Так в лом тратить денег :-d Есть мысль воткнуть на зад в зубилке динамики от старого советского аппарата романтик или разобрать б\у S90.. Тут мне менеджер в салоне по автозвуку сказал , что у них 4 ом сопротивление, а в этих колонках 40 - надо говорит ставить 4-х омные и привыкать уже к
качественному звуку.. В чём фишка то ? Ну поставлю я на высокие пищалки - их есть у меня, а вот то, что динамики допустим от S90 будут хуже звучать чем то что они продают за 2 т.р. вызывает определённые сомнения..
Растолкуйте плиз что к чему.
в s90 бывает 4 и 8 ом сопротивлние.
но динамики там очень отличются, короч не канают они для машины, обьяснять долго, лучше продай s90 и купи нормальные колонки на эти деньги
Хорошо, тогда вот такой вопрос - возьмём две одинаковые машины, в одной автомобильная акустика, в другой обычная... разница сильно будет ощущаться ?
У меня ещё есть колонки 5.1 SVEN - может их
прикрутить, только вот саб куда подключать не пойму :-d
Понятно что хернёй, извините, маюсь, но всё же хочется докопаться до истины про эти омы киловатты и разнцы между автомобильной и "домашней" акустикой..
Может кто ссылкой кинет по сабжу..
в домашней аккустике динамики из бумаги и в машине долго жить не будут это раз
масса дифуззора большая, т.е. чтобы раскачать надо довольно мощный усилок , чтов в авто большая редкость.
Секрет автомобильной аккустики заключается в том, что она неприхотлива к офорлению (в любые двери можно воткнуть), тогда как домашняя аккустика требует корпуса определенного размера и чаще с ФИ (ФазоИнвертор). Я думаю, что динамики за 3-5 т.р. в автомобили будут играть на голову выше. От С90 не
ждите даже намека на бас в автомобиле.
короче единственное место где возможно удастся сносно совместить аккустику разного плана это буба, причем тоже не факт что получится хорошо.
ну ещё плеер можно воткнуть
Ок, пасиб.. Просто тут взял попробовать Sony два динамика 30 вт на перед поставил - поганый какой то звук и всё... а стоят под тыр.. вот и задумался.. Там после прежнего хозяина надо ещё много с чем разобраться - провода к динамикам вобще как от утюга отрезаны, ни + тебе ни - хз чего вобще. Смысла
тоже не понял - стояли трехполосные пионеры ( в принципе и сейчас стоят) к ним параллельно зачем то прикручены пищалки на панели....Эх блин..
Если пищалки подключены параллельно, то общее сопротивление всего 2 ома, что весьма не гуд для усилитиля магнитолы. (Пищаль скорее всего сопротивлением 4 ома и трехполосные пионеры скорее всего тоже 4 ома)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)