На машинке стоят шины 275/65/R17 с индексом M+S (шли в комплектации автомобиля).
Уважаеые друзья, является ли такая шина всесезонной? Подскажите, плиз...
Такие шины наверника для кокого-нибудь паркетника или нормального Джипа, и наверника у этой машинки полный привод имеется, а на полном приводе на всесезонке гонять зимой у нас можно. Проверено.
M+S обозначает Mud + Snow, т.е., грязь и снег... Как раз всесезонка...
почти правильно
но!
почти вся джиповская шина идет с индексом м+с, даже летняя :-)
есть канечна исключения Бридж Д680/686, Йоко АВС С/Т, Скорпион
Зеро и Гудик ф1
но все что идет в звадской комплектухе с индексом м+с несмотря на всю всесезонность - по сути летне-осенние шины
Можно. Друг всю прошлю зиму на старом черокезе, на всесезонке, гонял, ниразу не занесло. А если машинка поновее со всякими электронными наворотами типа ABS и.п, темболее можно.
RAF, Обязательно надо шипованную резину!!! Машина -то тяжелая!! Да и дорогая очень. К тому же полный привод создает иллюзию полного контроля над дорогой - разгоняется даже на летней резине хорошо, а когда надо экстренно тормозить, то тяжелую машину просто несет и никакая АБС и ESP не поможет. Так
что я тебе не советую рисковать.
А если машинка поновее со всякими электронными наворотами типа ABS и.п, темболее можно.
Я уже приводил пример, когда человек новый Range Rover приложил по первому гололёду. Тоже считал, что со всеми электронными наворотами зимняя
резина не нужна.
А в Лэндкруйзере в этом смысле пусто.
Вывод: зимняя резина нужна, но не обязательно шипованная.
Хотя как ездить - если совсем аккуратно, то можно и на всесезонке. А вот если любите погонять, то зимняя резина рулит!
В позопрошлом году, зимой шел я по малой Восточной, навстречу ехал черный крузак. Падал снежок (вторые сутки, вроде). Не знаю, чего крузак вдруг стал тормозить, но я убегал от него за угол "товаров для дома и сада", когда увидел, что он крутится, как вертолет, потерявший задний винт. Водителю
повезло, он даже не снес ни одного пирамидального тополя, вынесло его во въезд во двор, где он увяз в сугробе. А ехал он 40-50, не больше. И если бы поребрики торчали из-под укатанного снега, то он легко бы перевернулся, крутило его как раз на границе тротуара и дороги.
Мне спЫциалиста сказали, что шипов не бывает на такие шиноразмеры. Вот в этом и весь епть.
Они Вас обманули, по собственной дурости, кстати. В Финляндии ездють мафынки в гораздо большем наборе, чем у нас и зимой - ВСЕ на
шиповке. Кстати, в нашем городе даже автобусы типа Неопланов можно зимой на шиповке увидеть, однажды я видел на шиповке МАЗ-тягач...
Скорее всего водитель допустил распространённую ошибку - резко дёрнул руль в сторону а вернуть его быстро на место забыл, что сразу привело к заносу и неуправляемому вращению. Если бы он просто тормозил на
такой скорости, то ничего бы не было.
Скорее всего водитель допустил распространённую ошибку - резко дёрнул руль в сторону а вернуть его быстро на место забыл, что сразу привело к заносу и неуправляемому вращению. Если бы он просто тормозил на такой скорости, то ничего бы не было.
На шипованной так бы не закрутило. Погодка была примерно, как вчера вечером. Вчера на шипованной омскшине с трудом вызывался управляемый занос с ручником, а развернуться на 180 градусов так и не получилось. Не более 90... Лыжи не едут, подумал Штирлиц... На летней стопудово бы
получилось !
Закрутить может и на зимней резине. Надо просто адекватно осозновать дорожные условия и возможности автомобиля. Разумеется на скорости 40-50 км/час машину на "всесезонке" боком легче поставить. Но водитель на зимней резине, в похожих погодных условиях, скорее всего ехал бы агрессивней, что могло
привести к похожему результату.
Т.е. главная ошибка - спровоцированная действиями водителя потеря устойчивости.
ИМХО...
Доказано - экономия на шипах окупается затратами на похороны.
Или в лучшем случае ремонтом машины.
Одннако человек - существо такое что все ошибки обязательно хочет испытать на себе :-(
Меня както на хонде црв на ровном месте развернуло на 180, всего-то чуть притормозил, тоже 40-50 было. Скока на 9ке езжу отродясь со мной такой фигни не было. Видать шипы и правда рулят если прокладка дурная :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)