пятен крови в салоне. Машина своим ходом уехала...
Впрочем, на скорости в райне 30 км/час при ударе в стену на 21 Волге и повреждений нет, и пассажиры и водитель целы - бампер не только ну очень железный, он еще и на пружинах. Только в зубило такое не инсталировать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Мега тупой вопрос про бампер...?   #154648  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

у меня на Шниве стоит усилитель бампера заднего - добрая вещица! Ниссан въехал мне на светофоре по-доброму так, у него морда в хлам, капот домиком, радиатор пробит, фары обе в ноль. У меня тока этот самый усилитель чуть загнуло, бампер даже не треснул... Правда у меня фаркоп стоит.... :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода