Кто-нить юзал? Есть негативный опыт? А позитивный?
200 грамм спирта.
Негативный опыт - машина поет песни, едет криво и хихикает все время.
Позитивный опыт - спирт втягивает влагу из бензы и этим раствором вылетает в трубу. ;-)
Грят, она там появляется из атмосферы. И вместе с бензой. :-(
Цитата: От пользователя: Димон™
200 грамм спирта.
Балакают, что спирт вызывает коррозию в баке. Некие
химические соединения могут связывать воду и транспортировать в камеру сгорания. Оттуда в глушитель. Наблюдаю в пробках, как у многих с глушака капает. Наверно, юзают вытеснитель по-черному.
Ни знаю, ни знаю... Заливаю эту бутылочку один раз в год: перед первыми заморозками. Плюсов не видел, минусов тоже, но только вот когда однажды по осени не налил, в первые же морозы лед в бензонасосе получился... правда я после того года бак полностью чистил.
По нормам в бензине может быть до 4% спирта.
Правда, короли бензоколонок спирт добавляют для повышения октанового числа и снижения стоимости конечного продукта :-)
200 грамм спирта для вытеснения воды маловато. Желательно залить не менее 10% от объема жидкости в баке (т.е. если в баке 10
литров - литр спирта).
Спирт можно юзать изопропиловый, он продается свободно.
Коррозии и т.д. не возникнет, даже если заправить машину чистым спиртом. Как и проблем при езде.
В Бразилии все машины ездят только на спирте.
Другое дело, что при постоянной эксплуатации на
спирте, чисто теоретически, могут не выдержать некоторые прокладки... Но это из области фантастики!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)