поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Маленький вопрос большому народу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маленький вопрос большому народу   #13591  наверх
Автор: 
Дата:   

Вкрацце вступление: про№№ал вчера барсетку с документами, сотовым, панелькой от магнитофона и кошельком. Важное для меня - документы (как я на гонки поеду без них).
Сегодня о находке звонит человек и просит денег за возврат. (в кошельке было 1200р)

Вопрос: Если Вы найдете документы, Вы будете просить за них выкуп???

ЗЫ: Только представьте сначала как вы себя будете чувствовать у гайцев в машине без документов без денег - без всего одним словом!

ЗЗЫ: Меня бесят тупые люди, желающие на всем поживиться, и вообще я рад что у меня АКМа нет... (рад за окружающих "сограждан")

ЗЗЫЫ: Слов кароче нет. Если бы мне предложили денег, я бы не взял за находку чьих-то документов. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13594  наверх
Автор: SD® [гость]
Дата:   

1. Люди бывают разные.
2. Прошнявал весч - плати. (Закон джунглей)
Я бы тоже не взял. А если б сам прошнявал и мне бы вернули - без денег в награду бы не отпустил.
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13595  наверх
Автор: MONSTER [гость]
Дата:   

Был такой случай. У меня друг куда-то права потерял. Примерно через год ! звонит какой-то кент и говорит типа "вот нашел, денег дай". Приехали, намекнули кенту, что права в розыске как украденные и если он их по хорошему безвозмездно не отдаст, то быть ему приведенным в милицию. На что человек проникся пониманием и вернул.

ЗЫ: Кстати ентот вымогатель таксистом оказался
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13596  наверх
Автор: Bob [гость]
Дата:   

Так какие вопросы - встречайся с ним, только ОМОН прихвати с собой, ну или ребят покрепче, человек 10

И главное аккуратно провести полит-информацию с любителем легкой наживы
ну обьясни в каком состоянии сейчас Родина, что все активно трудятся на благо Партии и ты как комсомолец, не можешь смотреть как человек опускается
(главное по лицу не бей)
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13598  наверх
Автор: veb© [гость]
Дата:   

Если точно потерял, то отблагодари. Ну не косарь, ну хоть что нибудь. А если сперли, тогда учить надо.
Если тебе за 1200 ркблей предлагаюет вернуть ВСЕ содержимое, то ты ему еще коньяк впридачу поставь. Если только документы, то конечно поменьше - пива :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13599  наверх
Автор: IDIAN™ [гость]
Дата:   

мне документы на машину в почтовый ящик бросили
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13606  наверх
Автор: Gyach [гость]
Дата:   

да... мир не без злых людей... ;-)
тыщу дам, не больше. я сомневаюсь, что он барсетку со всем содержимым, но только без денег нашел...
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13607  наверх
Автор: -ON- [гость]
Дата:   

Был и в той, и в той ситуации.
Первый раз забыл барсетку СО ВСЕМ (в том числе со свежеотпечатанными визитками) на лавочке, на следующий день позвонили.
Второй, я нашел бумажник с правами, кредитками и мелочью... после первого случая, я даже денег не взял: да ты че братан? Какие деньги? Разве ты бы не таже поступил?
А на душе так легко-легко...
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13653  наверх
Автор: cat_man [гость]
Дата:   

в большинстве случаев "счастливые находки" делают только те, кто предварительно те самые вещи с....ил. с такими разговор короткий - или с крепкими парнями в компании, или с правоохранительными органами вместе (выбирай кто приятней и вперёд).
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13655  наверх
Автор: Агрессор [гость]
Дата:   

Надо гасить!
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13656  наверх
Автор: Толстый [гость]
Дата:   

у меня у жены в луне2000 кошелек из сумки вытащили, там денег то рублей 50 было, но, права, квитанции всякие нужные, паспорт и прочее, через неделю из среднеуральска, вроде, телеграмма пришла, позвоните насчет документов, звоню, там женщина отвечает, нашла в снегу паспорт, а в него вложены права все бумажки из кошелька, по паспорту на прописку телеграмму дала, ну я пригнал к ней, вот хороший человек, и денег брать отказывалась, пришлось уговаривать чтоб хоть рублей 200 взяла
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13668  наверх
Автор: перец [гость]
Дата:   

товарищ в том году оставил на Лукойле ( у кассы) сумку, где было: Nokia8210, техпаспорт на MB-E320, MB-G500, паспорт, права, 6тыс у.е., 25 тыс.руб, море всяких ключей и расписок...
приехал через час назад- кассирша все вернула попросив в виде премии 1000руб. Товарисч был рад несказуемо!
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13671  наверх
Автор: перец [гость]
Дата:   

или несказанно (забыл как правильно) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13725  наверх
Автор: Володя 07 [гость]
Дата:   

Я один раз на своей заправке ( в В-Пышме ) потерял права, так мне вечером родители сказали что их нашли ( нашел какой-то мужик, неизвестно как он узнал что я живу в Пышме и номер моего дом. тел. Он мне сказал что показал их кому-то в коллективном саду, там нашлись люди которые меня знают хорошо ( причем бабки лет за 60 ) и дали мой телефон. Бред ).
Вообщем оделся я по "бандитски" спортивный костюм, кожан и т.д. приезжаю к мужику, а это какой-то работяга денег хотел срубить. (просил 500 руб ). Я его пальцем не тронул - он мне права так вернул. Хотя 50 руб я ему сунул.

В другой раз я сам нашел барсетку с трубой документами ( права, техпаспорт и т.д. ) деньгами и т.п. ночью в кустах ( выпил много, много пива ну и зашел туда по нужде
:-) ) . На следующий день звоню парню ( мой одногодка ) и предлагаю ему вернуть документы. Приезжаю на "стрелку" один на 07-й "жуже", а там "Ауди 100" и "Крейсер 80" стоят и народу человек 7-8. Нахожу парня, отдаю барсетку, прошу проверить всё ли на месте, он говорит что всё, желаю ему больше её не терять и ухожу к машине. В толпе шок!!! Типа я денег не просил. Парень сам идет ко мне и отдаёт все деньги из барсетки ( чуть больше 1000 и 20 баксов ). Я отказываюсь, мол в следующий раз сам найдешь - отдай человеку бесплатно. Сошлись на том, что он мне купил 20 бутылок Туборга.

Всяко бывает.

С Уважением, Володя 07
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13745  наверх
Автор: Alex [гость]
Дата:   

Месяца три назад еду смотрю из форточки встречной машины вылетает бумажник. А прям ох:?ел. Остановился, поднял. ТС на ниссана примьеру, права, денег около косаря, диск. карты. Пробил нашёл водилу звоню говорю приезжай забирай в Первоуральск. Вези коньяк. Он грит деньгов нет, что делать?. Ну говорю накопишь на конину приедешь. Хотя косарь говорю и так отдам. Он- так купи себе сам. Дак коньяк и так могу купить мне внимание нужно.

Приехал отдал .

Ментам ещё звонил, говорю поди угнали примьеру, ну раз из форточки выкинули на ходу. Нет говорят ПОКА в розыске нет. А доки привозите найдём чё с ними делать. Не повёз, продадут ведь менты поганые.
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13752  наверх
Автор: Алекс 099 [гость]
Дата:   

У меня из машины (из под козырька) спёрли права и ТП.
А залезли только за Солнцезащитными очками...
Естественно позвонили и предложили выкуп.
Давно было, не помню сколько, но я конечно заплатил.
Связываться было некогда, а документы срочно нужны...

Если-бы попал в такую ситуацию как ты, никаких бы денег не жалко было, лишь-бы документы вернуть! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13753  наверх
Автор: дед Мачо [гость]
Дата:   

я считаю если денег просит предварительно, надо соглашаться и гасить на встрече. правды за таким человеком нет ни прикаком раскладе.Смотрели фильм "Ганнибал"? там полицейский тоже хотел денег за Лектора срубить нахаляву и что в итоге? повесили его со вспоротым животом.
  |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос большому народу   #13755  наверх
Автор: Денис [гость]
Дата:   

один раз барсетку про...... а в ней пасспорт, военник, трудовая, лицензия на ствол и права+техпаспорт!!!!!!
Правда вернули через 2 дня вместе с деньгами что там были!!!!!
Я сам денег дал за такую чесность
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода