Предыстория:
В результате ДТП моя 15-шка влетает во впреди идущий Ниссан-Максима... В итоге у меня морда в Гивно, а у него токма едва различимые повреждения... Сёдня на экспертизе сказали, что его спас , что бы не соврать, усилитель что ли бампера...
Вопрос:
Реально ли
реконфигурировать мою 15-ку в процессе ремонта, что б установить в ней подобную приблуду на всякий???
Чёй-то ватще такое? Труба что ль банальная?!
Заранее СПАСИБО! И извините за идиотизбм... - просто ламер я!(((
Да похоже все производители этим грешны - переднюю часть слабее делают. Так-же можно об 06 ухлестать всю морду 09. ИМХО.
нее, неполучится
видел как 99 влетела в жопу стоячей классике
у 99 бампер целый, крыло, капот мяты; а у
классики жопы просто не стало до заднего сиденья
только не бампера на 15-х и 10-х семействах! Их чуть цокни - они сразу же растрескиваются... Они чисто для красоты сделаны, не более. Вот на 9-ках и их семействе хорошие бампера стоят, вот они
очень мощные удары способны выдержать.
только не бампера на 15-х и 10-х семействах! Их чуть цокни - они сразу же растрескиваются... Они чисто для красоты сделаны, не более. Вот на 9-ках и их семействе хорошие бампера стоят, вот они очень мощные удары способны выдержать.
вот не надо ля-ля, месяц назад была лобовуха. я на 15-й, второй - на 99. Сразу признаюсь честно, что из нас двоих дурак был я :-) По итогу: У меня - бампер, реснички, фара 1 штука, слегка крыло. У 99 все то же самое + пробило бампер до радиатора + подняло капот - реснички (их там нет). Ниче не
треснуло.
А я и не лялякаю! Значит у тебя исключительный случай! Я один раз зимой ехал на 99-й и не успел остановиться слегка цокнул бампер сзади на 12-ке. В итоге у меня был слегка погнут номер, а у 12-ки дырка диаметром
10-15см и трещины во все стороны!
Лялякаешь... На 15 и 10 бампера принципиально разные. Мне стоявшую 15-ку в зад стукнули, она на 2 метра отлетела. Бампер даже не треснул, осталась вмятина - в горячей воде выправили.
у 15-шек бампера мягкие - при слабых ударах прогибаются, потом выпрямляются. у 10-к - жесткие из стеклопластика. тут уж как повезет -
мне в 10-ку 2 раза приезжали в зад зубилы на гололеде (на небольших скоростях) и оба раза попадали в середину, где под номер углубление - там на изгибах этих жесткость выше - у меня сколы мелкие краски, у зубил - битые фары и ушедшие бампера.
Цитата: От пользователя: Sonc
Да похоже все производители этим грешны - переднюю часть слабее делают
спереди водитель защищен меньше! поэтому делают так, чтобы замедление при ударе было минимальным. может, несколько преувеличу, но если в обычной аварии сломаешь бампер, погнешь крыло, но сам на ремне
повиснешь, синяк на ключице заработаешь........ то если ты машину обваришь рамой из рельса и воткнешься в бетонный блок (с минимальной деформацией) - тебе тем ремнем руку оторвет, да и башкой до руля скорее всего тоже достанешь. (ттт)
такая же ситуация была....помню тогда паравозиком 3 двенажки столкнулись, слава богу я в начале паравозика был ...дак мне совсем ничего не было, видима потому что попали прямёхонько в
середину, кстати тот кто в меня въехал, впереди только номер помялся по горизонтальной линии и стал уголком в 90 градусов.....
спереди водитель защищен меньше! поэтому делают так, чтобы замедление при ударе было минимальным. может, несколько преувеличу, но если в обычной аварии сломаешь бампер, погнешь крыло, но сам на ремне повиснешь, синяк на ключице заработаешь........ то
если ты машину обваришь рамой из рельса и воткнешься в бетонный блок (с минимальной деформацией) - тебе тем ремнем руку оторвет, да и башкой до руля скорее всего тоже достанешь. (ттт)
Видел ДТП с 21 Волгой и бетонным блоком...
Водитель насмерть, его об руль размолотило, а на
машине нет видимых повреждений, кроме пятен крови в салоне. Машина своим ходом уехала...
Впрочем, на скорости в райне 30 км/час при ударе в стену на 21 Волге и повреждений нет, и пассажиры и водитель целы - бампер не только ну очень железный, он еще и на пружинах. Только в зубило такое не
инсталировать :-(
у меня на Шниве стоит усилитель бампера заднего - добрая вещица! Ниссан въехал мне на светофоре по-доброму так, у него морда в хлам, капот домиком, радиатор пробит, фары обе в ноль. У меня тока этот самый усилитель чуть загнуло, бампер даже не треснул... Правда у меня фаркоп стоит.... :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)