поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Теряется масло из движка. КУДА???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Теряется масло из движка. КУДА???   #108309  наверх
Автор: 
Дата:   

Как найти течь масла в движке?? В движке у меня походу поышенное давление, т.к из шланга, который вставляется в воздушный фильтр понемногу выплескивается масло. Это мне сказали когда я чистил карб и посоветовали воспользоваться раскоксовывателем поршневых колец. Ну допустим это я сделаю сам, но у меня все днище в масле. В КАКОМ автосервисе займутся этим?? И в КАКУЮ копеечку это встанет??
  |  Поделиться:  
Re: Теряется масло из движка. КУДА???   #108317  наверх
Автор: Арениус
Дата:   

автосервис "ВОСТОК" по какому адресу проживает??
  |  Поделиться:  
Re: Теряется масло из движка. КУДА???   #108321  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

знаешь причин может быть очень много от банальной течи из под какой-нибудь прокладки (тойже клапанной), до некоректной работы поршневых колец, в любом случае может выйти от 100р (прокладка плюс замена) до думаю 15т.р. - полная капиталка.
Если в кастрюле есть масло, то либо с поршневой что-то не так, либо маслоотделитель засрат!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Теряется масло из движка. КУДА???   #108322  наверх
Дата:   

Нет, мне капиталка нафиг не нужна. Если я правильно понимаю капиталка - разбор всех деталей двига и устранение неполадок и замена износившихся элементов. Неужели никак нельзя проверить течь масла другим способом? Я хотел сделать это за 2000-3000р.
  |  Поделиться:  
Re: Теряется масло из движка. КУДА???   #108324  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

проверь маслоотделителную сетку, возможно ее просто промыть надо
  |  Поделиться:  
Re: Теряется масло из движка. КУДА???   #108346  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арениус

из шланга, который вставляется в воздушный фильтр

Дым не идет?

Цитата:

В движке у меня походу поышенное давление

Интересное явление!:-)

Цитата:

Как найти течь масла в движке

А ваще расход какой?

Цитата:

у меня все днище в масле

Гы-гы.....:-)
Это картер что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Теряется масло из движка. КУДА???   #108394  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

Это картер что ли?

защита наверно...
  |  Поделиться:  
Re: Теряется масло из движка. КУДА???   #108627  наверх
Дата:   

Цитата:

Дым не идет?

нет не идет. этот шланг называется сапун.

Цитата:

Интересное явление!

это мне в сервисе сказали

Цитата:
От пользователя: SantaDragon

защита наверно...

+1

Я тут вообщем съездил в сервис мне сказали что конец моему двиглу, сказали есть последний шанс исправить данное положение дел с помощью аникокса. Купил,завтра буду пробывать
  |  Поделиться:  
Re: Теряется масло из движка. КУДА???   #108670  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Что купил??
А то тебе в сервисе могут такое расказать, что дешевле будет удавиться (Вон в иномарках мужика на новый движек "развели" :-( )

Самый нормальный раскоксовыватель - "Лавр".
Потому, что в его основе только растворители, и нет ни каких "ревелитантов", которые могут привести к необратимым последствиям :-(
  |  Поделиться:  
Re: Теряется масло из движка. КУДА???   #392675  наверх
Автор: Fanatik16
Дата:   

Подскажите, что лучше сделать!!!Масло кушает очень иного на Тойоте Карине 1994 г.в. двигатель 7A-FE(1.8 л.). Говорят движку конец настал нужно менять кольца, но тут же говорят тяга хорошая, ничего не понимаю!!!Решил заменить кольца!!!Если кто менял, подскажите как, что для этого нужно(какой инструмент необходим, что закупить сразу) заранее спасибо!!! :weep:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Теряется масло из движка. КУДА???   #392736  наверх
Автор: Ilya SM
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fanatik16

Масло кушает очень много

Либо масло вытекает наружу двигателя либо внутрь. Больше ему некуда деваться. Если наружу, искать причину, откуда течет. Тут вариантов много: сальники бегут, прокладки какие-нибудь, в общем смотреть нужно. Если двигатель сухой, течей нет, значит масло попадает в камеру сгорания и сгорает. Тут уже 3 варианта:
1. Через поршневые кольца (износ колец, цилиндров, царапины на стенках цилиндров)
2. Через маслоотражатели (износ)
3. Неисправна вентиляция картера и масло попадает во впускной коллектор, далее в камеру сгорания.

Прежде чем менять кольца, может сначала заменить маслоотражатели и почистить бачок вентиляции картера? Думаю, дешевле будет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Теряется масло из движка. КУДА???   #392767  наверх
Автор: Alk86 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fanatik16

Подскажите, что лучше сделать!!!Масло кушает очень иного на Тойоте Карине 1994 г.в. двигатель 7A-FE(1.8 л.). Говорят движку конец настал нужно менять кольца, но тут же говорят тяга хорошая, ничего не понимаю!!!Решил заменить кольца!!!Если кто менял, подскажите как, что для этого нужно(какой инструмент необходим, что закупить сразу) заранее спасибо!!!

Кольца залегли полюбому, у меня такой же двиг. Стандартная проблема иномарочных движков на нашем бензине и масле: геометрия цилиндров идеальная, износа нет, а кольца залегли от кокса. Компрессия хорошая, т. к. компрессионные кольца в порядке. Про переборку движка много инфы http://toyota-club.net/files/02_st-expl.php . Можете писать мне, у меня такой же движок, переборка тоже назревает, подскажу и с запчастями и с инструментом. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода