поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

И снова про шины...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И снова про шины...   #126734  наверх
Автор:  
Дата:   

Господа!
Прошу оценить пользуемые колёса с точки зрения неубиваемости колёсных дисков.
Машина 093, с завода комплектовалась шинами "Матадор"-13" на которых я отъездил три летних сезона (45000 км), при каждой переобувке выправлял диски (штампованные), которые в результате эксплуатации несчадно гнулись. Напротив колёса, вернее диски с зимней резиной Гиславед-13" после трёх зим и того же пробега до сих пор радуют идеальной геометрической формой круга, что кажеться мне несколько странным по причине одинакового статистического распределения кочек и ям на наших дорогах в не зависимости от времени года.
Так к чему весь сыр бор? "Матадор" я успешно слил, сейчас стоит проблема выбора летней резины, предпологаемый бюджет 10 тыщ рублей. К старым колёсам претензий нет, кроме гнутых дисков. Насколько "импортная" резина сможет обеспечить поглощение энергии удара без деформации колеса и собственного корда? И какая это резина? Опираясь на опыт эксплуатации!

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2005 13:34]
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126735  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

после трёх зим

Зимой ямы на дороге заполнены льдом и их не так много с ровными краями. Скоростной режим немного пониже что позволяет объёзжать неровности.Может давление в шинах поменьше. Думаю причина в этом, а не в производителе!
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126739  наверх
Автор: veb 
Дата:   

из летнего импорта наиболее крепка на боковину Бридж. Б70, Б700 и т.п. хотя, конешна, против ямок на пермской дороге устоит, наверное, только цельнорезиновая ...
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126743  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

Зимой ямы на дороге заполнены льдом и их не так много с острыми краями
Да, практически, таких ям нет зимой. Специально и очень долго искать надо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126757  наверх
Автор: D007
Дата:   

нужно на самом деле очень постараться погнуть диск зимой.
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126823  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Спасибо, что открыли глаза на особенности зимних дорог!
Для примера, сейчас когда основные дороги уже сухие мы продолжаем ездить на "зимней" резине, попадать в те же ямы, что и летом в т.ч. и на Пермской трассе. Дискам обутым в Гиславед хоть бы что!
Неужели все выправляют гнутые диски на летних колёсах или есть счастливые обладатели летней резины сохраняющей геометрическую форму колеса? Или все на отечественной резине?
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126825  наверх
Дата:   

Цитата:

мы продолжаем ездить на "зимней" резине, попадать в те же ямы

Дык надо стараться не попадать!

Цитата:

есть счастливые обладатели летней резины сохраняющей геометрическую форму колеса?

За 7 лет равнял один диск: Около цирка влител в яму оставшуюся после замены труб (кабеля), которая шла поперёк дороги. Ремонтники выпилили асфальт,потом зазыпали её щебнем:mad:, машинами весь щебень повыбивало, а дорога была мокрая в темноте не заметил. Итог: гнутый диск и пакрышку на помойку. В данном случае еще хорошо отделался!

Цитата:

Или все на отечественной резине?

Я пока- да.:-(
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126828  наверх
Дата:   

Цитата:

И эти шины называются: "..."?
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126829  наверх
Дата:   

Цитата:

И эти шины называются: "..."?

Из наших не направленных летних шин (шум,мокрая дорога, по жесткости (мягкости) считаю БИ-391 лучшими. Тока именно "БИ" а не всякие "И" !
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126841  наверх
Автор: span
Дата:   

Цитата:

Неужели все выправляют гнутые диски на летних колёсах или есть счастливые обладатели летней резины сохраняющей геометрическую форму колеса? Или все на отечественной резине?

А объезжать ямы не пробовали? И правильно пользоваться тормозами и газом?
Сам столкнулся с проблемой кривых дисков после получения женой прав. Правил каждую неделю. Когда она убила Бриджи, терпение мое лопнуло. Тренировка неделю по вечерам и результат: за 4 года практически ежедневной езды жена слегка помяла диск всего пару раз.
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126879  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: span

А объезжать ямы не пробовали? И правильно пользоваться тормозами и газом?

+1
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126913  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

По три часа за рулем каждый день и зимой и летом. Если каждую ямку объезжать раьочего дня не хватит и зряплата не заработается.Тем не менее зимние стандартные штампованые круглые, а вот на летних живого места нет. Это центральные улицы ровные и то не всегда.
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126934  наверх
Дата:   

Да уж нет счастья в жизни!

Цитата:
От пользователя: span

И от каждой ямки не уберечься (см. Викт®ыч). При крейсерской скорости на трассе 120 км/ч, зимой действительно ездишь тише!

Хороший пример: Если ехать вниз по Московской от Объездной, где-то ближе к Д.Уральского несколько утопленный в проезжую часть люк имеется. Попав туда правым передним колесом летом, получил в результате загнутый бортик диска и содранную боковинку корда. Когда же преобувшись осенью имел счастье повторить манёвр ожидал аналогичных последствий. Но вот чудо! Всё целое. Да, скорость в обоих случаях 70 км/час.

Может у кого-то диски не гнулись (не гнуться) при схожих попаданий в яму? Прошу поделиться названиями резины для получения статистической выборки. Благодоря ИМХО

Цитата:
От пользователя: veb

имеем 1. крепка на боковину Бридж. Б70, Б700

Цитата:

2.считаю БИ-391 лучшими
...?
  |  Поделиться:  
Re: И снова про шины...   #126955  наверх
Автор: EXO  (О пользователе)
Дата:   

Радикальное решение - пересесть на УАЗ-ик (или хотя бы на Ниву).
Не радикальное - взять кованные диски.
Отездил последние прошлое лето на дисках ВСМПО + резина Barum. В общем без серьезных потерь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода