хочу замутить чтобы габариты моргали, не допирает как подцепить реле и скока их надо.
хочу вариант чтоб поочереди моргали или один раза два-три быстро, потом другой
с технической точки зрения : реле надо от 1 до 4, в зависимости от схемы машины (смотреть надо) + схема управления (какую хочешь, хоть от новогодней гирлянды хоть самопальную)
с точки зрения здравого смысла: НАФИГА????
Обычно, чтобы габариты моргали ставят спец. штуки (стробоскопы, вроде, называются). Моргают как захочешь.
Можно, конечно, и на реле, но....................
не понял вопроса. Кто "она"?
Вариант 1
Ставишь одну релешку в районе т.н. "черного ящика" на обмотку реле подаешь напругу с любого мультивибратора (недавно такую приблуду выбросил из китайского
компрессора/фонаря). Получаешь синхронное мигания ВСЕХ габаритов примерно как аварийка
Вариант 2
ставишь два реле (одно спереди другое сзади).
Вариант 2,1
подключаешь провода от лампочек габаритов на разные контакты, т.е. когда один горит, другой не горит
кправляется
каждое реле своим мультивибратором
Вариант 2,2
тоде что и в 2,1 но переднее и заднее реле управляется с одного мультивибратора
вариант 3
на каждую лампочку свое реле. управление централизовано. Получишь все первые варианты + бегущие огни :-)
Перед тем как лезть в схему
авто, подумай - не зря же габариты одна из самых устойчивых к поломке схема автомобиля. Все твои вмешательства снижают надежность.
а реле какое лучше взять?
попроще, чо такое мультивибратор?
реле обычные автомобильные
а вот что такое мультивибратор - если ты задаешь такие вопросы, то не стоит самому лезть в электрику. Доверься профессионалу.
Рекомендовать не буду, рекомендаций тут множество.
Это не с целью тебя обидеть, просто у тебя по ходу дела возникнет очень много вопросов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)