Согласно новому Кодексу об административных правонарушениях, инспекторы ГИБДД не смогут:
- взимать штрафы с водителей на месте нарушения. Оплата будет производиться только через банк.
- Изымать водительское удостоверение до
уплаты штрафа. Только суд может лишить водителя прав. И только в десяти случаях. Среди них: езда в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу, превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч.
- Самостоятельно устанавливать размер штрафов, т.к. они станут строго
фиксированными.
- Эвакуировать автомобили, блокировать их колеса. А также снимать номерные знаки. Более того, новый Кодекс предусматривает административную ответственность инспекторов ДПС и других должностных лиц за невыполнение этих правил.
А сами Гайцы ждут не только этого КОАПа, но какого-то постановления, которое спустят им сверху ихние руководители...И ничего удивительного. что там будет куча расхождений с КОАПом. Меня позавчера штрафанули за первышение скорости на 20 км., хотели изьять права--отбрехался, договорился ... в общем
на месте заплатил(бодаться из-за этого не стал, был на дороге один и процедура предъявления доказательств прошла правильно:грамотный попался инспектор ;-) ) Ну я и не отказал себе в удовольствии позлорадствовать, что, мол скоро ребята не сможете вы водильское изымать-- он ответил, что "... Нам на
этот счет еще распоряжение не прислали..." Я спросил " А при чем тут распоряжение? Ведб КОАП уже принят!!!" Он мне ответил: " Какое распоряжение поступит от нашего руководства--так и будем выполнять!" БАРДАК!!!
Garry, "Инспектор в своих действиях должен руководствоваться законом. В случае если приказ противоречит закону - инспектор обязан соблюдать закон". Этого еще никто не отменял.
Если ИДПСы "по приказу" будут расстреливать тех кто скорость на 11 кмч превысил - значит сядут.
Это надо будет
объяснить инспектору если он будет говорить "А у меня приказ!". Объяснить ему, что пофих что у него приказ, отвечать за незаконные действия будет лично он.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)