Видел где то сдесь тему об изменении цвета и подсветки спидометра, тахометра и вообще панели на классике. В частности ВАЗ 2106. Поискал, не нашёл. Подскажите ссылками или собственным опытом. А то нифига не видать ночью, да и внешний вид изменить хочется :-) Видел в магазине набор наклеек белого цвета
на шоху, но потом уже не было.
тоже интересуют такой вопрос но только на 04.
по идее просто меняются лампочки и убираются светофильтры.
некоторые люди пробуют диоды, но равномерного освещения они не дают :-(
выглядит интереснее, хотя попсовато.
но это скорее всего балюутся неоной подсветкой. такая
продается в московии :-( у нас про такую наверное не слышали.
вообщем информации нормально, не много, не мало... а вот практики не хватает.
Ну не вставляет меня красная подсветка. Вот если бы кто-нибудь зафигачил что-нибудь типа "а-ля VDO" - светящиеся голубоватые циферки, матово-черный задний фон и ярко-красные стрелки.
Ну не вставляет меня красная подсветка. Вот если бы кто-нибудь зафигачил что-нибудь типа "а-ля VDO" - светящиеся голубоватые циферки, матово-черный задний фон и ярко-красные стрелки
насчет ярко -красных стрелок не уверен но имхуется мне
что остальное можно лехко сделать путем печати на черном фоне былых циферок :-) и синей подсветки %)
Если минимум изменений - лампочки просто меняются. Цвет - только подбором. Лампочки красятся цапон-лаком. Есть в любых радиодеталях нескольких цветов.
Чуть сильнее - шкалы рисуются в Кореле и наклеиваются поверх родных. Не обязательно белые. Можно варьировать с цветом бумаги и
чернилами.
Свечение стрелок - по желанию. Либо потратить уйму времени и сил на самостоятельное изготовление и подгонку, либо просто взять готовую приборку от иномарины...
Круто - флекс-неон. А т.к. он бывает разный - могут возникнуть заморочки с питанием...
Мега -
показания приборов проецируются на лобовое стекло ;-)
А сам-то не в состоянии панель снять и лампы заменить - дело пяти минут.
Цитата: От пользователя: HDD
и надо убирать светофильтры наверное...
-1
Я на шохе просто вытащил обычные 3-ватки и поставил оранжевые пятиваттные лампочки. Эффект - СУПЕР!
Получилось то, что на верхней картинке. Всем рекомендую. Только лампы надо с качественным покрытием и с цоколем, а такие найти не просто.
to Schurick:
У Спортлайна была 04 с пятой панелью, они не долго думая пошли по другому пути, и просто поставили (врезали вместо штатной) 10-ую приборку (как раз VDO-шную) Смотрелось очень хорошо. В седьмой панели конечно больше места, чем-то это лишнее место надо будет закрывать, но... нет
предела совершенству ;-)
вообщем сделал я. результаты скорее неудовлетворительные :-(
вставил лампы покрашенные красным цапонлаком, получилась скорее оранжевая подсветка, т.к. светофильтры не убирал. и вообще по ходу например вольтметр неразборный. точнее разборный но трудносборный :-)
поэтому как будет время буду
пробовать всетаки разбирать капитально :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)