Всем доброго времени суток! Собственно интересует следующее по данному вопросу: имеется-ли хоть какой-нибудь толк от данного девайса, типа там в жаркую погоду проветриваемость, чтоб в машине не так жарко было, стоимость оного, и где сиё удовольствие можно установить... Ну и все мнения будут
интересны!
С уважением, Безымянный!
Собственно интересует следующее по данному вопросу: имеется-ли хоть какой-нибудь толк от данного девайса, типа там в жаркую погоду проветриваемость, чтоб в машине не так жарко было
Да. толк есть. мне его на новой машине - не хватает
... на предыдущих 2-х были.
А самое главное подтверждение нужности - это жена,
которая села в новую машину, и через пару дней спросила меня - А КОГДА МЫ ЛЮК ПОСТАВИМ? НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО....
такой вопрос - дорогого стоит :-)
Цитата: От пользователя: Безымянный
стоимость оного
отец год назад поставил ... цены на люки начинались от 1300 руб (ц. стадион)
Цитата: От пользователя: Безымянный
и где сиё удовольствие можно установить
с 1997 года ставим люки у одного и того-же человека ...
год назад -
телефон был 268-46-78, Максим.
год назад установка стоила ~600+ руб на зубилу.
Цитата: От пользователя: Ариец
бытует мнение, что жесткость кузова падает?
ИМХО - ребра жесткости - не задеваются при установке.
Эксплатировали машину с 1997 года с
люком (одну из первых, куда поставили) за 6 лет и ~140 т.км - ничего с ней не случилось .... (несколько ходок до самары, до геленджика, до хантыманчийска, до ижевска и пр.пр.пр... + подъемы в гору на черном море своим ходом, когда ниверы смотрели с удивлением - куда я пру ..... все нормально ...
претензий по жесткости кузова - нет, продана - без проблем. оторвали с руками ....)
Чушь! Помоему только понт. При открытом люке в солнечную жаркую погоду ехать невозможно - печет голову. Ехали на юг - пассажирке напекло очень сильно. Во втором положении толку мало - шум только. Кондей рулит короче. Для меня люк - лишняя трата денег
При открытом люке в солнечную жаркую погоду ехать невозможно - печет голову
я говорил про стеклянный люк с шелкографией ... а не сдвижной ...
мои люки - только приподнимались - и опускались.
Цитата: От пользователя: kwic
При открытом люке в солнечную жаркую погоду ехать невозможно - печет голову. Ехали на юг - пассажирке напекло очень сильно.
ездили на юг - только положительные впечатления ...
так как в зубиле - боковые октрытые окна - шумят
неимоверно .... а тут окна - закрыл, люк открыл - и в машине - красота .... ничего не печет .... люк - полупрозрачный (шелкография)
Кондей рулит короче.
в зубилу? ;-)
Для
меня люк - лишняя трата денег
тоже мнение.
А совое мнение - я высказал выше.
Цитата: От пользователя: nothing
а как насчет изменения уровня шума в салоне? Ну в смысле шумнее субъективно становится до и после установки? Люк, понятно , в положении "закрыто".
на закрытом люке аккустического дискомфорта - не замечено ....
открытый - шумит не сильно ......
Открытое окно в зубиле в 20 раз сильнее шумит!
Люк в Зубиле - не роскошь, а средство существования.
Про остальные машины - на скажу ... не пробовал.
Технология установки люка “на халяву”:
1. Находим приятеля с деньгами и темпераментным характером.
2. Спорим с ним на деньги, что у него на глазах не побоитесь в крышу своего нового АВТО
забить гвоздь.
3. Берете гвоздь и забиваете его в крышу, как обещали.
4. На деньги, выигранные в споре, на месте дыры в крыше, ставите люк. :lol:
ехнология установки люка “на халяву”:
1. Находим приятеля с деньгами и темпераментным характером.
2. Спорим с ним на деньги, что у него на глазах не побоитесь в крышу своего нового АВТО забить гвоздь.
3. Берете гвоздь и забиваете
его в крышу, как обещали.
4. На деньги, выигранные в споре, на месте дыры в крыше, ставите люк.
To Basilio, как к опытному эксплуататору люков:
А зимой не стало в машинке холоднее?
У меня заводской люк, правда с ручным приводом. Зимой не холодно :-) Люк уходит в крышу, спереди поднимается планка, чтоб прямо в люк не дуло.
Открытый шумит при скорости свыше 120.
Люк-то у тебя на фольксе? Тогда он, наверное, с теплоизоляцией. Я имел в виду люки прозрачные, которые в наши машины врезают. У него никакой теплоизоляции вроде не замечено.
проблем - не замечено ... ничего не обледеневает, салон - не вымерзает, все адекватно, все нормально ...
иногда даже зимой люк открывал ... когда на улице тепло и печку уменьшать было лень
...
Цитата: От пользователя: Фишер
Я имел в виду люки прозрачные, которые в наши машины врезают. У него никакой теплоизоляции вроде не замечено.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)