Обычная история: колесо попадает в яму, покрышка схлапывается между краем ямы и диском и, как результат, дыра в боку (у покрышки)...
Другой такой покрышки сейчас не найти (норд фрост второй), а выбрасывать весь комплект неохота (мало пробежал), да и покупать два колеса с другим
протектором как то не в кайф...
Можно ли что-то тут придумать, поможет ли "инсталяция" камеры?
если поставить камеру в покрышку без заплаты, то она просто в дыру высовываться будет.
если поставить заплату, и поставить камеру, то все плюсы бескамерной резины пропадают, да еще минусы камерной появляются. Такой вариант приемлем, если заплата плохая, ехать надо, а делать нечего.
Самое нормальное, это просто поствавить заплату, но это делается не за 15 минут, и стоит как раз в районе больше 600 рублей.
Если очень охота, тогда ставь заплату и камеру бери на единицу меньше (ex. диск на 14, значит камера на 13).
Ну, чтоб не жевало.
Калесо, конечно, назад.
Разве нельзя поставить заплату так, чтобы свойства резины не ухудшились???
Не в свойствах резины дело, там внутри резины корд есть, если повреждено несколько ниток корда - любая заплата не спасет...
Цитата: От пользователя: smallbob
Ставить камеру на бескамерный диск/покрышку не стоит, есть ньюансы
Камерная покрышка отличается от бескамерной худшим качеством посадочных колец и наличием талька внутри, бескамерный диск отличается только наличием хампов, которые
камере не мешают.
когда ездил на уркаину, тоже поймал боковой порез (в яму залетел) Резина кама-217. Делал 2 раза. Сначала латку сделали и камеру воткнули, но периодически я вспоминал про наличие камеры в бескамерке и меня это вынудило приехать уже к другим шиномантажникам. Он минут 20 "отколупывал" старую латку и
шлифовал обрабатывал внутреннюю поверхность резины, хорошо проклеил и поставил латку побольше. Камеру туда я больше не поставил. В итоге, выпуклость получилась маленькая такая, меньше чем щас у меня кила на другом колесе, и частично расчитался камерой. По деньгам ушло ок 400 рэ. (Сюда ещё входит
жгутик в другое колесо)
Хоть как-то можешь аргументировать или тоже из чувства перестраховки?
По своему 20-летнему опыту - если перерезано 5-6 ниток радиального корда - кила будет. Можно поставить заплату с кордом, но колесо потом отбалансировать
проблематично.
я так же свой Мишелин пробил. Колес таких не нашел. Сделали в Римексе за 500 р. оставил колесо на пару дней. Место ремогта выглядело как небольшая грыжа. Меня заверили, что все ОК. Действительно. Колесо прошло чуть больше 10 тысяч км. Стояло и с переди и с зади. Часто езжу по трассе с высокими
скоростями. Все гуд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)