поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Про ГБО. Реалити-шоу.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про ГБО. Реалити-шоу.   #148513  наверх
Автор: 
Дата:   

Поменялмашину, осень наступает, бензин вверх пошел...вообщем принято решение ставлю газ.
Начальные условия : Авто- Toyota Sprinter г.в. 2000, 1.5 литра двигатель 5А-FE.
После различных консультаций, звонков и думанья на ночь решил ставить в ООО "УралГазЦентр",
это дочка ЕкатеринбургГаза, вернее, видимо сынок, как потом выяснилось еще и не законнорожденный к тому же даун. У них два сервиса по установке на Фронтовых бригад и на Минометчиков. По пути первым попался
на Фронтовых бригад. Приехал, еле нашел жуткие пампасы, по телефону сказали угол Фр.Бригад и
Шефской, по факту еще метров 500 через промзону и не пролазную гряз (как выбираться без машины ? мелькнула шальная мысль). Предварительно
позвонил, спросил когда можно подъехать показать авто для определения вохможности установки,
сказали работают с 8 утра. "Ок" ответил я и сказал что буду в 8.00, на что меня вежливо поправили и сказали:
- В 8.00 не надо, у нас слесарь какой-то необязательный приезжайте в 8.15
-Хорошо.
Ответил я и приехал, с учетом блужданий и поисков в 8.30.
Начальник на месте, меня узнал, сказал щас придет слесарь и посмотрит.
Прошло добрых (хочется сказать добрых, а на самом деле злых 20 минут) никого нет. Я к
начальнику, вот мол время то уже прочти 9.00. Он опять уходит и через 5 минут возвращается,
видимо, с тем саммым необязательным слесарем.
Дальше цирк, откуда ни возьмись еще пара, а то и три чела появились (тоже работники сервиса), обступили машину и начали гипотезы строить и инженерные мысли выдвать на гора, глядючи в подкапотное чрево моего авто. Стало жутко, что такой резонанс в бществе моя машина произвела. Думау, да, видно в диковинку им автомпром японский наблюдать, вежливо порощался и сказал, что позвоню когда решусь ставить ГБО. На что мне сказали, что лучше бы не в пятницу так как это конец недели работаьть не очень хочется! (удивился, но не очень).
Решил от греха подальше поехать в другой сервис на минометчиков, тем более что там два знакомых чела уже ГБО стаили и вроде сильно не ругались. Реншено, поехал.
Там начальник участка открыл капот на 5 секунд и сказал ОК. пойдет. Все будет в шоколаде.
Шоколад просто потек рекой.
Приехал в назначенный день к 8.00, там всякие переговоры, оставил машину, короче все сказал
какое оборудование (Landi), какой балон, куда ставить кнопку управления и т.п. Забирать сказали вечером. Ок
Приезжаю вечером. Осматриваю результаты творчества. Начал с багажника,
открываю...предстваляете себе напольное покрытие багажного отделения, то что кладется над запаской и там самым вырванивает пол в багажнике...так вот оно убрано, поставлен балон и трубки с проводами уходят под днище,... а покрытие лежит отдельно...балон прикрутил а пол поставить забыл. Да еще пока баллон ставил поцарапал краску на полу багажника.
Далее на очереди капот, открываю - внешне все гут, пока, как потом выяснилось только пока.
Салон- кнопка стоит, правда прикручена на один саморез вместо двух и потому вращается вокруг
своей оси при нажатии, как карусель на ярмарке. К тому же, горит красная ламмпа, гворящая о том, что баллон пуст, ну или почти пуст. Начальнику показал - тот вежливо скзал приехать завтра, все исправят, так как слесарь уже ушел. Ок, правда завтра суббота, они естсссно не работают (предприятия обслуживания
населения работает с 8.00 до 17.00 сб и вс выходные дни - чушь какая-то!!!), так что все отложилось до понедельника.
В свободное время посмотрел авто повнимательней - провода висят, изолетной не замотаны, вмсето пластиковых хомутов скрукти из проволоки, главный шланг, что из редуктора идет во впускной коллектор со стороны коллектора обжат металлическим хомутом, но при этом вращается от руки и ваще снять можно, там вообще-то газ идет, подумал грустно я. К тому ж мультиклапан почему-то Ловато (я ж просил 400 капель, а тут 402 (с) Алиса), и заправачное отверстие
ловато, и переключатель ловато, ну да вообщем то мне априори без разницы, просто как-то насторожило отношение к требованиям клиента и как выясняется не зря.
Понедельник утро. Продолжение банкета. Кстати, справедливости ради надо скзать, что машина едет хорошо, переключается вовремяи не глохнет, вообщем к работе двигателя и системы претензий нет, правда справедливость то надо итальянцам отдать, все ж таки они девайсы делают, а не наши кулибины.
Понедельник. Утро.
Машину сдал, показал все начальнику участка, прямо пальцем тыкал на все баги. Поставил машину в бокс, у слесаря спросил все ли ему передал начальник по работам, тот утвердительно кивнул.
Вечер. Приехал (вечер, ага 16.30 для мення самый разгар дня, а тут понимаешь ездить в другой конец города)
Осмотр. Багажник. Покрытие на месте, отгибается запаску достать можно, ок, на полу мусор от сверления, грязь от ботинок, ладно хоть не нагадили. Блин, при сверлении порвали обшивку покрытия, урод.
Осмотр.Капот. Провода висят, изолетны нет, хомутов нет, шалнг так и не обжат.
Осмотр.Салон. Выключатель закрплен, уровень газа не показывает.
Тычу пальцем во все это, грязно ругаюсь. Началась прилюдная порка, по радио на всю территорию базы вызвыют слесаря и начальника участка. Те приходят их дрючат, но не зло так, а по отечески. Начинаю суетиться, что то делать. Выясняется изолетны нет, хомутов тоже нет, догадываюсь что и ума тоже нет. Датчик топлива подключили неправильно на вопрос начальника участка к слесарю "Ты по схеме подлключал", в ответ "По какой еще схеме ?" обратно, "По той что с оборудованием идет". "Не знаю я никаких схем я не виноват, что они все бракованные".
После 5 минут разбирательств со схемой датчик заработал. Начальник участка разводит руками и
говорит "Вот так вот мы ставим, по дургому не умеем". А удовольствеи то всего ничего на 12 100 в рублях вытянуло.
Результат: Обшивка порвана безвозратно, провода висят, хомутами не обажато, времени потрачено на всю установку порядка 10 часов, вместо обещанных 5, клиент не доволен, машину оставлял 2 раза вмето одного (это критично, времени на это нет), деньги с клиента взяты в полном объеме. По-моему все ок.

Думайте сами, решайте сами. И не надо уверять, что в дроугом месте лучше. До проверки на самом себе и на своей машине, все равны и у всех шансы одинковые.

Резюме. Туда ходить не надо. Сынок, действительно даун, хоть и с зачатками философа.
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148515  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Candid

Резюме

заехал вчера к ним ... по мелочи ...
УСТАНОВЩИКИ - ПОМЕНЯЛИСЬ!
нормальные (которые мне ставили) - толи в отпуске, толи уже не работают ... не знаю.
Работают 2 пацана.
Судя по отзыву, и тому, что я видел вчера - пацанам тем - машину доверять нельзя! :-(

Цитата:

Кстати, справедливости ради надо скзать, что машина едет хорошо, переключается вовремяи не глохнет, вообщем к работе двигателя и системы претензий нет, правда справедливость то надо итальянцам отдать, все ж таки они девайсы делают, а не наши кулибины.

ну, хоть какой то позитив!
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148516  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

А что вы хотели от совковой конторы под названием "Горгаз" ?
Хотя... У других не лучше, я думаю...
Далек наш автосервис еще от мировых стандартов :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148519  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galiy

А что вы хотели от совковой конторы под названием "Горгаз" ?

galiy ... ты не знаешь истории вопроса ...
ТАМ, ДРУГИМИ людьми, НОРМАЛЬНО было поставлено МНОГО ГБО! ... в том числе - и мне. у меня - нет претензий.
поэтому комрада Candid был и послан ТУДА.

НО не НАЗВАНИЕ главное ... а люди ... которые сменились ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148523  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

Машину сдал,

Думаю в этом ошибка хозяина. За русскими работниками смотреть и переодически пинать нада!!!
Мне в моём присутствии поставили за 1.5часа за 45 т.км ничё не отвалилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148524  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

ты не знаешь истории вопроса

Я в общем-то на Билимбаевской жил раньше, и свое САМОЕ ПЕРВОЕ ГБО в 2001 г. поехал ставить как раз на Минометчиков.

Встретил меня дядька предпенсионного возраста, сказал что "Я ГБО при Брежневе ставил, при Андропове ставил.... И щас ставлю..." Типа все чики-пуки будет.

А у меня был баллон, И первым делом он меня отправил на фр. бригад баллон опрессовывать и на Уралмаш инструктаж проходить, заверил меня что без этого "никак". Потом меня насторожило то, что у них там нет ни ямы вообще смотровой ни подъемников. И то, что мне было предложеено поставить б/у редуктор, но перебранный с замененными мембранами, и "подешевле" (ну не люблю я кулибиных), также меня смутило (приезжал 2 раза в рабочее время) то, что ни одной машины на установке ГБО я так и не увидел, а также то, что в помещении стоял джип и у него копались в двигателе, но не ГБО ставили а чинили чего-то, видимо от нехрен делать. Еще меня убило то, что работают они действительно только в "Рабочее" время, благо в отпуске был...

Короче, после анализа всей полученной информации, контора на Минометчиков была послана подальше, а установка выполнена специалистами компании "Газтек" (Тоже гады, правда :-).

Вот такая история вопроса, однако :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148526  наверх
Автор: Candid
Дата:   

А где интересно у нас здесь нерусские работники есть ?
Очень не хочется японскую гармонию нашими руками.

-Дети у Вас хорошие
- вот все, что ы руками делаете... (с) Анекдот
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148527  наверх
Дата:   

Цитата:

А у меня был баллон, И первым делом он меня отправил на фр. бригад баллон опрессовывать и на Уралмаш инструктаж проходить, заверил меня что без этого "никак

меня никуда не отправляли. машину утром оставил, вечером забрал. без проблем.

Цитата:

Потом меня насторожило то, что у них там нет ни ямы вообще смотровой ни подъемников.

есть.

Цитата:

то, что мне было предложеено поставить б/у редуктор

поставили НОВЫй, старый - не предлагали.

Цитата:

что ни одной машины на установке ГБО я так и не увидел

при мне - машины загоняли парами на установку

Цитата:

Тоже гады, правда

:-d

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2005 12:07]
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148535  наверх
Автор: Point  (О пользователе)
Дата:   

Ставил в газтеке. два часа сидел в салоне книжку читал, переодически проводя контрольные осмотры. Результат положительный.
А с оборудованием также, видать они только редуктора Landi имеют (хотя в газтеке здоровый флаг landi, типа представители)
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148538  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

это дочка ЕкатеринбургГаза,

Э-хе-хе... Вот не пользуетесь поиском... Я про свои злоключения с Екатеринбург-Газом еще в декабре прошлого года писал. Надеялся, что хоть те, кто городской форум читают, туда не сунутся... :-(. Ладно, переиздаю избранное:

Цитата:
От пользователя: Кедрович

Устал я просто последнее время с нашей "сферой услуг" бороться. В том числе и сервисниками. Может быть и стоило вернуться, но устал уже психологически, честно говоря. Силы коплю на других - везде бардак, или мне просто не везет. Запахло у меня по осени газом под капотом. Решил, что шутить с этим не стоит, отпросился с работы и поехал (на бензине) в Екатеринбурггаз (они газ на машину ставили). Приехал (созвонился перед этим). Полчаса ждал, пока пустят на территорию предприятия и найдут мастера. Мастер сказал, что вышел срок с последней опрессовки баллона и пока ее не сделают, никаких разговоров со мной они вести не будут. Пришлось отдать баллон и уехать. Через несколько дней опять (уже с трудом) отпросился с работы и, позвонив, поехал сквозь пробки на другой конец города... Пришествия мастера на этот раз ждал около часа. Мастер пришел с уже заготовленными актами о проделанных работах. Поставили баллон, начали обмыливать систему. Нашли, что травит прокладка электроклапана. 30 минут по консервным банкам искали нужную прокладку. С трудом нашли, поставили. Обмылили. Сказали, что все ОК и можно заправляться. Выписали счет за снятиие/установку баллона, опрессовку и ремонт. Потерял времени 3 часа. Лучше бы не лезли! Запах не исчез, а 40 литрового баллона хватило на 100 км! С тех пор езжу на бензине, коплю силы на борьбу и жду, удобного момента, чтобы отпроситься у руководства на очередной ремонт... Вот где настоящие демоны

P.S. Все устранил сам. Ляпы, которые ,были допущены в сервисе:
1. Пережат шланг от редуктора к конфорке.
2. Когда натягивали шланг ЭПХХ, порвали его, в результате чего воздух шел в двигатель мимо карбюратора и 3,4 цилиндры на малых оборотах не работали
3. Поставили хреновый тосольный шланг на обогрев газового редуктора. В результате тек тосол.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2005 13:42]
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148546  наверх
Автор: JaFaR   (О пользователе)
Дата:   

Почитал понял,что у нас в городе еще нужно пискать нормальную контору по установке ГБО.
Правда почему такой халатный подход к столь серъезному делу ?
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148547  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JaFaR

Почитал понял,что у нас в городе еще нужно пискать нормальную контору по установке ГБО.
Правда почему такой халатный подход к столь серъезному делу ?

У меня приятель работает КИПовцев в одной газовой конторе - котлы, котельные... Вот он обижался, когда я эту шваль газовиками называл. Какие это газовики?! - возмущался он. Это газопроводчики! Газовики у нас работают, и то, к сожалению, их не хватает. Последнее время одни газопроводчики попадаются.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148552  наверх
Дата:   

А с "Фронтовыми Бригадами" у меня еще одно воспоминание всплыло. Показательное. Зима была, холодно. Были мы на моей машине с приятелем, чтоб дорогу показать, как доехать. Доехали мы до их забора, стали звонить. Вохр ихний прямо перевозбудился, что нас двое! Типа, у нас тут чуть ли не закрытое оборонное предприятие, а вы тут парами ходите! Скоро толпами ходить начнете! Не пущу и все двоих, кто хозяин машины!? Я тут прикинулся Пацаном, и взвалил на мозг ВОХРа непосильную задачу: Хозяин машины я, а это мой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВОДИТЕЛЬ, я, типа, вообще за рулем не езжу - западло! :lol: (представьте комичность ситуации - Прыщ с персональным водителем на... Шохе). Так кого на улице оставляем?! Вохр чуть не вскипел, пока эту “теорему Ферма” решал... Потом постановил - проехать должен Хозяин! Я сел за руль, демонстративно долго искал, куда воткнуть ключ, а потом, нарочно, изобразив злую пробуксовку, проехал в нескольких сантиметрах от ступней стража порядка. А приятель так и остался прыгать на морозе. :-(

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2005 15:33]
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148569  наверх
Автор: iuo
Дата:   

все ясно , спасибо за изложенное, в данное предприятие ни ногой
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148603  наверх
Автор: Lupus
Дата:   

Цитата:

Так как ты думаешь - туда не сервис стоит ехать? А то у меня сервис натек по километражу - на завтра записался...
У меня из минусов:
1) мастер отдавая машину дико извинялся что забыл провод на датчик наличия газа протянуть. Предложил протянуть, но для меня время было уже очень критично.
2) чего то под редуктором маслянистое пятно расползается ...
В остальном доволен - все аккуратно и на днище и под капотом и в багажнике.
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148604  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lupus

) чего то под редуктором маслянистое пятно расползается ...

Отстой, поди... Болт-пробка, небось, плохо закручена. Или у Вас все по-другому? Про минометчиков ничего не скажу - ни разу не был, а вот про ФБ - сколько раз туда не приезжал, кучу времени терял. Мастеров искал, потом мастера искали инструмент/запчасти, потом на компьютере печатали счет, потом этот счет в кассе с листа обратно забивали в компьютер...
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148607  наверх
Дата:   

Цитата:

Отстой, поди...

:-d Прикольно!!! Я это конденсатом называю!

Цитата:

под редуктором маслянистое пятно расползается ..

Цитата:

сервис натек по километражу -

А конденсат сливали? Сколько уже наездили?
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148609  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

Я это конденсатом называю!

Может это и конденсат, но воняет он уж очень отстойно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148610  наверх
Дата:   

Цитата:

А то у меня сервис натек по километражу - на завтра записался...

Диагностика там НОРМАЛЬНАЯ ...
СТАВЯТ установщики - ТЕПРЬ плохо ...
Установщики и ДИАГНОСТЫ - разные участки.
Езжу сам к ним на диагностику.
1) попроси - сделают.
2) укажи на пятно - поправят.

Цитата:

минометчиков ничего не скажу - ни разу не был, а вот про ФБ - сколько раз туда не приезжал, кучу времени терял

на минометчиков 23 - с диагностикой и ТО - все ок. проверено на людях.

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

А конденсат сливали? Сколько уже наездили?

со своего редуктора конденсат сливают мне на каждом ТО, раз в 15 тыс. сам - не лезу.
в ТО - слив конденсата - штатная операция. вот пусть и сливают ... (читаем инструкцию, что надо делать на ТО ;-) )
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148612  наверх
Автор: Lupus
Дата:   

На самом деле сам накосячил - поставил, отъездил 5000 км, хотя должен был на 1500 приехать на бесплатную.
Ну просто жизнь ключом била... гаечным и по голове ((
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148614  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"
Знаете кто сказал?
p.s. Была в сталинское время хорошая статья, "Вредительство" называется :gun:
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148616  наверх
Дата:   

Цитата:

но воняет он уж очень отстойно. :-)

:lol: +100

Цитата:

со своего редуктора конденсат сливают мне на каждом ТО, раз в 15 тыс. сам - не лезу.

Василий! еслиб не ты то сервисмены давно бы умерли с голоду:-D
Сливаю сам через каждые 5 т.км. На ТО был один раз после обкатки. Прошел 45т.км. к сервисменам не собираюсь.

Цитата:

надо делать на ТО

Расскажи: что там ваще хоть делают?
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148618  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: step2112

Была в сталинское время хорошая статья, "Вредительство" называется

Статья-то была, да только совка-вохра и пролетария-газопроводчика та эпоха породила :-(.
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148631  наверх
Дата:   

А еще Екатеринбурггаз запретил на газовых заправках заправлять бытовые баллоны.

Боблин ! Вся Россия заправляет, в Москве на всех заправках заправляют, а в Е-Бурге запрещено.

А знаете почему? Потому что Екатеринбурггаз = монополист. И заправляет бытовые баллоны сам.
А Вы знаете КАК он их заправляет? Мне привозили баллон, Березовский ГорГаз назовем прямо, я его взвешивал специально, дык вот, в 50-литровом баллоне оказалось газу в пересчете на литры получилось ... 25 литров. По норме должно быть 45 где-то или около того. Казлы блин...
  |  Поделиться:  
Re: Про ГБО. Реалити-шоу.   #148632  наверх
Дата:   

Цитата:

А еще Екатеринбурггаз запретил на газовых заправках заправлять бытовые баллоны.

С одной стороны это и правильно: это-АГЗС!!!
Официально-да, а неофициально все заправляют! ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода