В течение года вождения разницы между Лукойлом и Сибнефтью значительной не нашла, поэтому заправляюсь на тех АЗС, которые попути. А Лукойл это или Сибнефть, мне всеравно.
Так что выбирайте только то, что Вам удобно, а не типа:
"ЛукОйл, правда бывает не доливают, Сибнефть хлам, но
доливают".
Важно, чтобы бренд был серьезный, чтобы понимать кому потом за траблы предъявить претензию.
За машиной следить лучше надо, а не писать что залил на Лукойле - машина как вертолет взелетела, а на Сибнефти - тупит без конца.
Я верю собственному опыту и меня не нужно убеждать в обратном.
Ничего личного.
P.S. И не нужно говорить: Ты что? Вся стая за ЛУкойл, как ты
можешь не обгадить при этом Сибнефть? А вот могу!!!
Жучка и сибнефть слопает, и вообще no-name. А если машина приличная - не советую... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&t=227318...
Все равно скажу: Лукойл и Сибнефть продают хороший бензин. Ни с тем ни с другим проблем не было! У других просто не заправляюсь!
всегда заправляюсь на Сибнефти Шевская-Космонавтов, а в эти выходные, выехал из сервиса (было литров 6), и загорелась лампочка! по пути были только Лукойл у Вертолета, но там мужик с такой недовольной рожей сидел и всех посылал, т.к. у него был обед! Пришлось ехать на Лукойл который на
Малышева-Токарей, заправились, заплатил 495,хх руб., налили на 465,хх руб., мля... пришлось идти обратно забирать деньги. забрал.
после этого в салоне стало пахнуть бензином и машина начала с перебоями работать, как заведешь, оборотов держала где-то ~800... но вот прошло два дня вроде
нормально, тфу-тфу-тфу-тук-тук-тук! Получается на Лукойле плохой бензин? (АИ-95)
Т.е. получается, что можно плюнуть на рекомендации АвтоВАЗа по заправке новой 2114 95м и заправлять 92м?
Движку в теории, что от этого будет? И на практике, при том, что у нас 95 это не 95.
Заправляюсь на Лукойле напротив Зари.
Может это потому, что все-таки у нас 95й почти как 92й?
95 частенько не почти 92, а и есть 92 с добавлением присадок
повышающих ОЧ. Эти присадки и губят свечи. Т.е. На левой заправке 95 хуже чем 92, т.к. в 95 много присадок.
Цитата: От пользователя: E6apek
Просто вроде бы как 2111 движок разрабатывался под 95й и не менее. Разуверте или уверте меня все-таки, чтоб не переживал.
Ни в коем случае не более 95. 92 бензин вазовский инжекторный движок переварит не хуже чем 95.
В инж двигателях стоит датчик детонации, который заставляет работать двигатель на оптимальном режиме - на грани детонации не заходя за эту грань. Но у этого датчика есть разумные
пределы: нежелательно (под угрозой запороть двиг) выходить за рамки 92-96
нежелательно (под угрозой запороть двиг) выходить за рамки 92-96
Ок, сенькс. Я читал, про то, что в основном у нас 95й это 92й с присадками. Я хоть и заправляюсь исключительно на одной и той же заправке от Лукойл, по тестам За
рулем все равно писали, что ОЧ у 95 ниже нормы. Поэтому и подумал, что если я субъективно не ощущаю разницы в динамике, лучше буду пользовать 92й.
За машиной следить лучше надо, а не писать что залил на Лукойле - машина как вертолет взелетела, а на Сибнефти - тупит без конца.
Я верю собственному опыту и меня не нужно убеждать в обратном.
Ничего личного.
Ну,
насчет Лукойла и Сибнефти не скажу, но когда залил в Самаре бенз от ЮКОСа, машина полетела как ужас на крыльях ночи. Правда, и цена на этот бензин там повсеместно на рубль-два выше, чем на всех остальных заправках.
В двухстах м от офиса - ТНК. Получается, что проще заправляться там.
Вопрос: Как вам ТНК? Есть ли реальные замечания?
Езжу на Н.-Максима. В инструкции (и на лючке) рекомендован 95. Но если он вреднее - так значит надо перейти на 92?
Спасибо.
все свои машины заправлял(и буду заправлять) на сибнефте (а именно московская-волгоградская). ниразу небыло нарекания на качество. (за 3 года раза 2 наверно мах. заправлялся на другой заправке)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)