поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

(?) Параметры Pioneer TS-W303F

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
(?) Параметры Pioneer TS-W303F   #140571  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудть мерял этот динамик - 12"?
Нужно Тиэлля-Смолля параметры. Желательно сегодня. Чтобы точно знать - где наврал.
Вчера ночью померял с Qts и Vas такой бред получился.

Fas - правдоподобная - 35 Гц - еще куда ни шло.
Но Qts - 0,4!!! Это для фри-эйрного-то динамика.
И Vas - 25 л. - тож фантастика. (добавочный обьем)

Еще уже совсем засыпая посчитал методом добавочной массы (причем груз был по учебнику по 10г на 1 дюйм - 113 г)
Vas - вышло - 0,9 л. :-) :-) :-)
Сегодня вечером еще буду без коробочки мерять - ручками, может лучше бует, но мне бы знать - чего вообще от этого динамика ждать нада?

:-)
  |  Поделиться:  
Re: (?) Параметры Pioneer TS-W303F   #140574  наверх
Автор: Dimus  (О пользователе)
Дата:   

Кто-нибудть мерял этот динамик - 12"?
//// несколько лет назад. Фришка с несколько бредовыми параметрами, но фришка. Резиновая как Кенвуд.

Fas - правдоподобная - 35 Гц - еще куда ни шло.
/// Fs, без а.

Но Qts - 0,4!!! Это для фри-эйрного-то динамика.
///// должно быть около 0,65

И Vas - 25 л. - тож фантастика. (добавочный обьем)
//// А это просто бредятина. Не, ну я понимаю, что подвес жесткий и без усилителя при замере динамик не раскачать - не звуковой картой, надеюсь, мерял?

но мне бы знать - чего вообще от этого динамика ждать нада?
/////// Написал производитель букву Фы в маркировке - вот и ждать фриэйра. Чуда в ящике не будет. Да и во фриэйре тоже не будет - очень тяжелый диффузор для того магнита. Абсолютно немузыкальный динамик. Повышая подводимую мощность, не забывай про сабсоник - катушка из зазора начнет вылетать достаточно рано.
  |  Поделиться:  
Re: (?) Параметры Pioneer TS-W303F   #140581  наверх
Автор: х13
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimus

Фы в маркировке - вот и ждать фриэйра.

это я понимаю, знакомый человече попросил померять, в надежде что бокс для него посчитается, видимо не доволен он фриэйром.

вообще, сам бы не купил, денег бы зажабил :-) настораживают меня такие диффузоры, пенопропилен, да еще узор рельефный какой-то никчемный.

Цитата:

//// А это просто бредятина.

так я насторожен :-)

Цитата:

Не, ну я понимаю, что подвес жесткий и без усилителя при замере динамик не раскачать - не звуковой картой, надеюсь, мерял?

и да, и нет. мерял-то пока "коробочкой" - ее в звуковуху пихают, но усилитель был, какой-никакой на ИМС простенький.

Цитата:

Повышая подводимую мощность, не забывай про сабсоник - катушка из зазора начнет вылетать достаточно рано.

спасибо, конструктив :-)
  |  Поделиться:  
Re: (?) Параметры Pioneer TS-W303F   #140599  наверх
Автор: х13
Дата:   

На Нидерландской какой-то конфе кое-что нашел:

Qts: 0,60
Fs: 35Hz
Vas: 94
1w/1m: 94Db
RMS: 160w
Peak: 500w
Freq: 20-2000Hz
Dia: 305mm

Вот это больше похоже на правду — хотя я по ихнему плохо что понимаю, цифры только узнаю :-)

:-)
Вот еще отзыв, на будущее, слова Димуса, только помягче, и от пиндосов:

"Member Comments:
Member: jZa [Edit] Avg Rating: 09-14-2000 at 11:09 PM
the pioneer tsw303f was my first sub, i gave it 200 watts rms and it handled the power fine. The dealer sold me it and told me it would work fine in my 1.5 cu.ft. box(i was a newbie then). It actually didn't sound too bad though. Of course, the low end wasn't too good but it was able to keep up with music quite well, although i never tried it with metal or classical. The diamondplate is very nicelooking as well. A "C" series would be a great entry=level subwoofer for an audiophile and more than satisfactory for anyone who just wants to add some bass. Only drawback is that they require a lot of space. "

Видимо, вопрос, исчерпан. Хотя если кто мерил - пишите.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода