Блин а вот я походу немного встрял , Кипит блин машинка хоть и антифриз поменял, может датчики гонют а может с маслянного радитора что нить попадает :-( короче я уже офигеваю:mad:
Был у товарисча такой головняк с Тойотой-Камри.
Радиатор, термостат были ОК.
Беда была в стыке одного из шлангов с блоком. При разогреве тосола давление в системе высокое и шланг этот травил давление наружу. Травил на блок такто подтеков на земле не было. Давление в системе падало и
тосол начинал кипеть...
Как остынет тачка - давление низкое и шланг тосол наружу не травит...
Ещё на радиатор глянь, а то с появлением гнуса и его забивает :-)
Была, говорят, история с джипом Митсу. Приезжает на сервис и говорит: Поставте мне 2-й радиатор, а то двигатель греется. Сервисмены в непонятках. Один заглядывает в решетку радиатора и спрашивает: Ты где так зажигал?
Радиатор был забит напрочь всякой бякой. Промыли Кёршером - всё заработало :-)
OZZY, для начала попробуй заменить пробку радиатора. Не знаю как у тебя, а на Камри она в т.ч. и определенное давление должна держать и лишь потом приоткрываться и сливать излишки. Возможно она у тебя рано открывается.
Вообще я слышал на японках в инструкции пишут что через каждые 50 тыс км
надо менять пробки охлаждающей системы.
Если пробка ОК и антифриз сначала закипает а уж потом через пробку выплевывается - надо смотреть другие места не травит ли где давление. Если все ОК и пара нигде не видать - надо глядеть и щупать радиатор. может он мошками забит, а японки этого
очень не любят. Мыть его Керхером не всегда можно на некоторых моделях его ребра очень мягкие и складываются под напором Керхера.
Созерцатель ,радиатор визуально чистый, есть вероятность что где то пробка воздушная образовалась , и когда меняли жидкость , там такая бяка вылилась ржавая, может каналы забило хоть и промывали
OZZY, если в каналах быля бяка - надо активно промывать. Выдергиваешь шланги, сливаешь антифриз, пускаешь в двигло холодную проточную воду и гоняешь его.
А если пробка - щупать надо шланги-радиатор ручками. И если коегде оно холодное - изгонять злодейку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)