я так понимаю что потому что гдн75 не раскачать такими токами, он только попердывать будет ( у него масса дифуззора наверное большая) + в багажнике места мало унего, он написал же
я так понимаю что потому что гдн75 не раскачать такими токами, он только попердывать будет ( у него
масса дифуззора наверное большая) + в багажнике места мало унего, он написал же
Тоже не совсем. Если весь обьем багажника задествовать, то для двух ГДН-75, возможно обьема хватит. Но задача была не в получении максимального давления, а получении приличного басса, за скромное бабло.
Чтобы озвучить машинку размером чуть шире оки, нет смысла брать динамическую головку запас мощности которой никогда не будет востребован.
Если бы задача стояла выудить 136 Дб, естесссно я бы выкинул задние сидения спаял бы усилок на полевиках с ПН. Но, я то хочу слушать и
слышать. А не озвучивать соседние районы. :-)
Цитата: От пользователя: Akademuk
а почему для саба именно такую голову взял?
в пределах 15-20ти долларов, это единственное что нормально подходит для небольшого саба.
Есьт НЧ-головки AIWA и
SAMSUNG (в радиотоварах), но у них Rн=6-8 Ом. Да и неизвестно как они сделаны. Эту, если сгорит, перемотать можно.
Молодец!
-"Декоративную решетку динамика пришлось поискать. Это была сетка от воздушного фильтра грузовика — отличная находка!"
Это просто находка для меня! я уже лет пять гоняю с куском решетки от от низа детской коляски, с огромными клетками.
Не остался случаем в саду
кусок ???
А колечко блестящие от чего приторочил???
Еще вдогонку вопрос:
Почему закрытый ящик??? Фазионвертером можно "поигракться" хоть и распрямить характеристику!
Вроде в 21 веке все известно и просто в расчетах!
Я не так давно покупал в районе Оперного, там магазинчик есть с б/у динамиками и другой мелочью. Кстати, сетки продают там же от наших колонок - типа от Радиодехники и других.
Удачи.
Но хочу сказать, что за 35ГДН не стоит гнаться. Она не стоит своих денег. Сильный разброс параметров и не высокая чувствительность и мощность. Если есть возможность лучше взять 75ГДН добавив примерно 300-350р. - это будет
намного реальней за свои деньги. 75ГДН тоже была в этом магазе. Но при покупке надо тщательно выбирать (у них несколько экземляров бывает). Мне предлагали сначала рабочий динамик, но совсем не товарного вида, когда я спросил, оказался и очень чистый и симпатичный 35ГДН :-)
Это я для дома саб хочу смастерить из ГДН или 35 или 75 (еще не решил), а для машины сабвуфер буду делать осенью из головы ИЖ. 12" саб стоит вообще копейки (относительно), а я его слышал - играет он вполне ничего. Кому интересно
могут глянуть: http://www.izh-audio.ru
Охотно верю, так как в одной из тем уже говорил о неразумности покупки динамиков (НЧ) дороже 3000 рублей, ибо ничем они не лучше более дешевых, кроме может названия именитой фирмы, да красочного оформления.
А для саба и домашнего в том числе бери лучше 75ГДН. Если саб хорошо сделаешь, то желания наращивать мощность возникать не будет или почти не будет :-), но все же лучше чем 35ГДН. Да и понадёжнее он будет.
А для саба и домашнего в том числе бери лучше 75ГДН.
А я так и собираюсь сделать(уже решился на 75 :-) ), только вот не знаю что делать - ЗЯ или ФИ, расчитать я думаю JBL Spea......... Наверное ФИ буду делать, у него отдача больше.
:-) Ну дак тогда никаких проблем. А то некоторые "умельцы" верят паспортным данным - наивные чукотские... :-)
Значит JBL тебе и подскажет что делать - ЗЯ или ФИ, а может и Банд затеешь,
если за отдачей гонишься - собирал несколько, есть кое-какой опыт. Но это все будет зависить от конкретного динамика, а пока загадывать рано.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)