поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Обогрев зеркал

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обогрев зеркал   #121895  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу сделать зеркала с обогревом, куда можно подцепить провод для питания. Естественно планирую к обогреву заднего стекла но конкретно куда - не знаю.
Желательно поближе к зеркалам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев зеркал   #121896  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Skipper

Естественно планирую к обогреву заднего стекла но конкретно куда - не знаю.

Что за вопрос? К обогреву и цеплять. Вернее к кнопке. Еще точнее - к тому контакту, на котором появляется напряжение при включении обогрева
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев зеркал   #121910  наверх
Автор: Savage® автосервисзапчасти   (О пользователе)
Дата:   

тогда уж к реле обогрева, во избежание обгорания контактов кнопки)))
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев зеркал   #121928  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Смотря какая мощность.
У меня самодельные подключены к отдельной кнопке. Мощность вышла в 4 ватта. Даже забытый на ночь не особо разряжает аккум ;-)

Близость к зеркалам - не аргумент. Лучше сделай разъем в двери, чтобы при демонтаже зеркала весь провод не вытягивать.
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев зеркал   #121945  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Еще точнее - к тому контакту, на котором появляется напряжение при включении обогрева

Надо будет тестером посмотреть если действительно там появляется напряжение тогда туда протянуть провод - легче легкого... работы часа на 2 вместе с монтажом нагревательного элемента.
Надо будет сделать а то уж очень надоело с обмерзшими зеркалами ездить...
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев зеркал   #121946  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Skipper

Надо будет тестером посмотреть если действительно там появляется напряжение

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Обогрев зеркал   #121955  наверх
Автор: S113
Дата:   

делал собственными ручками обогрев зеркал на десятке. поменял только зеркальные элементы- купил питерские "Политех"- оч.хорошего качества.- 400р/пара
+ 2 колодки на два разъема, + 4папы/мамы в эти колодки+ 5 метров автопровода "Уралкабель"
ИТОГО:456р.
1. снял заркала в сборе с машинки, отверткой аккуратно извлек зеркальные элементы (всетаки они оба разбались в дребезги), аккуратно вставил новые элементы
2. снял обивку передних дверей, нацепил на провода от зеркал по 1колодке на два разъема, продернул из дверки в салон через резиновый штатный гофр по два провода(один провод взял красный . один черный) в дверке у этих проводов подцепил вторув часть колодки на два разъема.
3. черный провод соединил в салоне с массой в месте крепления панели приборов к стальному кузову машинки (поскольку искать массу внутри дверок не оч.хорошо, через подвижные элементы шарниров масса плохо проходит)
4. красный провод соединил с серым/красая полоса проводом колодки Ш5 блока предохранилей в салоне (отвернул один шуруп , развернул блок задом, нашел колодку Ш5, в 2см от колодки снял изоляцию, сделал скрутку. покрыл все ровным слоем изоленты.
5. собираем обивку дверок накладки на пороги.

ИТОГ: зеркала быстро отпотевают утром на стоянке, вкл.одной кнопкой совместно с обогревом зад.стекла.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода