Тема такая, вычитал на сайте одного производителя что зимнюю нешипуемую резину тоже нужно обкатывать первые 100км. не разгоняться больше 80км\час, потом спросил в Римексе сказали что обязательно обкатывать только шипы. Кто что знает по этому поводу, а то инфа какая-то противоречивая?
Нет не рево-1, а WS-50. По городу конечно хорошо, но я в основном по трассе езжу, вот сегодня перся как корова 79км\час, все кто меня обгонял матерились наверно:-), а я чуть не уснул пока ехал.
Мыслю я тема такая: на новой резине всякие блямбы имеются (как правильно называются, не знаю, сын их ежиками кличет), обкатываются они как раз к 100 км.
А пока они есть теоретически площадь покрышки ниже заявленной, коэффициенты трения не те, безопасность снижается на 0,5% - в общем
перестраховываются они (читайте буржуйские манулаы к технике, там много чего интересного: пальцы вместо вилку в розетку не совать, в микроволновке кошку не сушить, к включенному двигателю авто не подходить...).
Итого: забей и езди как ни в чём не бывало.
Сам на WS-50 третий сезон,
позавчера поставил новый комплект: езжу 140 и ничего.
Только 160 не превышай, её по конструкции не положено так крутиться ни при каких обстоятельствах.
Мыслю я тема такая: на новой резине всякие блямбы имеются (как правильно называются, не знаю, сын их ежиками кличет), обкатываются они как раз к 100 км.
Ха-ха, два раза. На старой-престарой шохе на резине ИЯ-170 "ежики" не отвалились до
самого конца резины - 40 тыков :-) . Не на протекторе, конечно, а на боковинах :-):-):-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)