Диапазон цен от 500р за китайское "Г" до 4000 за профессиональную "Элину". Ставить можно как угодно - можно и на гудок вывести. Главное потом пореже открывать капот перед сотрудниками ГАИ :-)
я на рынке покупал за 750р 2х-голосная сирена и крякалка с матюкальником,но ставить не советую,гайцы увидят-отдаш денег не мало за такую развлекушку,да еще и провода порвут,как у меня и было
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов
.............
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых
сигналов (за исключением охранной сигнализации), использование при движении таких устройств, а равно незаконное использование специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех
минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств или без таковой
попутно вопрос - а какието есть гудки, чтобы звук как можно больше похож был на теплоходный (а ля "отплытие Титаника")? Ну очень нужно ;-)
p.s. Родственник притаранил откудато дудуку от мотоцикла (помоему от Явы...Там такая пластиковая улитка на раструбе) - дык там "тембр" гудения
побогаче, чем у обычных вазовских гуделок
Поэтому надо поставить дополнительный тумблер который перекидывает все это добро на сигналку, на ТО попросят погудет - погудеть с отключенным тумблером. Да и вобще полезно иметь
возможность это фигню отключать.
Это на дешевых, у меня на Элине был спец проводок, на который ежели подать + то крякает! В последствии было сделано так: матюгальник выключен - сигнял на руле простой, матюгальник включен
- крякалка!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)