Скажите есть ли смысл ставит противотуманки. Просто меня не устраивает стандартное головное освещение, очень малая зона освещения. Дак вот вопрос, намного ли лучше с птф видна дорога в темное время суток (не туман). И если да, то какие посоветуете(белые, желтые, или ваще голубые). Спасибо
Просто меня не устраивает стандартное головное освещение, очень малая зона освещения. Дак вот вопрос, намного ли лучше с птф видна дорога в темное время суток (не туман).
По моему зона освещения зависит от места установки этих
самых ПТФ.
У меня на 10-ке на стандартном месте стоят. Расширяется зона видимости перед машиной и тротуаров. Немного, но все-равно приятней.
По моему зона освещения зависит от места установки этих самых ПТФ.
Чуть не прав: у нас в 10ках стоят противотуманные фары у которых нет пучка направленого света. Они просто свет рассеивают в разные стороны.Хорошо это видно в
темное время суток без ближнего: свет перед машиной на метра 3и и всё! :-(
Цитата: От пользователя: virk
Скажите есть ли смысл ставит противотуманки.
Есть! Только смотря для чего:для подсветки обочины или в качестве доп. освещения дороги? При
покупке попроси подключить их и посмотри как светит:
- если от света есть так называемая "Точка" то это в качестве доп.света.
-если нет, то это обочину и вершние этажи домов подсвечивать!
Чуть не прав: у нас в 10ках стоят противотуманные фары у которых нет пучка направленого света. Они просто свет рассеивают в разные стороны.Хорошо это видно в темное время суток без ближнего: свет перед машиной на метра 3и и всё!
Поставьте штатные (ОСВАРовские, если у Вас отечественное авто или Хеллу, если европейский импорт) и отрегулируйте - будет светить не только на обочины, но и 30 м вперед.
Цитата: От пользователя: Павел К.
А я очень матерюсь когда Умники которые не видят них, ездят с
противотуманками в городе.. Слепите ведь..
Дык, есть козлы, которые задними габаритами слепят - воткнут туда лампы на 21 Вт, правильные ПТФ (ОСВАР, Хелла) правильно отрегулированные не слепят, они засветку на глаза дают меньше правильно отрегулированных фар ближнего света.
ставить желтые
ИМХО Волновая физика однако. Желтый цвет в тумаене
не бликует и дальше бьет, лучшее только наверное красный , или инфракрасный но его вперед низя.
ИМХО ПТФ не для того чтобы лучше видеть вам, а для того чтобы лучше видели ВАС !-)
Совсем не так. ПТФ размещают достаточно низко над дорогой, что бы светить ПОД туман. У них и поток световой плоский должен быть. Это конечно
правильные ПТФ. Цвет менее значим. Основное назначение подсветка дороги под слоем тумана и, следовательно, меньшее ослепление самого водителя.
птф должны светить узким пучком вдоль полотна дороги и никак не вверх
умеют ето делать далеко не все
например изделия разных цветов за 300-600 рэ не умеют вовсе
только слепят
кое что умеет бош и осват штатный для десяток
хорошо умеет хела(правильно установленная)
но меньше чем за 2косаря найтить сложно
собираюсь как раз на днях всётки взять ибо остальное по моему мнению пустая трата хоть и меньших но всёравно денежных знаков:-)
Включать не буду тогда, когда тратуары будут освещены!!!
На обочину должны светить основные фары. Если в вашей машине что-то работает не правильно, то это не повод мешать другим учасникам движения. Кстати, у некоторых десяток они
слепят, а у некоторых нет. Видимо все-таки что-то там регулируется...
На 2110 ПТФ имеют нормально выраженную горизонтальную линию луча ( ее видно если поставить перед фарой например лист белой бумаги ) , да и при регулировке ( сам регулировал у себя в гараже ночью ) все хорошо видно , как пучёк света опускается и где его верхняя граница . Просто по глазам встречных
оно светит если машина проседает назад ( 5 человек + 200 кг картошки в багажнике ) , ближний свет можно повернуть вниз корректором , а в ПТФ его не предусмотрено .
много раз уже написано....
ПТФ как раз для встречных машин...а не для света....
они как раз и должны обозначать авто на дороге, пробивая плохую видимость.....
много написано о пользе использования ПТФ в солнечную погоду, когда двигаешься от солнца...потому как, всречка ослеплена
этим солнцем....
ПТФ должны светить вперед!!!!
а не вниз или вверх...и свет у них рассеяный, а не пучком!
2 WhiteWolf: судя по внешнему виду вашей машинки сзади, у вас спереди должны висеть не хилые ПТФ. Следующий раз обязательно обгоню и посмотрю!!!
Боюсь вы меня с кем-то перепутали, потому что у меня наиобыкновеннейшая нексия как сзади,
так и спереди. ПТФ тоже наиобыкновеннейшие (слово-то какое!), т.е. родные. Поскольку не вижу разницы, я их никогда не включаю. Хотя нет, включаю. Когда туман. В этом году включал целый ОДИН раз :-)
Кстати, они у меня регулируются в двух плоскостях, отсюда вывод: они все таки дают
направленный, а не рассеяный свет, иначе нечего было бы регулировать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)