поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

огромное спасибо и восхищение и тд и тп мастеру

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
огромное спасибо и восхищение и тд и тп мастеру   #154121  наверх
Автор:  
Дата:   

вобщем ситуация такая
вчера глюканул мангуст дуплекс, а штатных замков в дверях просто нет, все на соленоидах.... прозвон цепей цз показал что во-первых цз сделан по уродски сам по себе ( если не сработало или залипло одно из реле вся цепь становится одним большим коротышом и выбивает блок, что и произошло) но оставалась надежда на то что у меня просто кривые руки и где - то что - то я не нашел, а блок сигналки исправный, вобщем узнал где почем новый блок дуплекса , и уже собирался покупать , и всетаки решил на всякий случай позвонить знакомому мастеру, чтобы проверил - может я криворукий чтото гдето не нашел
приехал вечером к нему, из инструметов мультиметр обжимка клеммы изолента релюхи..... вобщем диагноз был таков - из блока сигналки нет одного общего и одного на запирание сигналов, т.е. блок неисправен... но релюхи то в нем щелкали !!!! тут макс ( мастер ) говорит давай блок разберем посмотрим че там... вобщем разобрали - а там мама дорогая просто выгорели 2 дорожки.... паяльника нет, у макса как назло тоже, времени 23.00- грустно, машину сегодня не закрыть.... и тут я увидел то чего никогда не видел - сварку из подручных материалов - т.е. просто 2 провода с аккума, в качестве электрода жилы из акустического провода - короче, макс вварил в плату перемычки током акб!!! все прошу заметить практически в темноте и холоде, в минимуме инструментов и прочих полевых условиях. потом за 10 минут макс же соорудил правильную схему цз на 5 контактных, воткул предохранителей где надо, все кстати за пиво :-)
и то потому что половина расходников его :-)
позже дома я на всякий случай пропаял блок в том месте где стояли перемычки( хотя вобщем то когда посмотрел при свете - все уже нормально, можно было и не пропаивать), но восторг остался до сих пор
у макса ещё куча талантов в плане электрики, но к сожалению у него очень мало времени - и работает он сейчас на фирме где управляющий филиалом автоклубовец с восклицательным знаком в начале ника
вобщем вот..
  |  Поделиться:  
Re: огромное спасибо и восхищение и тд и тп мастер...   #154246  наверх
Автор: WVS
Дата:   

Ну скажи еще раз спасибо Максу, за одно привет передай от меня (Вадик), он родился с мультиметром и паяльником в руках
  |  Поделиться:  
Re: огромное спасибо и восхищение и тд и тп мастер...   #154280  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

хорошо :-)
  |  Поделиться:  
Re: огромное спасибо и восхищение и тд и тп мастер...   #154527  наверх
Дата:   

up
  |  Поделиться:  
Re: огромное спасибо и восхищение и тд и тп мастер...   #154576  наверх
Автор: !РОмыч   (О пользователе)
Дата:   

Да, Максим - молодец.
  |  Поделиться:  
Re: огромное спасибо и восхищение и тд и тп мастер...   #154650  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

а дайте его координаты, чтоб если чего, мы б тоже могли к такому замечательному челу обратиться!
  |  Поделиться:  
Re: огромное спасибо и восхищение и тд и тп мастер...   #154652  наверх
Дата:   

а он занят все время, и щас на работе, ботает с понед. по субботу , отопители ставит... :-( даже пива попить у него времени нету... вот сижу жду - часов в 8 освободится
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода