|
Не было печали появился сабвуфер
 |
Не было печали появился сабвуфер
|
|
наверх
|
Автор: Викт®ыч (О пользователе)
Дата: 28 октября 2004 10:57
Ижевский, экв обьем 52л, Qts 0,71, машина пятнашка.
Покрутил его значит в спикершопе в ящике на 40 литров при предложеном оптимальном закрытом ящике 35л. Рассматривался закрытый, фазик и бандпас. И понял что появилась лишняя головная боль а именно:
Закрытый:
плюсы- простота
настройки в смысле ни какой, плавная фазовая и амплитудная.
минусы: фиг знает куда ставить, в идеале в заднюю полку но очень уж затратно.
фазик:
В принципе то же самое, что то лучше, что то хуже, требует настройки что в принципе решаемо.
Ну и банд. Привлекает тем что в
заднюю полку можно вывести только порты, но 40 литров маловато и выигрыша по давлений как от бандпаса не получается, даже наоборот. Но есть запас по мощности самой головки и в принципе можно компенсировать. Но смущают бешеные фазовые сдвиги. И насколько теория совпадает с практикой при выстругивании
портов.
Вот и хотелось бы услышать мнение спецов на эту тему.
Как в седане пристроить саб дешево и сердито. Имеет ли смысл впиливаться в заднюю полку или фиг с ним , бросить ящик в багажник не заморачиваясь, а звуку если сильно надо то до уха доберется закоулками.
Спасибо за внимание и терпение в разборе путаных мыслей и терминов.:-)
[Сообщение изменено пользователем 28.10.2004 12:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Не было печали появился сабвуфер
|
|
наверх
|
Автор: DDeNN
Дата: 29 октября 2004 16:04
Из интереса тоже "покрутил" его в спикершопе и на мой взгляд лучше бандпасса не придумать.
Параметры: 4-й порядок, 12/28 л, 70 Гц. (посчитал для резонанса 30 Гц)
По звуковому давлению он явно лидер, а у фазика вобще частотка сильно горбатая - поэтому, по-моему вариант только один. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DDeNN
Дата: 29 октября 2004 16:06
Из интереса тоже "покрутил" его в спикершопе и на мой взгляд лучше бандпасса не придумать.
Параметры: 4-й порядок, 12/28 л, 70 Гц. (посчитал для резонанса 30 Гц)
По звуковому давлению он явно лидер, а у фазика вобще частотка сильно горбатая - поэтому, по-моему вариант только один. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: superJohn
Дата: 29 октября 2004 19:50
Очень увлекательно вы суете динамики в СС, не имея частоты резонанса:D:D:-d Продолжайте в том же духе:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: TEN CHU
Дата: 29 октября 2004 21:06
Цитата: От пользователя: superJohn
Очень увлекательно вы суете динамики в СС, не имея частоты резонанса Продолжайте в том же духе
|
Ну воот, такое увлекательное зрелище обломал. Мне особенно про бандпасс понравилось...
АЧХ уже не рулит видать, рулят
бандпассы...
:D:D:-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 октября 2004 21:16
Цитата: От пользователя: Викт®ыч
экв обьем 52л, Qts 0,71,
|
Даже не зная резонанс, можно понять, что засунув динамик в 35 литров, получите бубнилку с кутэсом за единицу - это называецо саб?:-d Не смешите маи тапачки:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SharkX
Дата: 31 октября 2004 22:01
самый малозатратный ящик для саба - это ящик, ориентированый в подлокотник, а так как в 15 его нет, то остаётся какой нибудь free air десятка, но не этот саб. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 ноября 2004 10:02
Да есть резонанс, написано что 36, на практике совпадает, Просо упомянуть забыл, в принципе кто занимается этим делом сообразит что к чему. В обшем выстрогал я ящик на 42 литра что бы обрезков фанеры не было. Пока закрытый ящик с развитием на остальные варианты. Прогнал на генераторе пока пустой
ящик. Резонанс 44, на 120 заметен горбик по давлению. Но это в комнате. В салоне спикершоп обещает характеристику выровнять. Бум проверять. Если что в фазик не сложно переделать. Ну и фанера осталась для второго обьема бандпаса. Раз пошла такая пьянка..... . Вот и хотел поиттересоваться как себя
ведут эти чемоданы в плане правильного воспроизведения низов исходя из того что фазы то они по разному искривляют. При одинаковой грубо говоря громкости.
Для тех кто не в танке поясню. Если слушать чисто соло на дудочке то пофигу на каком варианте. А вот если соло на органе с его широким
спектром то звук будет отличаться от оригинала из за разного сдвига гармоник. И бандпас может развернуть сигналот 0 до ... сотен градусов причем в рабочем диапазоне.Так мне кажется.
Вот меня и интересует в первую очередь качество, ну а затем громкость. А для громкости у кинопроэктора"Украина"
хватало 10 ватт что бы озвучить зал. А тут усилок на киловат блин на салон из двух челове а что толку:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 ноября 2004 11:09
Викт®ыч
|
Если вас интересует качество - непонятно, какого лешего вообще рассматривать вариант с фазиком, а тем более с бандпассом?:. Куча противоречий и путаница в понятиях:.
Для хорошего баса катят либо фриэйр, либо ЗЯ - и эта
головка не в кассу:.
Дерзайте:. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AlexMak (О пользователе)
Дата: 1 ноября 2004 23:19
ЗЯ однозначно, если бас нужен правильный
головка не в кассу
|
+1 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Холост...Ой!
Дата: 1 ноября 2004 23:31
у меня тож 15-шка....саб уже есть...infinity cappa 12" в фазоинверторном корпусе...ориентирован как раз туда где должен бы быть подлокотник....и замечательно отыгрывает то что мне нужно, а именно плотный теплый басс...тут дело вкуса...а ачх....ребят...а вы в чистоте ачх своего слуха то уверены на
100%?-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SharkX
Дата: 2 ноября 2004 00:27
Вот меня и интересует в первую очередь качество, ну а затем громкость
|
Банпасс в машине - на качество не влияет. Горбина у него приличная для правильного баса, это акустическое оформление для добавки децибел при той же подводимой
мощи.....
При этом очень проблематично правильно расчитать его, и Спикершоп - не самый удачный калькулятор для этого. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 ноября 2004 09:20
Для хорошего баса катят либо фриэйр, либо ЗЯ - и эта головка не в кассу:.[/quot
а по подробнее про фриэер? Просто сказать низя, поясните почему низя:-) Наскоко я знаю фри замечетелен только тем что его можно гонять на открытом воздухе и его не
выплюнет, что и упрощает инстоляцию. Дырку вырезал, пришурупил и все дела. А на счет качества то и он имеет две стороны излучения и так же требует их изоляции..
И опять же почему эта головка не в кассу? Из за добротности? Или резонанса? Или производителя?
Дык почему низя! Можно не
стесняться в терминах, эт я сейчас немного поотстал в пране автозвука, но было дело и зимний брал на пару с Эфруси.:-)
И родолжая тему. раз уж салон по своей конструкции и назначению не концертный зал филармонии что требует значительных вливаний для болемене качественного звука, то не
пробовал ли кто ЭМОС?(гусарам молчать!:-) Ведь оно само сабой напрашивается. При пассивной то системе окно открыл блин и зук вывалился. и т.д. С этим то все согласны? Не прызываю сразу паяльник доставать, ну хоть потрепаться. На то и форум:-)
[quote]От пользователя: Агент Низа
у меня тож 15-шка....саб уже есть...infinity cappa 12" в фазоинверторном корпусе
|
А посмотреть, послушать можно ? Я на Патру вхож в буфет:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 ноября 2004 09:44
Установка фриэйра в большинстве случаев дороже, чем ЗЯ:. А выплевываемость больше зависит от чувства меры слушателя в большей степени:. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: w...w
Дата: 2 ноября 2004 09:53
Наскоко я знаю фри замечетелен только тем что его можно гонять на открытом воздухе
Фри тож нужен обьем,очень большой конечно ,но обьем. На открытом воздухе полное го....но получится.
Можно не стесняться в терминах, эт я сейчас немного поотстал в пране
автозвука, но было дело и зимний брал на пару с Эфруси.
Теперь можно и "Эверест"
Викт®ыч = сейчас наш Форд стоит в Автоленде на Блюхера 50,сьезди послушай(всем дают слушать) в Форде стоит фри DLS-оа-10,но в фазоинветорном оформлении. Пиво ни кому ставить не
нужно все бесплатно.
С уважением,Виктор
[Сообщение изменено пользователем 02.11.2004 09:54] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|