поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

какого и сколько?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
какого и сколько?   #151702  наверх
Автор: 
Дата:   

хочу перед зимой поменять масло в коробке передач и в заднем мосту. Машина нашенская, заднеприводная. Если есть опыт замены масла, поделитесь....
  |  Поделиться:  
Re: какого и сколько?   #151707  наверх
Автор: VoVan-SKYFOX
Дата:   

А у меня переднеприводная... Так то баян.. но всё таки :-)

Какое масло в коробку на 9-ку лить... Цена качество, ... через скока тысяч после покупки заменять????
  |  Поделиться:  
Re: какого и сколько?   #151709  наверх
Автор: smallbob
Дата:   

Крепкого, много ...
Ну скажут тебе сейчас чего лучше всего, и что, зальешь? Жаба не задавит? Все одно бодяжный тад-17 по 30р/литр юзать будешь ...

антиофф: синтетика GL-5/GL-6 xW100-140 в задний мост, т.к. там по жизни зазоры с палец, 75W90 GL-5 в КПП. Из марок - кастрол, шелл, тексака.

ЗЫ: кастрол SAF-XJ для заднего привода идет рублей по 400 за литр :-( ...
  |  Поделиться:  
Re: какого и сколько?   #151710  наверх
Автор: smallbob
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VoVan-SKYFOX

А у меня переднеприводная... Так то баян.. но всё таки

Синтетика GL-4 или GL-4/5, 75W90. Из известного - Castrol TAF-X, Texaco Multigear S, Shell Getriebeoel EP, BP Energear SGX.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2005 00:01]
  |  Поделиться:  
Re: какого и сколько?   #151867  наверх
Автор: ^^^LucefeR^^^
Дата:   

а я и не спрашиваю, что лучше всего? просто никогда с этим не сталкивался, менял масло только в двигателе, туда лью кастрол, вот и думай задавит меня жаба или я задавлю жабу:-)
  |  Поделиться:  
Re: какого и сколько?   #151871  наверх
Автор: Aлександр 
Дата:   

Если жаба задушит желание залить Castrol , Texaco , Shell , можно пойти на компромис синтетика Spectrol Sinax 75-90 . Юзал его на Оке . За 120 тыс всего и из них 80 тыс пробега на Synax я в своей Оке не лазил только в коробку , при этом коробка за это время пережила 2 полетевших корзины ( это когда диск "ведет" и передачи включаются с хрустом , а ехать надо ) . Зимой рычаг КПП двигается мизинцем . Недавно поменял машину , в новую тоже его залил , 4 литра обошлись в 900 р в Планета-авто .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода