поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Грядут морозы что делать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Грядут морозы что делать   #120158  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях обнародовало управление гидрометеорологии по Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в период с 25 по 27 января на территории региона ожидаются сильные морозы. На юге и в центре температура воздуха в ночные часы может опуститься до 29-34 градусов ниже ноля, а на севере - до сорока. Это будет самое сильное похолодание за текущую зиму.

Предупреждения уже разосланы во все оперативные службы области, в том числе энергетикам, коммунальщикам и спасателям. Они должны быть готовы работать в чрезвычайных условиях и

оперативно устранить возможные аварийные ситуации. Кроме того, телефонограммы от синоптиков получили также главы муниципальных образований области
Вопрос кто каким методами будет заводится? Советы
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120159  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EvgeniK

Вопрос кто каким методами будет заводится?

Обычным. Путем поворота ключа.
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120161  наверх
Автор: EvgeniK  (О пользователе)
Дата:   

Точно а как это я не подумал.А то я всю зиму и лето парковался под горку чтобы с толкача завестись и ещё меня мучил вопрос что это за ключик большой зачем он нужен?

Вопрос какими методами завестись без проблем в морозы чтобы потом не пришлось на такси наработу ехать
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120162  наверх
Дата:   

Цитата:

Вопрос какими методами завестись без проблем в морозы чтобы потом не пришлось на такси наработу ехать

Сказал же - обычным. При условии, что машина в порядке, в двигателе - масло, а не пластилин, и аккумулятору не 5 лет.
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120163  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

должен завестись... если не заведусь с первой попытки, то брошу все и пешком пойду....
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120164  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schurick

Обычным. Путем поворота ключа.

И я так-же, а чё бывает как-то иначе? Ну там как фильмах, залезаешь по руль, кусаешь 2 проводка, тыкаешь ими друг в друга, искры летят и вдруг всё заводиться, тока потом надо с пробуксовкой с места рвать, так принято :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120170  наверх
Дата:   

Масло Кастрол ТХТ. Аккум новый в коробке тоже синтетика но при температуре - 25 завёлся с 3 раза боюсь при 30 возникнут проблеммы.Я хочу узнать есть ли толк от снятия аккумулятора выкручивания свечей моргания дальним светом перед запуском.Сушествуют какие нибудь способы помимо вышеперечисленных реально помогаюшие от преддложений просыпатся через 2 часа и прогревать тоже откажусь.
2Schurick я понимаю что пофлудить в форуме это нормальная вешь и тебя никто незаставляет что либо писать нет желания не пиши. Но я думаю что многим будет интересны какие то новые способы завестись в морозы и они пригодятся всем.У меня машина технически исправна почти новая.
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120172  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Реально завожусь всегда так (когда -20 и ниже):
1. включаю дальний на 5-7 секунд, чтобы разбудить аккум.
2. Вытягиваю подсос до конца
3. Начинаю маслать
Если не схватывает за 5 секунд - даю отдыхать минуту.
Со всторого раза обычно заводится и не глохнет больше.
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120173  наверх
Дата:   

Вот это уже по темме. А если инжектор
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120174  наверх
Дата:   

Цитата:

2Schurick я понимаю что пофлудить в форуме это нормальная вешь и тебя никто незаставляет что либо писать нет желания не пиши. Но я думаю что многим будет интересны какие то новые способы завестись в морозы и они пригодятся всем.У меня машина технически исправна почти новая.

А это, собственно, и не флуд. Либо машина заводится без каких-либо особенностей в любую погоду, либо существуют какие-то заморочки для ее запуска, но все заморочки сугубо специфичны для каждого конкретного авто. Каждый хозяин знает свою машину и знает как ее в случае чего стоит заводить в нештатной ситуации. Но как показывает практика, попытка следовать чужой схеме запуска обычно приводит к 100% неудаче.
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120175  наверх
Дата:   

Цитата:

А если инжектор

Про инжектор ничо не знаю. Т.к. не дорос еще :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120177  наверх
Дата:   

Я на этой машине первую зиму до этого ездил на карбёре. Слышал про какойто температурный датчик что якобы он в сильные морозы замерзает и тогда п...ц
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120179  наверх
Автор: cresoffset
Дата:   

Уважаемые! А хде морозы то???:confused:
http://www.gismeteo.ru/towns/28440.htm
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120182  наверх
Автор: N0Problem  (О пользователе)
Дата:   

рекомендую так
садишься
ключ в положение вкл.
ждешь секунд 10 у меня в это время щелчки какие то происходят шумит чё та потом всё затихает
выключаешь вент печки и все прочие приборы
НЕ КАСАЯСЬ педали газа крутишь стартер секунд 5-10
не помогло еще раз через 30 сек.
не завелся несешь из дома сухие свечки
если машинка японская или просто аккум маленький еще и его захватываешь
и тут уж точняк должно быть те счастье
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120183  наверх
Дата:   

Там присутствует температура -29 я думаю этого будет достаточно
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120184  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cresoff

Уважаемые! А хде морозы то???:confused:

Дык эта.. -26..-29.. Это чо, африка чтоль по твоему? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120185  наверх
Автор: Sopic 
Дата:   

Не боись. На инжекторе всё должно быть только лучше (в теории). В официальных заявлениях отечественный производитель гарантирует нормальный запуск только до -24.
Зимой хорошо помогает гараж. Там почему-то теплее...
Становятся актуальны предпусковые подогреватели. Роскошный вариант - типа "Вебасто", бюджетный (при наличии электропитания) - электрический за 2500 р.
Или сигналка с "автоподзаводом". Можно на период времени настроить, можно на температуру. Но она актуальна при частом использовании (если ездить каждый день. Если не каждый - то только бензин жечь).

"Ой, мороз, мороз, не морозь меня-а-а..."
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120187  наверх
Дата:   

Да неспорю с автоподзаводом это вешь. Но сушествует маленький вопрос цена сигнализации+установка. Полностью отказатся от установленной то есть деньгах выброшенных на ветер. При условии дополнительных капиталовложений можно перечислить много способов вплоть до покупки капитального гаража. А если учесть что такая температура 2 раза в год. Плюс желание поменять машину к весне.
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120189  наверх
Автор: Sopic 
Дата:   

Вот и ответ. Все возможные потуги экономически невыгодны. А если в машинке всё по правилам, так и в мороз должна заводиться.
А автоподзавод оставить для новой машины.
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120192  наверх
Дата:   

Несовсем за моргание дальним денег непросят
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120193  наверх
Автор: Di-mon
Дата:   

имхо в температуру ниже -30, если нет необходимости, ехать на своем авто не нужно. помимо двигателя в авто есть другие узлы, которые будут некорректно работать при такой температуре, ну и высокий износ деталей будет и все последствия.....
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120201  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Di-mon

имхо в температуру ниже -30, если нет необходимости, ехать на своем авто не нужно.

+1, тем более, если это перемещение дом-работа-дом
другое дело, если машина весь день нужна
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120217  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

не забудьте при заводке в мороз сцепление выжать...
легче будет
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120220  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Инжектор.
Прихожу, выжимаю сцепление, пробую переключать передачи. Если масло в коробке не замерзло (а так один раз было -- паре лет назад ездил зимой еще с завордским маслом и ставил на стоянку в -25 :-) ).. так вот, если масло не замерзло в коробке, значит и двиг прокрутит. Поворачиваю ключ, жду когда отработает бензонасос, выжимаю опять же сцепление и завожусь. Потом медленно (!!) очень аккуратно отпускаю сцепление по чуть-чуть... Газ трогать НЕЛЬЗЯ.
  |  Поделиться:  
Re: Грядут морозы что делать   #120222  наверх
Автор: Сергей А.
Дата:   

1. Заводиться с режима "продувки" - сцепление и газ в пол, при прокрутке стартером постепенно отпускать газ до появления вспышек в цилиндрах - способ рулит в т.ч. на "Пежо", у которых ниже -15о такие же проблемы.

2. Подружиться с охраной и оставить на ночь ак-р у них в тепле (емкость в мороз падает 2%/градус)

2. Ставить машину поближе к будке охраны - прикуриватель рулит!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода