поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Мысль о порядке в головах (одна из...)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11244  наверх
Автор: 
Дата:   

Хеллоу славный пипл.

Мысль, наверное, не нова, но требует обсуждения и скорее всего отражения в умах и поведении достойных автомобилеводов...

...Еду на работу, прекрасный день, машины передо мной, за мной и рядом (все, видимо, как и я куда-то еду :-). Передо мной у автомобиля ( вполне прилично выглядящего, чистого блестящего...) открывается водительское окно и на дорогу летит пластиковая бутылка из-под колы. Окно закрывается - и чел едет дальше, довольный собой.

Блин, такое я вижу постоянно. Купил сигареты - целофановый презерватив за окно. Покурил - бычок за окно. Пачка кончилась... - как ни странно тоже за окно. Типа, дождик скоро пройдёт, весь мусор размокнет и превратиться в органические удобрения, которые с потоком ветра нырнут в придорожную травку и помогут лучше цвести одуванчикам.

Зато потом, проезжая мимо стихийных придорожных свалок все удивляются - "Вот, уроды превратили страну в свалку!".

Случился мусор в машине - приберите в дверной кармашек до ближайшего мусорного бачка. Какого бы размера бы он не был - от жевачки и бычка до бутылки и картонной коробки. На самом деле это нетрудно. Проверено. И друзья мои теперь после беседы с ними возят мусор в машинах :-)

Может, если мы перестанем гадить на дороге, дак и грязи меньше будет. В Европе не от того чисто, что там асфать моют каждую ночь, а потому что так у них принято. Всё по целофановым пакетикам распихивать. Подруга рассказывала, приехала к друзям в Германию, пока каталась с ними на машине, ели бананы, она возьми да и выкинь из машины кожуру от бананов в кусты (ну по нашим понятиям - через полчаса из него уже будет перегной и см. выше). Хозяева резко по тормозам. Выскочили, забрали кожуру, полчаса, сидя в неподвижной машине, в повышенном тоне рассказывали подруге о её неправоте и потом целый вечер ходили, насупившись.

В общем, видимо, немного сумбурно, но сама суть вроде как изложена. За сим всё... (пока)
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11248  наверх
Автор: Charum [гость]
Дата:   

LeoKon
Вы, конечно правы. То, что творятся такие вещи - виноваты мы сами. Сделав по этому поводу замечание, рискуешь нарваться на откровенное хамство. Действительно, противно видеть то, что в открытые окна автомобилей вылетает всякий мусор, причем, иногда это делается ничуть не таясь и, самое главное, ничуть не стесняясь никого при этом. Мы все - потерянные поколения. Возможно буду банален, но начинать надо с себя.
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11269  наверх
Автор: Andrey103 [гость]
Дата:   

Согласен что нельзя гадить. Сам ничего не викидываю из окон, мне даже не влом остановиться рядом с урной, выйти и выбросить. И это хорошо что есть такие люди, дай бог чтобы их было больше, но я при этом всё равно уверен на 100% что все себя так вести всё равно не будут, слишком разные мы все и у всех разные нормы поведения. Всякой дворовой швали всё равно ничего не обьяснить, помогли бы только штрафы.
И ещё я не согласен с тем что на западе чисто на улицах от того что никто не мусорит. Когда я был в Голландии выйдя вечером из гостиницы просто ужаснулся как загажены центральные улицы, другое дело что часов с 12 ночи на улицы выходят специально обученные нигеры со специальными уборочными машинами и за пару часов вычищают всё до блеска.
Но это ещё улица, куда бы ни шло. Гораздо сильнее я был поражён когда мы ходили в один голландский униврситет (вместе с толпой студентов со вего мира, человек 500 если не больше) дак они бросали на пол пластиковые стаканы и банки от колы!!! А не стоит забывать что в ихних универах всё сияет покруче чем у нас в иных банках!!!
В общем мусор должны убирать а если кто то ещё и гадить не будет то совсем хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11271  наверх
Автор: s [гость]
Дата:   

Меня умиляют пассажиры, которые, выпив пиво в стеклянной бутылке, эту самую бутылку ставят рядом с автомобилем стоящим на перекрестке.
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11274  наверх
Автор: serga [гость]
Дата:   

На счет чистоты в забугорных городах - тут я с Andrey103 согласен. Нету там ничего такого чистого. Нет, утром конешно все сияет. Но уже после обеда - бредешь по колено во всяческом мусоре. Убирать не успевают. Хотя очень стараются. Опыт поездки по Испании и югу Франции(Лазурный берег).
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11281  наверх
Автор: SD® [гость]
Дата:   

Загажено потому как понаездют к ним там всякие, а потом местные, матерясь, мусор прибирают (Andrey103-вы слова - подтверждение)
P.S. начинать с себя надо, точно, потом свои дети, потом внуки. Через поколение и у нас так будет. Как у нормальных людей.
Я так думаю.
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11287  наверх
Автор: kirill_21103™ [гость]
Дата:   

В конфе ЗР я написал статью один в один как ты.
Меня тоже просто БЕСИТ, когда бросают пустые пачки из под сигарет или пластиковые бутылки. Да на перекрестках бутылки из под пива постоянно тоже оставляют - в основе это бритые, тупые ублюдки.
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11292  наверх
Автор: LeoKon [гость]
Дата:   

Насчёт, бритых и тупоголовых - ИМХО, стереотип. Мои друзья и товарищи отнюдь не такие. Но до беседы с ними они даже и не задумывались о том, что это не прикольно бросать всякие какашки из маишны. А потом прониклись. Так что, скорее всего, замусоривание происходит не от тупости, а просто от отсутствия мыслей, торомзящих импульсивные действия.
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11293  наверх
Автор: Spider [гость]
Дата:   

Абсолютно согласен. Свинство это. И начинать надо с себя. Просто немного следить за собой (поначалу), а потом это становится рефлексом.

Вот только урн бы побольше... А то иногда приходится чинарик тащить чуть не полквартала, пока урна попадется...
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11301  наверх
Дата:   

В продолжении темы...

В прошлом году валяемся на берегу Чёрного моря. Ну, как всегда, на пляжу все едят, огрызки в песочек закапывают - не видно и вроде как прилично выглядит. Пластиковые стаканчики с бутылками по всему плажу летают. Недалеко от нас тусуется семья. А так как народу немного и плотность отдыхающих на квадратный метр пляжного пространства крайне мала, обзор прекрасный. Смотрю семейка бутылку газировки допила и так, как бы невзначай, бутылку фигакс... на три метра в сторону, и сидят смотрят на прибой, природой наслаждаются.

Отправил трёхлетнего сына на дело. Он взял бутылочку, принёс тётеньке, которая выбросила и говорит : "Вы тут потеряли бутылочку"....Тётенька сказала "Спасибо", ей было стыдно я видел её лицо. А потом, когда они собирались уходить, всё собрали в пакет бутылки, огрызки, кожурки бананов и даже персиковую косточку, чужую, засохшую... Видимо тож прониклась :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11308  наверх
Автор: Re: [гость]
Дата:   

ntvf!
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11310  наверх
Автор: 08 [гость]
Дата:   

Да в городе .................А на природе???????Приедешь искупаться позагорать а вокруг---Нет не травка и деревья а всякие бутылки и битые стекла.Коробочки Какбудто свиньи были и обратно на енто место не когда не вернутся.......
Намного проще в мешок и на свалку.ю.................!!??
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11312  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Согласен со всем кроме окурков :-) Их я всегда в окно выкидываю.
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11336  наверх
Автор: Maxz [гость]
Дата:   

Я я жувачки в окно выплевываю - а больше не гажу!
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11450  наверх
Автор: NTV [гость]
Дата:   

Я про образ мыслей согласна! Думаешь о чем-то глобальном, разумеется на свой взгляд! А пиплов много и все заняты собой!
А потом смотришь по сторонам елы палы а кругом помойка и снова в себя!
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11460  наверх
Автор: Макс! [гость]
Дата:   

2 Созерцатель: точно, точно. Я тоже. А пепельница у меня с завода девственно чистая... И буду выкидывать!
  |  Поделиться:  
Re: Мысль о порядке в головах (одна из...)   #11499  наверх
Дата:   

Ту Макс!: "Я тоже. А пепельница у меня с завода девственно чистая... И буду выкидывать!" - гордится нечем... Хотя это твоё право - типа где живу, там и ...ру. Тоже нормально ;-) Весь мир помойка, зато в душе цветут розы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода