2. Какие "подводные камни" меня могут ждать? В
общем, чего нужно остерегаться? Машинка с учета снята, справку-счет или ДКП лучше делать и где там, если найду покупателя?
3. Бибика 9ка, 96г., хочу 83-85 тыр. это реально?
Вощем не представляю весь этот процесс и вот и вопросов дофигище.
Ехать как можно раньше. С собой иметь термос и бутерброды :-)
Въезд стоит рублей 200 вроде...
Цену сразу указывай немного побольше желаемой, чтобы покупатель мог "офигенно выгодно сторговаться" ;-)
Справки-счет и доверенности оформляются прямо там. Правда дорого
1. как там что делается? во сколько лучше приезжать там? со скольки начинает работать?
Я в 7-00 приезжал, народу было уже порядком. запускать начинают вроде тоже с 7-00, т.к. всех разместить ещё надо....:-) А работать начинает
официально с 9-00, а так, дык как покупатели забредать начнуть, так и поехали.....:-)
Цитата: От пользователя: х13
2. Какие "подводные камни" меня могут ждать? В общем, чего нужно остерегаться? Машинка с учета снята, справку-счет или ДКП лучше делать и где
там, если найду покупателя?
От машинки далеко не отходи, лучше не одному ехать. За трущимися вокруг наблюдай. У друга чуть радиатор не свинтили. Он задремал, а капот открытый был.....:-) Хотя я там стоял не раз, проблем не было......:-)
Спаравку-счёт там же можно сделать,
на выезде стоят павильёнчики, на первом этаже справки на втором доверки. А справку или ДКП дык это с покупателем решите, что ему нужно.
Цитата: От пользователя: х13
3. Бибика 9ка, 96г., хочу 83-85 тыр. это реально?
Вполне, только выстави
за 90, пяток штук скинешь покупателю......:-) А так походи вокруг, присмотри цены....:-)
ДКП рукописная нормально принимается в ГАИ. Платить за неё не надо естественно. Могу бланк выслать на мыло, который уже не раз опробован.....
ДА я лучше здеся выложу, у меня есть он, типовой:
Договор
купли-продажи транспортного средства (номерного агрегата)
ДОГОВОР КУПЛИ - ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (НОМЕРНОГО АГРЕГАТА) Город _______________________ "___"____________ 19__ г.
Мы, Продавец ____________________________________________________ (наименование юридического лица, Ф.И.О., серия ______________________________________________________________________ и номер личного паспорта гражданина - предпринимателя, кем и
______________________________________________________________________ когда выдан, адрес, телефон) и Покупатель _________________________________________________________ (Ф.И.О. гражданина, наименование
______________________________________________________________________ юридического лица) заключили настоящий Договор о нижеследующем: Продавец продает транспортное средство (номерной агрегат) Идент. Nо. (VIN) __________________ Nо. кузова
_________________ Марка, модель _____________________ Nо. шасси (рамы) ___________ Год выпуска ____________ Паспорт ТС: серия _________ Nо. _______ Модель, Nо. двигателя ______________ дата выдачи _______________ стоимостью
____________________________________________________ рублей и передает его Покупателю, а Покупатель принимает данное транспортное средство (номерной агрегат) и уплачивает его стоимость. Транспортное средство Деньги в сумме _____________ (номерной агрегат)
____________________________ получил ____________________ ____________________________ (подпись покупателя) получены ___________________ (подпись продавца) М.П.
М.П. (для юридических лиц)
ДОГОВОР
КУПЛИ—ПРОДАЖИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
(номерного агрегата)
Город _____________________ «___»______________200__г.
Мы, «Продавец»_________________________________________________________
фамилии,
имя, отчество, паспортные данные: серия, номер, кем и когда выдан, проживающий по адресу…
и «Покупатель»__________________________________________________________
фамилии, имя, отчество, паспортные данные: серия, номер, кем и когда выдан, проживающий по
адресу…
заключили
настоящий договор о нижеследующем:
1. Продавец продал, а Покупатель купил транспортное средство (номерной агрегат)
марки, модели _____________________, предприятие-изготовитель _____________,
год выпуска _______, идентификационный номер (VIN)_______________________,
модель, номер двигателя _______________, номер шасси (рамы) _______________,
номер кузова (коляски) _____________, регистрационный знак (ТРАНЗИТ) ______,
цвет ___________, принадлежащее Продавцу на основании паспорта транспортного средства (технического паспорта, свидетельства о
регистрации ТС)
серия ____________ №____________, выданного «___»______________ 200__г. РЭО ГАИ г. ___________________________, _________________________ области
2. Указанный автомобиль (мотоцикл, прицеп, номерной агрегат) продан Продавцом за
______________________________________________________________ рублей,
которые Покупатель уплатил полностью.
3. До настоящего времени проданный автомобиль (мотоцикл, прицеп, номерной агрегат) никому не продан, не заложен, под запрещением и арестом не состоит.
Еще могу тебя предупредить: еще до вьезда (пока в очереди стоять будешь или мыть) подойдут перекупщики, будут предлагать купить сразу и преложат реальные деньги. Не соглашайся. Нае......т. Ты не заедешь на рынок, а к моменту покупки они тебе уже тебе гораздо меньше давать. И еще: чем раньше
заедешь, тем ближе будешь стоять к входу. Тоже не маловажный факт. Такой уж у нас народ, потом поймешь. Если встать в конце, покупатель сначала всех обойдет, поторгуется и потом лишь к тебе.
Еще могу тебя предупредить: еще до вьезда (пока в очереди стоять будешь или мыть) подойдут перекупщики, будут предлагать купить сразу и преложат реальные деньги. Не соглашайся. Нае......т. Ты не заедешь на рынок, а к моменту покупки они тебе уже тебе
гораздо меньше давать. И еще: чем раньше заедешь, тем ближе будешь стоять к входу. Тоже не маловажный факт. Такой уж у нас народ, потом поймешь. Если встать в конце, покупатель сначала всех обойдет, поторгуется и потом лишь к тебе.
о. дельный совет.
вот еще в образцах ДКП найдена такая фраза
"Один экземпляр настоящего договора хранится в отделе ГИБДД и по одному экземпляру получены продавцом и покупателем."
ага, уже понял. приехал сегодня. машину не продал.
Белая Башня - колхоз полнейший!
Там покупателей-то и нету блин нормальных.
Все смотрят год и цену. Все.
Хоть по запчастям весь фарш продавай. Обидно. Денег еще ушло. Ладно.
(((((((((((
ага, уже понял. приехал сегодня. машину не продал.
Белая Башня - колхоз полнейший!
Там покупателей-то и нету блин нормальных.
Все смотрят год и цену. Все. Хоть по запчастям весь фарш продавай. Обидно. Денег еще ушло. Ладно.
(((((((((((
Там перекупов больше, чем покупателей. Они друг другу там тачки банчат.
Причём, я сейчас понял, у нас на форуме покупки и продажи авто и запчастей такая же фигня.
Если присмотреться, то сразу станет видно с десяток чудаков на букву "м",
которые готовы купить что угодно, лишь бы за 20-30% от реальной стоимости, а своё барахло продают за космические бабки в соседних темах, не торгуясь.
В общем, к чему это всё: подавай объяву в ИВВР, а на ББ и в местном форуме делать нечего.
с десяток чудаков на букву "м", которые готовы купить что угодно, лишь бы за 20-30%
да, список мне уже известен "реальных покупателей" )))
хотя,
Цитата: От пользователя: MediaSound™
в
местном форуме делать нечего
не верное утверждение. за две недели человек пять-шесть позвонили, поглядев на тему в том форуме. ничего не писали, просто позвонили и задали вопросы, ну и некоторые посмотрели машинку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)