поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Генератор глючит. ВАЗ-2108

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Генератор глючит. ВАЗ-2108   #129943  наверх
Автор:  
Дата:   

Предыстория: Не от большого ума проехал по глубокой луже, видимо залил грязью генератор, пропала зарядка, я не сразу заметил, в итоге умер аккумулятор. На дороге. Пришлось купить новый аккумулятор (надо было срочно доехать до гаража 100км., на веревке не очень хотелось). Добрался. Регулятор напряжения заменил сразу - зарядка не появилась. Разобрал, почистил, собрал - зарядка появилась, проехал 10 км, опять пропала, подкрутил контакты - появилась, проехал 5 км-опять пропала. Проехал 100км на аккумуляторе (благо новый)... Сегодня с утра выехал на работу на аккумуляторе, чтобы вечером заехать в сервис, по дороге зарядка неожиданно появилась.
Щас вот думаю, что сделать махняуть генератор или что-то еще можно сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Генератор глючит. ВАЗ-2108   #130128  наверх
Автор: Logovaz
Дата:   

Привет!
Раз генератор был намочен, но ты после это го потом сразу поменял Регулятор напряжения, ведь он уже был не исправен после мочения,
ИЩИ причину в реле регулятора, или может быть в предохранителях, хотя врядли , проверь диодный мостик, у них это болезнь они летят безо всякой причины........
  |  Поделиться:  
Re: Генератор глючит. ВАЗ-2108   #130153  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

В общем продолжение истории - сейчас зарядка самопроизвольно пропадает/появляется в течении дня
  |  Поделиться:  
Re: Генератор глючит. ВАЗ-2108   #130159  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Почисти кольца, к которым щетки прижимаются, зачисти и протяни все болтики-шайбочки-гаечки, которые к электрике относятся. Если много грязи в гене - можно слегка керхером промыть. Если не поможет - то нужно делать вскрытие, может быть, пайка где сгнила... Посмотри заделку проводов (обжим), часто они ломаются внутри изоляции, а при ударе воды по проводу обрывается последняя нитка.
У меня так же глючил электроклапан ХХ и фонари ЗХ. Переобжимка вылечила дефект полностью.
  |  Поделиться:  
Re: Генератор глючит. ВАЗ-2108   #130178  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=17
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода