Не знаю почему решил написать.. НО думаю что будет интересно прочитать соконфетникам.
1.5 года назад стал обладателем Шкода Октавия. Выбирал долго и мучительно, перелопатив много информации в инете. Удачным образом набрел на WWW.AUTO.RU вот там-то я и поселился в конференции ШКОДА. Было
всегда приятно пообщаться и получить ответ на интересующий вопрос. Но это все прилюдия....
Единомышленники (в основном москвичи) организовали Шкода клуб (http://www.skoda-club.ru/). Вначале это была просто тусовка с постоянными стречами на Воробьевых горах, небольшими общими вылазками на природу, тест
драйвами других машин и тп. (то, что как раз сейчас и происходит с нашим автоклубом). Особо ярые шкодники (или как еще называем себя шкодоводы) ездили на слет всех (мира)автоклубов Шкода, который проходил в Чехии. После этого.. как говорится и понеслось. Взяли за хорошую традицию проводить
Шкода-Ралли. Это состязание как раз больше напоминает тусовку, чем спортивное мероприятие. Смысл этого ралли в соблюдении ВСЕХ правил дорожного движения. И как показывает практика - первые места занимают отнюдь не самые мощные авто (коих у нас хватает. Тюнингованая Октавия 200 лс) а простые типа
Шкода Фаворит и Фелиция. Выезд на базу планируется на 2-3 дня: существует ночной, дневной этап и змейка. Но все таки это больше всего похоже на сборище единомышленников с поглощением пива и др алкогольных продуктов. Ралли проводится 2 раза в год. В самом первом ралли принимали участие 10 экипажей,
во втором около 25.... в последнем уже 55 экипажей - банкет был заказан аж на 180 человек :-) (так что нам есть куда стремится). Появились именитые спонсоры: АВТОМИР и тп.
В прошлом году представители российского клуба были на слете клубов в Англии. Российское авто (Шкода Октавия) взяло приз
за самый большой пробег к месту слета и 3 место в конкурсе красоты. В Англии была устроена так называемая RUSSIAN PARTY с неизменным атребутами ИКРА, САМОВАР... ну и конечно ВОДКА :-) это все поглощалось иностранцами под игру на балалайке и ложках. Иностранцы щедро были одарены подарками - часть из
которых составляли картинки из каменной крошки с Урала (ушли на УРА, секретарь чешского посла еще и попросила прислать одну специально для посла, так как ему на хватило).
Клубником я стал почти сразу... единственное, что я не имею никаких привелегий здесь (а так в Москве очень много
где можно получить скидки). Но реальную помощь я оценил, когда люди - незнающие меня оказали помощь. Необходимо было купить и доставить на Урал (Ебург) заднюю балку для машины (она была поврждена в ДТП). В долг купили эту железяку и прислали через свои каналы (деньги соответсвенно были возвращены в
ближайшее время). Так при помощи клуба я починил своего боевого коня.
Принимал участие в Ралли, в последний раз был судьей (учавствовать намного интереснее). И вообще ... я на такие тусовки всегда еду как в миниотпуск. Отдых получаю на все 100% :-)
Сегодня вечером вылетаю в
Москву, чтобы оттуда выехать в пятницу утром в Германия на очередной слет клубов Шкода. Едет 15 машин, 40 человек и .... 42 ЛИТРА водки - надо же что-то кушать во время поездки :-):-)
К чему я все это??? Да к тому что желаю чтобы у нас было тоже самое :-)
Автоклубы всех
стран и городов ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! :-)
Alexander 099 - как идея выложить материал по поездке одноклубника? фото в цифре будут. А?
С уважением Сергей ака SerDJo
авторушник
0/0 |
| Поделиться:
Re: О автоклубах и .... что иногда из этого получа...
Ну т.е. можно сказать, что мы идем по тому же пути, который ты описал: есть встречи, мероприятия, дисконт, взаимовыручка, все это
постепенно развивается. В планах официальная регистрация клуба, а следовательно, дружба с властными структурами и дополнительные плюсы нам же, автомомбилистам. Когда мы все это затеяли - никому не было все это нужно, а сейчас народ начинает понимать, что здесь что то интересное, многие хотят
дружить и получать что то от нас, предлагая что-то взамен.
Короче, я хочу сказать, что все в развитии, лишь бы времени у нас хватало на все это, а то ведь предложения "сделайте то и то" очень много (читали бы Вы нашу почту) ;-)
А отчет конечно же пиши, присылай, размещу!
Удачно съездить!
0/0 |
| Поделиться:
Re: О автоклубах и .... что иногда из этого получа...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)