Привет всем!!!
В общем вопрос в следующим. В правилах написано что требуется пропускать одного другого, а у нас сами знаете иногда поток не кончаемый и я бы не сказал что у нас очень много народу которые пропускают.
О себе ... если вижу что человек выезжает со стоянки, из дворов
или ещё откуда стараюсь его всегда пропустить. На дороге .. чел включил поворот ждёт ( а не щемится куда вылезти) .....стараюсь его выпустить. Но бывает из за принципа, вижу что порёт по крайней левой полосе ... из которой поворот только на лево.... а ему прямо и начинает щемится .... из за
принципа не пропускаю.... (ну не всегда).
Уступаю дорогу машинкам с мигалками номерами 001, 002.. сери ААА ... и просто дорогим машинкам .... думаю что так дешевле ..... даже если они не правы :-)
Как вы соблюдаете этикет на дороге? и соблюдаете ли вообще.
Ругаться и пинать
ногами не надо, если интересно пишите :-)
Женщин стараюсь пропускать, от стариков держусь подальше. Дети за рулем? Убегу от того места, где такое происходит. А вообще, если культурно просят- почему бы и нет.
Интересно знать мысли газелистов. (не все, но многие просто- скоты)
стараюсь быть вежлевым, но с советских времен приучили если все стоят в очереди, то бишь в пробке, то нечего по левому ряду шпарить и втыкаться потом :-(
Стараюсь придерживаться выражения "Я помогу ему, а кто-то поможет мне". Когда без наглости, просят пустить, помигают - пропускаю. Но бывает, когда наглеют до такой степени, что начинаю злиться и, если не рискую повредить машинку, не пускаю. Очень не приятно, когда без предупреждения (особенно кода
не готова, что будет маневр) перед носом всовываются. Не далее как субботу произошел неприятный случай. Еду из сада (очень груженая), впереди загорается красный, я в правом ряду, двигаюсь накатом, притормаживаю, в левом раду стоят (уже) две машинки, остается 2-3 метра до второй доехать, как она
выворачивается в мой ряд и «медленно» движется к светофору. Я на тормоза (с таким-то грузом). Остановилась, не задела, но между машинами проходила только газета. Зачем надо было так делать? – не понятно!
Стараюсь пропускать выезжающих со дворов,стоянок и т.п., а также тех кто нормально попросит. Но вот нагло щемящихся нет, доходит до смешного, не пропускаеш все равно лезет, почти втыкается в машину и со злющим лицом машет руками типа тут я еду. таких не люблю иногда хамлю в ответ, если позволянт
обстановка.
особенно в полностью затонированной машине ..... вот прикольно .... хоть закивайся .... заморгайся .. не фига не видно .....
очень большой и существенный минус ... :-)
Я газелистов я стараюсь не пропускать видя что они на дороге творят, и как сами пропускают Вот они то и есть настояшие олиневоды которые называют себя профессионалами. Так что надо быть по наглей по отношению к ним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет всем!!!
В общем вопрос в следующим. В правилах написано что требуется пропускать одного другого, а у нас сами знаете иногда поток не кончаемый и я бы не сказал что у нас очень много народу которые пропускают.
О себе ... если
вижу что человек выезжает со стоянки, из дворов или ещё откуда стараюсь его всегда пропустить. На дороге .. чел включил поворот ждёт ( а не щемится куда вылезти) .....стараюсь его выпустить. Но бывает из за принципа, вижу что порёт по крайней левой полосе ... из которой поворот только на лево.... а
ему прямо и начинает щемится .... из за принципа не пропускаю.... (ну не всегда).
Уступаю дорогу машинкам с мигалками номерами 001, 002.. сери ААА ... и просто дорогим машинкам .... думаю что так дешевле ..... даже если они не правы :-)
Как вы соблюдаете этикет на дороге? и
соблюдаете ли вообще.
Ругаться и пинать ногами не надо, если интересно пишите :-)
целиком и полностью поддерживаю.
ЗЫ: мочить водителей мунифипальных автобусов и тролейбусов - эти уроды ездят не смотря по сторонам. на днях чуть в бочину раз 5 не въехали. им
главное чтобы они не остановились просто так, а то что кого-то протаранят - не их беда.
Если намано просят пропускаю, но некоторые олени на пердотазах считают показать поворот комунибудь кроме мерина s класса или бэхи не ниже 7 значит "запомоится". Таких оленей низачто, машина застрахована повсякому, зацепит, мой юрист и страховые с него шкуру нах сдерут.
Если намано просят пропускаю, но некоторые олени на пердотазах считают показать поворот комунибудь кроме мерина s класса или бэхи не ниже 7 значит "запомоится". Таких оленей низачто, машина застрахована повсякому, зацепит, мой юрист и страховые с
него шкуру нах сдерут.
да мне тоже не особо жалко. зацепят - их проблемы, выплачивать будут.
Этикет зависит от настроения,как утро начнёшь...Пропустить одну две машинки можно,но постоянно это как-то долго получаеца!Девушек вапще воспринимаю крайне агрессивно,но в пробке лучше пропустить,а то ещё подрехтует(редкая девушка нормально водит машину). Дорогие машинки пропускаю...приятно на
качественную "попку" посмотреть. Да и спасибо всегда "проморгают"!И даже несущихся по трамвайным путям понимаю,ну опаздывают люди или просто с нервами не очень-так что пусть ездят!Но самое отвратительное на дороге это кол-во маршрутных авто-мерзкие,наглые и к ним в категорию ещё мужики,которые
считают,что никто кроме них лучше машину не водит,они же самые крутые...могут спокойно выйти и обматерить девушку-хамы,и вот сдесь приходит на помощь тонировка! Он вродь помашет те руками мол типа "куда прёшь не видишь я еду",када его обходишь справа или по встречке,потому что он едет по середине и
на этом всё,он же не знает кто там.......
Цитата: От пользователя: live (alex v) всех мигают аварийкой в знак благодарности - по
редко кто не поморгает в основном машинки с мигалками номерами 001, 002.. сери ААА ... и просто дорогие машины...
Вчера вечером ехал по улице 8 го Марта (радищева) и залез в
крайний левый ряд.... пытался вывернуть в среднюю полосу, нет... машин 30 проехала не одна не уступила... хотя поворот был включин.... пришлось в наглую выползать ....
На счёт кого пропускать я не разделяю ..... автобус газель легковушка.... автобусы с остановки по правилам пропускать
.... если можно пропускаю .. а по возможности даю место для того чтоб он выполз.
Газелисты ну работа у них нервная всегда на дороге ..... я их не в коем случае не защищаю ..за их нарушения... но и рукой правосудия быть не собираюсь. Статус не тот. :-)
если у вас не грузовик ...(т.к. 2-3 человека погоды не делает.)
и вы в этом уверены ... переубездать не буду ...
но думаю курс физики стоит почитать ... ну это Ваше дело.
P.S. Речь
не идёт о том что тормозной путь превышает нормы. Просто или 100 кг остановить или 300 кг остановить тем же методом ....
... переубездать не буду ...
но думаю курс физики стоит почитать ...
Почитайте, если что-то подзабылось.:-)
P.S. При увеличении массы увеличивается и сила трения. Впрочем, читать и считать особой необходимости нет,
достаточно посмотреть результаты тестов в каком-нибудь автомобильном издании или проверить самому.
ну в общем я примерно говорю об этом .............
оригинал тут
вообще там есть еще такая вещь, если груз в машине лежит несимметрично. а сбоку, то при торможении машина наклоняется вперед, в
результате увеличивается коефф трения передних колес и уменьшается для задних. Т.к. груз лежит несимметрично, то создается момент сил, который стремится повернуть машину вокруг передних колес и если скорость большая, то тормозящую машину начинает банально разворачивать задом в ту сторону, где лежит
груз(или пассажир )... и перевернуться может вобщем. это именно следствие разной массы на передние и задние колеса. http://forum.dubinushka.ru/index.php?s=41e8345c41a...
может я такой особенный но при нагрузке я лучше запас сделаю .. :-)
седня еду по объездной после переездо со стороны калины и по встречке как положено :-) едит целая вереница...у меня справа тоже едет, мне куда деваться?
ну я еду чисто на таран с дальним....в последний момент увернул...не буду тут материться но вы можете представить как я ехал всю оставшуюся
дорогу?...
Всем кто вежлив(поворот включил,кивнул для просьбы)-нет проблем всегда уступлю,на жёлтых и мигающих зелёных не наглею если кто то на левый поворот стоит,проезжайте люди добрые,а уродов которые сзади начинают негодовать в игнор,могу и подрезать.А вообще спокойней надо быть на дороге.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)