ехали Ектб-Серги-Михайловск-Месягутово-Сим-Самара-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Краснодар-Джубга.
догоги в общем нормальные, разве что разметки нет на половине.
с ГАИ нормально, правда попадаются "нехорошие" :-)
бензин тоже нормально, убил комплект свечей (краснехоньки)
были 2 недели на Черном море в районе Джубги, затем пару дней на Азове в Голубицкой.
0/0 |
| Поделиться:
Re: вернулся с юга, если что интересно - спрашивай...
М5 вполне удовлетворительно, по сравнению с августом прошлого года я б не сказал, что стало хуже. "подразбитые" участки только перед Самарой. хлопочут дорожники - собитаются размечать.
0/0 |
| Поделиться:
Случаем не через Большие Карзи ехали? Интересует кусок дороги Б.Карзи-Сажино: доделали там асфальт, или все еще объезжать по глине?
ехал через Арти-Б.Карзи-Свердловское-Б.Тавра. покаялся, т.к. сэкономил по сравнению спрошлогодним
маршрутом всего 40 км (ехал Арти-Манчаж), зато грунтовки-щебенки было километров 30, не меньше.
Цитата: От пользователя: Samick
Сколько км? Сколько бенза?
проехал 6,5 ткм. бензина истратил 470 литров (из них 30 вылил на дорогу под Артями :-) ).
Цитата: От пользователя: eliz
Температура воды?
колебалась от теплой до ледяной, причем необъяснимо. перед отъездом стала как парное молоко :-) (ну, естественно, пора уезжать - а погода настраивается)
Цитата: От пользователя: Милан
литр вина?
покупали в Абау-Дюрсо у частников по 90руб за 1,5 литра. в других местах все перепробованные домашние вина не понравились. в прошлом году было много лучше.
Цитата: От пользователя: Maverick
Как в Джубге? Сколько жилье?
по этому
поводу сказать ничего не могу, т.к. отдыхали в Бжиде (10 км от Джубги) по путевке.
0/0 |
| Поделиться:
собирамся ехать первый раз в Геленджик, до этого дальше Березников не ездили. думали, что с собой взять (ну кроме денех конечно), но ведь обязательно что-то забудем :-(
посоветуйте, бывалые :-)
и еще, где лучше ночевать по дороге?
0/0 |
| Поделиться:
думали, что с собой взять (ну кроме денех конечно), но ведь обязательно что-то забудем
из всего, что возим с собой пригождались лишь одеяла (когда в прошлом году ночевали в машине) и буксирный трос (когда нынче пробил бензобак).
остальные проблемы решались деньгами :-)
0/0 |
| Поделиться:
А! Вот что хотел спросить-с бензином везде нормально? Т.е. примерные расстояния между заправками? Канистру брать-или нафиг не нужна?
Мой расод около 8 литров,бак 60.
0/0 |
| Поделиться:
2 Maverick
по прошлому опыту, в районе Самары лучше заправиться из расчета, чтоб до Саратова хватило, а то там раньше не было нормальных заправок и 95 бензина, а в остальном Лукойл есть везде и достаточно часто
0/0 |
| Поделиться:
по прошлому опыту, в районе Самары лучше заправиться из расчета, чтоб до Саратова хватило, а то там раньше не было нормальных заправок и 95 бензина, а в остальном Лукойл есть везде и достаточно часто
т.е. можно без канистры.
Спасиб,понял.
0/0 |
| Поделиться:
Между Саратовом и Волгоградом закончились ремонты дорог? Да и вообще, в каких местах ремонты дорог?
ремонт с объездом на обратной дороге только в районе Михайловска. да еще в одном месте мост новый городят (не помню где, то ли под
самарой, то ли под Саратовом). кст, на границе Волгоградской области с Саратовской ококло трех десятков км нового асфальта.
Цитата: От пользователя: Светочек
ну там, аптечку с противодиарейным, фильтр для воды, спички охотника, палатку... фонарь мей би...
спичек,
фильтра и палатки не брал. обошелся, видать повезло :-)
на счет аптечки - все правильно, в прошлом году было ах как актуально :-) еще в оптечку кладем всякие антигрипины-цитрамоны. ахтунг, ничего сильнодействующего - перерыли у меня аптечку с пристрастием!
А! Вот что хотел спросить-с бензином везде нормально? Т.е. примерные расстояния между заправками? Канистру брать-или нафиг не нужна?
Мой расод около 8 литров,бак 60.
канистру не брал, ехал так: заправил полный бак (у меня 55)
и поехал, пока стрелка на упадет до 20л., далее заправка 20-30л. и так каждые 300-320 км. т.е. канистру везу в баке.
мой расход получился около 6,9 л/100км. заправок море, заправлялся только на Лукойлах, Уксусах, Роснефти.
Цитата: От пользователя: Филатов Сергей
сколько в целом
киллометров получилось, и подскажи до волгограда примерно сколько км, собираюсь ехать в июле.
прехали 6,5 ткм. от Волгограда (последняя развилка Астрахань-Ростов, далее через Сальск-Тихорецк) до места (в 10 км от Джубги) вышло около 850 км.
т.е. можно без канистры. Спасиб,понял.
судя по тому, что писали здесь на форуме, даже нужно без канистры. нечистые на руку служители жезла и свистка докапываются, дескать "перевозка опасных грузов! предъявите сертификат на
канистру".
0/0 |
| Поделиться:
Возможно, знакомый на БМВ ездит.
Но имхо - оно того не стоит. Выше скорость, выше утомляемость.
Не забывайте, вы едите отдыхать, а не играть в рулетку - "Реанимация или море"
0/0 |
| Поделиться:
возможно, но зависит от стажа, общего состояния здоровья и способности ехать в темноте. В 20 лет без напряга мог всю ночь ехать, сейчас, в 30, уже сложнее.
В прошлом году обратно с Анапы
ехал: выезд 17-00, ночевка :-) 12 до 16 дня, вечером в Самаре погуляличаса 3, утром в 9-00 были дома. Ночью скорость абсолютная поменьше, но средняя выше за счет почти отсутствия помех в виде фур ползущих. Но утомительно и риск больше.
0/0 |
| Поделиться:
Возможно-ли доехать с одной ночевкой? И где Вы останавливались на ночлег.
может и возможно, но я решил не торопиться, тут правильно заметили на счет рулетки.
первую ночь я остановился под Самарой (планировал дотянуть до Пугачева,
да вот только пробитый бак задержал меня на 4,5 часа :-) ), вторая ночевка уже за Волгоградом (Дубовское, ~ 150 км от Влг, перед Зимовниками).
обратно в Волгограде (специально, чтобы с утра посетить Мамаев курган) и Самара.
0/0 |
| Поделиться:
Возможно, и дело даже не в торопиться, торопиться не стоит, а в выносливости, сколько сможешь сидеть за рулем и нормально себя чувствовать. Первый раз когда ехал вперед у меня без напряга получилось (км, в день)1200+1200+600, выезд в 5-6ч ,с остановкой в 10-11ч. обратно ехал, после мощного отдыха
:-), когда проехал 1200, почувствовал что могу еще продолжать ехать без особого напряга, в итоге получилось ~1400 в первый день, ну второй день также. Но, главное как себя чувствуешь, не стоит делать рекорды через силу, если катит то едь, не катит - лучше отдохнуть, ну его нафик
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)