поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Бюджетная музыка в авто

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бюджетная музыка в авто   #142050  наверх
Автор: 
Дата:   

Так в лом тратить денег :-d Есть мысль воткнуть на зад в зубилке динамики от старого советского аппарата романтик или разобрать б\у S90.. Тут мне менеджер в салоне по автозвуку сказал , что у них 4 ом сопротивление, а в этих колонках 40 - надо говорит ставить 4-х омные и привыкать уже к качественному звуку.. В чём фишка то ? Ну поставлю я на высокие пищалки - их есть у меня, а вот то, что динамики допустим от S90 будут хуже звучать чем то что они продают за 2 т.р. вызывает определённые сомнения..
Растолкуйте плиз что к чему.
  |  Поделиться:  
Re: Бюджетная музыка в авто   #142051  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

в s90 бывает 4 и 8 ом сопротивлние.
но динамики там очень отличются, короч не канают они для машины, обьяснять долго, лучше продай s90 и купи нормальные колонки на эти деньги
  |  Поделиться:  
Re: Бюджетная музыка в авто   #142056  наверх
Автор: LLIypuk
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yv88™

обьяснять долго

Хорошо, тогда вот такой вопрос - возьмём две одинаковые машины, в одной автомобильная акустика, в другой обычная... разница сильно будет ощущаться ?

У меня ещё есть колонки 5.1 SVEN - может их прикрутить, только вот саб куда подключать не пойму :-d
Понятно что хернёй, извините, маюсь, но всё же хочется докопаться до истины про эти омы киловатты и разнцы между автомобильной и "домашней" акустикой..
Может кто ссылкой кинет по сабжу..
  |  Поделиться:  
Re: Бюджетная музыка в авто   #142057  наверх
Дата:   

в домашней аккустике динамики из бумаги и в машине долго жить не будут это раз
масса дифуззора большая, т.е. чтобы раскачать надо довольно мощный усилок , чтов в авто большая редкость.
  |  Поделиться:  
Re: Бюджетная музыка в авто   #142058  наверх
Автор: OverDrive  (О пользователе)
Дата:   

Секрет автомобильной аккустики заключается в том, что она неприхотлива к офорлению (в любые двери можно воткнуть), тогда как домашняя аккустика требует корпуса определенного размера и чаще с ФИ (ФазоИнвертор). Я думаю, что динамики за 3-5 т.р. в автомобили будут играть на голову выше. От С90 не ждите даже намека на бас в автомобиле.
  |  Поделиться:  
Re: Бюджетная музыка в авто   #142059  наверх
Автор: OverDrive  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yv88™

масса дифуззора большая

Наоборот!
  |  Поделиться:  
Re: Бюджетная музыка в авто   #142062  наверх
Дата:   

короче единственное место где возможно удастся сносно совместить аккустику разного плана это буба, причем тоже не факт что получится хорошо.
ну ещё плеер можно воткнуть
  |  Поделиться:  
Re: Бюджетная музыка в авто   #142097  наверх
Автор: LLIypuk
Дата:   

Ок, пасиб.. Просто тут взял попробовать Sony два динамика 30 вт на перед поставил - поганый какой то звук и всё... а стоят под тыр.. вот и задумался.. Там после прежнего хозяина надо ещё много с чем разобраться - провода к динамикам вобще как от утюга отрезаны, ни + тебе ни - хз чего вобще. Смысла тоже не понял - стояли трехполосные пионеры ( в принципе и сейчас стоят) к ним параллельно зачем то прикручены пищалки на панели....Эх блин..
  |  Поделиться:  
Re: Бюджетная музыка в авто   #142150  наверх
Автор: Andsr
Дата:   

Если пищалки подключены параллельно, то общее сопротивление всего 2 ома, что весьма не гуд для усилитиля магнитолы. (Пищаль скорее всего сопротивлением 4 ома и трехполосные пионеры скорее всего тоже 4 ома)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода