Ребята, кто знает, что у меня с магнитолой, JVC мптришка, пока стою на месте играет нормуль, только трогаюсь начинается заикание... ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬСЯ????????????????????
ваапросы
1. как подключена к питанию? к прикуривателю? к аккамулю напрямую?
2. заикания на мп3 дисках? сд? радио?
3. лампа аккамулятора в движении не мигает?
На наших дорогах и не только это может быть :-) А если серьезно, дык может питание чего-нибудь на кочках отходит и даже радио отрубаться может. У меня было такое на старой магне.
Ребята, кто знает, что у меня с магнитолой, JVC мптришка, пока стою на месте играет нормуль
Всавь обыкновенный аудио-диск, если при движении будет меньше заикаться или вообще перестанет-значит пора в чистку/профилактику в мастерскую,
если так-же - проверяй питание.
Цитата: От пользователя: Zloy_666
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬСЯ????????????????????
а магнитола у тебя случаем не на винтах крепится ? может ты черезчур длинными винтами корзину застопорил ?
ваапросы
1. как подключена к питанию? к прикуривателю? к аккамулю напрямую?
2. заикания на мп3 дисках? сд? радио?
3. лампа аккамулятора в движении не мигает?
аатветы :-)
1. к прикуривателю 2 На мп3,
радио нормуль. 3 нет
Всавь обыкновенный аудио-диск, если при движении будет меньше заикаться или вообще перестанет-значит пора в чистку/профилактику в мастерскую, если так-же - проверяй питание.
А не могла она у меня умереть,??? ей всего пол года, я
заметил, что когда машина погреется и в салоне станет тепло она меньше заикается, может это тама механизЬмики какие-то прогреться должны?? :-) Может они тепло любят.... А питалово вроде нормуль радио же не заикается....
Заикается она у тебя по одной простой причине: вибрация диска при езде, вследствии чего возникают ошибки чтения диска. Для устранения этого в магнитолах специальные корзины и т п ставят("подвешивают" сам привод) чтоб вибрация с кузова не передавалась на диск+ механизм буферизации чтения.
то
есть наиболее вероятные 2 причины:
- загрязнение или загустевание на морозе смазки на противовибрационном механизме, разболтанный держатель диска
- выход их строя микросхемы буффера.
в любой(радио) мастерской тебе это сделают рублей за 700.
Еще как вариант возможно ты
начал юзать болванки с фиговым отражающим слоем, что не все MP3 магнитолы переваривают.
Использование в MP3 битрейта больше 192kbps тоже способствует "хлюпанию".
больше- просто процессор магнитолы не будет справляться с потоком.
Веришь нет я абсолютно нормально слушал пластинку с битрейтом 320kbps, знаю это точно потому, что сам её сдирал с обычной CD. Без заикании и чего бы то ещё... Я просто
думал чем больше бит рейт тем выше качество :-)
Я просто думал чем больше бит рейт тем выше качество
Верю.Сейчас процы на магнитолах становятся побыстрее...
Однако некий порог, после которого "хлюпает" - есть.
Если есть опыт общения с техникой - вытащите
магнитолу(провода оставьте подключенными), открутите верхнюю крышку, вставьте MP3 диск и посмотрите как там что работает ...Сэмитируйте легкую тряску и посмотрите насколько ощущается вибрация у диска.
Вполне вероятно что Вы сразу увидите что там не так...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)