поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Про новый КОАП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про новый КОАП   #13850  наверх
Автор: 
Дата:   

Вступает в действие с 01.07.2002г.!!!

Согласно новому Кодексу об административных правонарушениях, инспекторы ГИБДД не смогут:

- взимать штрафы с водителей на месте нарушения. Оплата будет производиться только через банк.
- Изымать водительское удостоверение до уплаты штрафа. Только суд может лишить водителя прав. И только в десяти случаях. Среди них: езда в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу, превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч.
- Самостоятельно устанавливать размер штрафов, т.к. они станут строго фиксированными.
- Эвакуировать автомобили, блокировать их колеса. А также снимать номерные знаки. Более того, новый Кодекс предусматривает административную ответственность инспекторов ДПС и других должностных лиц за невыполнение этих правил.
  |  Поделиться:  
Re: Про новый КОАП   #13852  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

"Опять за рыбу деньги" (с) :-( :-( :-(

Снимать номера ИДПСы имеют полное право в некоторых случаях. Точный список не помню. Знаю лишь что за непройденный ТО знаки снимут. Законно снимут.

Штрафы не строго фиксированные. Штрафы предусматривают "вилку" (как и раньше было) т.е. "от" и "до". А из этого гайцы всегда выбирают ноту "до".

Оплачивать штрафы на месте нарушения вроде будет можно как и раньше до 100 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Про новый КОАП   #13855  наверх
Автор: veb© [гость]
Дата:   

Номера снимают за непройденный ТО и заведомо неисправные тормоза, рулевое и сцепное
  |  Поделиться:  
Re: Про новый КОАП   #13856  наверх
Автор: Горыныч [гость]
Дата:   

То Созерцатель:
Насколько я понял, на месте теперь не оплачивается вообще ничего. Все только через кассу.
  |  Поделиться:  
Re: Про новый КОАП   #13858  наверх
Автор: Garry. [гость]
Дата:   

А сами Гайцы ждут не только этого КОАПа, но какого-то постановления, которое спустят им сверху ихние руководители...И ничего удивительного. что там будет куча расхождений с КОАПом. Меня позавчера штрафанули за первышение скорости на 20 км., хотели изьять права--отбрехался, договорился ... в общем на месте заплатил(бодаться из-за этого не стал, был на дороге один и процедура предъявления доказательств прошла правильно:грамотный попался инспектор ;-) ) Ну я и не отказал себе в удовольствии позлорадствовать, что, мол скоро ребята не сможете вы водильское изымать-- он ответил, что "... Нам на этот счет еще распоряжение не прислали..." Я спросил " А при чем тут распоряжение? Ведб КОАП уже принят!!!" Он мне ответил: " Какое распоряжение поступит от нашего руководства--так и будем выполнять!" БАРДАК!!!
  |  Поделиться:  
Re: Про новый КОАП   #13862  наверх
Дата:   

Garry, "Инспектор в своих действиях должен руководствоваться законом. В случае если приказ противоречит закону - инспектор обязан соблюдать закон". Этого еще никто не отменял.
Если ИДПСы "по приказу" будут расстреливать тех кто скорость на 11 кмч превысил - значит сядут.
Это надо будет объяснить инспектору если он будет говорить "А у меня приказ!". Объяснить ему, что пофих что у него приказ, отвечать за незаконные действия будет лично он.
  |  Поделиться:  
Re: Про новый КОАП   #13863  наверх
Автор: Das Gluck [гость]
Дата:   

Короче
как давали 100 руб без бумажек так и будем давать
  |  Поделиться:  
Re: Про новый КОАП   #13865  наверх
Дата:   

Горыныч, а я понял что до 1 МРОТ можно будет на месте.
Впрочем утверждать не буду, надо перечитать спокойно. Уж утомился клаву топтать седня...
  |  Поделиться:  
Re: Про новый КОАП   #13934  наверх
Автор: asp [гость]
Дата:   

2 Созерцатель:
Вы правы про 1 мрот.
  |  Поделиться:  
Re: Про новый КОАП   #13952  наверх
Автор: Кешка [гость]
Дата:   

2 Das Gluck ,
согласен, ток чет последнее время они брать перестали(((
грят что не по закону это(((
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода