поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

заряжаем аккумулятор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
заряжаем аккумулятор   #110850  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

из-за траблов со стартером пришлось долго маслать и аккумулятор исдох. В банках пусто. Внимание, вопрос :-).Реально как-то оживить? В поиске посмотрел - одни говорят лить электоролит, другие - воду. Сколько и как заряжать (этот вопрос тоже возник из общения с поиском, пишут про всякие циклы и т.д.)?
  |  Поделиться:  
Re: заряжаем аккумулятор   #110851  наверх
Автор: .МАХОУНИ.
Дата:   

так вот и иссох за одну серию масланий? Наверно это длилось очень долго...

Это очень долго и нудно кнопать. Забеги в "дом книги", там дофига брошюрок от "зарулём" было. по аккумам тоже. Типа лучше один раз увидеть :-)
  |  Поделиться:  
Re: заряжаем аккумулятор   #110852  наверх
Автор: iks   (О пользователе)
Дата:   

Да мне чисто короткую аннотацию, типа льешь воду или раствор элетролита (скольки процентный ) столько-то, заряжаешь столько-то и так-то.

Машина инжекторная, завта к вечеру хотелось бы встать на колеса. Есть огромная необходимость. Выручайте советом
  |  Поделиться:  
Re: заряжаем аккумулятор   #110857  наверх
Автор: .МАХОУНИ.
Дата:   

если именно испарилось (нет дыр), то ТОЛЬКО воду. Псле заливки проверям плотность. Если после зарядки не дотягивает до нормы - значт призошли необратимые процессы :-( Если дольше добавить кислоты - ассыпестя ещё быстрее. Т.е. в любом случае льём только воду.
  |  Поделиться:  
Re: заряжаем аккумулятор   #110930  наверх
Автор: Joker :)  (О пользователе)
Дата:   

Вы уж меня простите ... но самый простой способ ... это действительно купить новый ... если старый высох ... то тут дело не одного маслания ... это длительный процесс ... или дырка в корпусе аккумулятора ... в общем если даже его реанимировать ... то я думаю долго он не проходит ... цена вопроса примерно 1000-1500р ... а брошюрка + электролит + зарядник + время и головная боль /кстати самое наверное дорогое/ выйдет не на много дешевле ...
  |  Поделиться:  
Re: заряжаем аккумулятор   #110943  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SlaviK 093

ТОЛЬКО воду.

+
  |  Поделиться:  
Re: заряжаем аккумулятор   #111077  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Доливка воды оправдана, если точно выкипел и до этого уровень был нормальный. Тогда доливаем воды до нормального уровня и заряжаем. Если уровень, до выкипания - неизвестен, то лучше долить электролит до закрывания пластин, зарядить малым током, контролируя плотность и добавляя воду по мере превышения плотности 1,28. Иначе легко можно воды перелить, а концентирированный электролит вроде не продается.

Можно обновить аккум, для этого с разряженного аккума сливаем электролит, промываем аккум дист. водой, заливаем дист. воду и заряжаем малым током до обильного газообразования и прекращения увеличения плотности. Затем сливаем воду, заливаем новый электролит. После такой экзекуции аккум беспроблемно живет, обычно, год, если пластины не осыпались.
  |  Поделиться:  
Re: заряжаем аккумулятор   #111119  наверх
Автор: Mikle.
Дата:   

Наверное в твоем случае будет проще купить новый аккумулятор,
  |  Поделиться:  
Re: заряжаем аккумулятор   #111221  наверх
Автор: PJ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mikle.

а концентирированный электролит вроде не продается.

такого термина я еще не слышал, электролит это, как я знаю, процентный раствор серной кислоты, и как он может быть концентрированным я не понимаю )

аккум меняй или лечи зарядкой цикл неделя, вместе с лампочкой, прочитаешь в любой инструкции к современному заряднику, но проверь сначало не замкнули ли пластины, если так то заряжать бесполезно.
  |  Поделиться:  
Re: заряжаем аккумулятор   #111228  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radar

сливаем электролит, промываем аккум дист. водой

Каким образом?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода