поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

высокие технологии и прочая дребедень...(+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12129  наверх
Автор: 
Дата:   

Давным давно проскакивала тема про пятаки, что под глушаки подкладывают и у машины характеристики меняются, кроме того читал про преобразователи воды в бензин(типа все работает), на днях запустил поиск в рамблере на "вечный двигатель" так оказывается давно уже сделан и запатентован!!(на самом деле ВД не патентуют, а патентуют чтото типа "генератор Макферсона", установка Иванова и проч.), можно даж бабки прислать и тебе его вышлют.

так почему аз москвич все еще делает машины на карбе, а мы ездим на бензине? вокруг дармовая энергия!
я не понимаю...
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12144  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Обратимся к самой сути вопроса...
Не суть важно - на воде двигло, на водороде, на конопле (есть разработка, КПД в 2,5 раза лучше бензинового) или он вообще "вечный". Появление и массовый запуск подобного приведет к катастрофическим потерям прибылей у нефтяных компаний. А оно им надо? А ведь они держат весь мир...
Кроме того - ненужность нефти приведет к изменению политических раскладов. Как думаешь, что станет с арабами, когда их нефть станет никому не нужна? Война будет. Возможно мировая. Возможно атомная.
Такчто ИМХО все достаточно сложно в этом вопросе...
А самое простое - сейчас никому не выгодно слезать с нефтяной иглы. Страны поставщики нефти от нее зависят. Потребители нефти - достаточно сложившиеся развитые государства, которым оччень не хочется ломать всю структуру экономики т.к. не известно еще что из этого выйдет. Вот и скупаются проекты "вечных" двиглов и ложатся под сукно в бронированных сейфах до тех пор пока или нефть не кончится или совсем уж дышать нечем станет. Говорят, именно так произошло с проектром двигла на конопле... По нему одна лишь Чуйская долина могла обеспечить топливом весь автотранспорт россии.
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12145  наверх
Автор: Maxz [гость]
Дата:   

А Российский народ станет самым веселым народом в мире!
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12147  наверх
Дата:   

Maxz, :-) Есть еще готовый проект двигла на спирте. А полей у нас, штоб брюкву выращивать и спирт гнать - немеряно... Но гибдд костьми ложится на дороге этого технического ресгресса. Говорят: "Так ить пить же будут!"
А "регресса" потому, что на заре 20 века все авто ездили либо на спирту, либо на мерзком керосине. Бензин тогда считался жесткой очищающей промывочной жидкостью (как сейчас типа чистая химия для карба) и продавался в аптеках. Первый (вроде даже отечественный) авто на бензине на своем карбе имел возможность быстрой перенастройки на езду на спирте.
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12150  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

то есть на нашем веку нам не поездить нахаляву...
но ведь кончится она скоро, эта нефть то!!!

кстати, почему под сукно? плати бабки и забирай готовый двиг! по крайней мере так писали на сайте: адрес завода, кто купил патент на один из двигателей.

а страны, где нефти нет? да они б уже давно у себя ВД внедрили! однакож нет!
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12151  наверх
Дата:   

на спирте КПД меньше... у него воспламеняемость ниже...имхо
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12152  наверх
Автор: IDIAN™ [гость]
Дата:   

ИМХО за водородными двигами будущее
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12165  наверх
Дата:   

дело не в том, что сжигать, а в том, что сжигать то ничего и не надо!
все работает без этого. причем мощность можно получить любую!!! лишбы сталь выдержала
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12166  наверх
Дата:   

master099, да тот двигло что на спирте был ровно в 2 раза слабее чем бензиновый (при прочих равных)

А нефть фих кончится на нашем веку. Лет 30 еще из известных дыр покачают, потом лет 20 из не разработанных еще дыр, потом еще лет 30 будут новыми технологиями вытягивать нефть из старых дыр.

Насчет "плати бабки и забирай" я могу лишь как отец Серафим сказать: "Чую бесовщину, но обосновать не могу". :-) ИМХО двигло "неправильный и не может заменить бензиновый. Может быть ему равным. А зачем менять мыло на шило, если шило еще не известно как заработает, а мыло еще не кончилось?

Страны где нет нефит эту самую нефть покупают. Я не экономист, мне сложно судить об экономических последствиях... Но однозначно будут увольнения на нефтеперерабатывающих заводах (а нефтяные компании в это время активизируют свое лобби), однозначно будут бешенные вложения в постройку всего по новому типу.
На другой вид перейти - это ж не просто спирт залить вместо бензы. Это матчасть, а это запчасти. Это тесты на качество (Мерсы дорожат своим качеством - они лет 20 будут все тестировать и улучшать, пока выпустят мерс ездящий на конопле).
И т.д. и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12170  наверх
Дата:   

master099, мое личное ИМХО - вечных двиглов не существует :-) Законы Ньютона еще никто не отменял. Насколько мне известно - даже математики-теоретики еще не отменили закон сохранения энергии.
Поэтому что-то где-то сжигать однозначно придется... Хоть атом, хоть нефть, хоть лес, хоть воду.
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12195  наверх
Дата:   

2Созерцатель, да истинно ВЕЧНЫХ не существуют, в основном они тянут энергию из пространства. из космоса там, да фиг знает откуда...
их потому и не патентуют как "вечные"...
щас ссылку найду - кину...
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12196  наверх
Дата:   

вот почитайте
http://adventure.df.ru/project/power/fr.htm
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12197  наверх
Дата:   

master099, давай, рад буду почитать.
А насчет "тянут их космоса" - а ты уверен, что из-за твоего перемещения на этом супер-авто, тянущем энергию из космоса, гденить "там, далеко" звезда не погаснет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12199  наверх
Дата:   

Дык есть много гаснухих звезд, есть образования сверхновых, при образовании сверхновой выделяется столько энергии, что всей Земле на все оставшиеся 3 миллиарда лет хватит...
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12205  наверх
Дата:   

master099, есть так называемый "Закон подлости" :-) Погаснет не та звезда, которой б надо. И погаснет ближайшая. Будем на вечных авто по вечной мерзлоте зажигать, освещенные тускло-багровым светом остывающего Солнца. :-)

Ладно, эт уже офф...
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12211  наверх
Дата:   

;-)

ну кто имеет инфу о реально работающем двигле - пишите
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12247  наверх
Автор: kirill_21103™ [гость]
Дата:   

В Бразилии очень много машин УЖЕ ездят на спирте. Спирта тросникового у них много, нам пока не выгодно.
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12249  наверх
Автор: LiViT [гость]
Дата:   

Я только что изобрел вечный двигатель в котором ничего не надо сжигать, но какой-то американский мудак ученый лет 15 назад оказывается его уже запатентовал... чтоб ему неладно было.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12254  наверх
Дата:   

чтоб спирт перегнать из опилок, скоко надо энергии?
не, спирт не пойдет...
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12309  наверх
Автор: Garry. [гость]
Дата:   

то LiViT -- Не расстраивайся, еще чё-нибудь изобретешь...;-)
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12363  наверх
Автор: Das Gluck 103 [гость]
Дата:   

Что-то вы гоните
двигателей вечных нет
есть движетили
Под вечным двигателем подразумевается двигатель, который ничего не потребляет, а работу делает.
Либо же например есть маятник который вечно маячит. Да, он работает вечно, но он работы как таковой кроме как качения не делает. Как только его заставить что-нитьделать - он тут же остановится. Это закон сохранения энергии и не надо им принебрегать.
Т.е. по определению не может быть вечных двигателей. ВОзможно будущее за двигателями, которые работают на "неизвестной" энергии. Т.е. да, там где-то идёт распад энергии а мы им пользуемся. Но это - НЕ вечный двигатель. Это двигатель допустим как сейчас есть двиг. на солнечной энергии. Ведь он может работать вечно. Правильно?
но когда погаснет солнце он перестанет работать. так же и здесь. Распад закончился - всё, гейм овер. Т.е. можно потреблять какую-то энергию, но это не вечно. Вот в чём суть.
Так что не морочте людям головы. ВЕЧНЫХ двигателей не бывает.
ХОтя я тут же могу наоборт сказать что они существуют. Т.к. он называется ВЕЧНЫЙ - это значит работает мол ВЕКА.
НУ блин века можно заставить и двиг. Внутр. сгорания работать. лишь бы было ТОПЛИВО.

Общепринято же что вечный двигатель - НЕ должен потреблять энергии, а работу совершать.
Такого конечно же нет.
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12372  наверх
Дата:   

Das Gluck 103, определение не совсем верно :-)
"Вечный двигатель" это не тот который работу делает, а энергии не потребляет.
"Вечный двигатель", это который вырабатывает энергии (в любом виде) больше чем поглощает. Т.е. больше чем нужно для поддержания его собственной работы.
Т.е. КПД которого больше 1.
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12374  наверх
Дата:   

Das Gluk
сходи по ссылке, что я дал, там куча примеров РАБОТАЮЩИХ "вечных" двигателей...
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12460  наверх
Автор: Некто [гость]
Дата:   

На эту тему скажу одно, есть в городе один математик преклонного возраста, дети его ну очень знамениты...

Доказал математическим путем - наличие БОГА (ВЫСШЕГО РАЗУМА) - после этого в их семье произошли такие блин катаклизмы.... Вот.....
  |  Поделиться:  
Re: высокие технологии и прочая дребедень...(+)   #12467  наверх
Дата:   

2Некто, ну это совсем из другой темы... меня интересуют только двигатели. еще недавно я думал что рассказы о самоохлаждающихся пластинах под воздействием тока - просто байки. сегодня статью Livit прислал с ixbt, оказывается этот эффект уже давно применяется в компутерах! для охлаждения процессоров. раньше у меня мысль была в машину поставить - кнопку нажал - кондиционер, другую нажал - печка. и не надо никаких фреонов. так есть уже такое! и продается, даже есть цена и каталожный код - заказывайте!

а вы говорите не бывает ВД! еще как бывает!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода