поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Менял масло в Римексе в районе Амундсена

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Менял масло в Римексе в районе Амундсена   #107058  наверх
Автор: 
Дата:   

Действующие лица:
мастер - видимо руководитель сервиса;
спец - человек по замене масла.
В пятницу значит еду по объездной, думаю дай заеду спрошу сколько стоит заменить масло Ессо Ультрон синтетику. Захожу внутрь - впечатления положительные, чистенько, оборудование новое, масло в бочках, народу никого. Сколько стоит заменить на Мицу - говорят: стоимость масла ну и недорого замена. Интересуюсь про то надо ли снимать защиту поддона, говорят нет - через щуп откачаем. Тогда решаюсь на замену. Дали "специалиста по замене". Вроде дело пошло, но спец бегал периодически говорить по телефону, масло то откачивалось то переставало, видимо трубку для откачки надо постоянно двигать, ну а времени у спеца нет, он же болтает по телефону. Минут через двадцать все таки он решил что масло все выкачали, и спросил у другого спеца, а как собственно это определить что все масло слилось, в общем сам он этого почему-то не знал. Далее интереснее, смотрю начинает набирать свежее масло из бочки, читаю на приклеенном ценнике 15W40, минеральное, 75руб./л. Я говорю: "ты чего мне лить собрался?" в ответ: "А что, что-то не так? Я же не знаю какое масло Вам надо!". А если бы я ушел в магазин рядом, представляю чего бы мне налили, а стоимость бы взяли за синтетику, тк мастер то знал что мне надо синтетику. А этот спец видимо даже не знает что на носу зима, и то что он мне желал налить, мягко говоря, не годится для этого сезона. В итоге, чтобы заменить фильтр все таки пришлось откручивать защиту поддона, ну зачем ее всю открючивать, решил спец, открутим половину болтов, и так подлезем. В итоге, открученный фильтр у него выпадает из рук, обливает всю защиту, я еле успел увернуться. У меня уже нервы на пределе, да и время идет. После чего он закручивает новый фильтр КЛЮЧОМ до упора (боюсь мне его не открутить больше), я уже это заметил поздно. Далее спокойно начинает прикручивать защиту, я говорю: "А масло то пролитое кто вытирать будет?!!!!". Откручивает обратно и протирает. Мастер все это время находится метрах в пяти и разговаривает с неким субъектом, попивающим пиво. Мои крики его не возмущают, но и не привлекают! В итоге мне выставляют счет в том числе за снятие защиты, на резонное замечание что "мне ее не снимали", делают замечание "Вам зато ее протирали". Вот блин, сами масло налили, а за то что свои грехи убирали платить должен я. В итоге я платить за снятие защиты отказался, заплатил 200 руб. за змену + масло. Вобщем я уже кипел. Мои замечания мастеру по поводу спеца, почему то начал обсуждатьтип с пивом, мол спец по телефону бегал говорить с клиентами, нифига себе. В общем мне с типом говорить было не о чем и я уехал.
Так что рекомендаций этому сервису я не дам, но если кто-то решится туда поехать, то рекомендую наблюдать за процессом работы их спецов.
Алексей.
  |  Поделиться:  
Re: Менял масло в Римексе в районе Амундсена   #107062  наверх
Автор: Клон  (О пользователе)
Дата:   

афуеть просто
  |  Поделиться:  
Re: Менял масло в Римексе в районе Амундсена   #107075  наверх
Автор: byte 
Дата:   

Ваще писец!!! Меняю на на Сибнефти на Дерябиной-Гурзуфской, дык с написанным день и ночь просто!
  |  Поделиться:  
Re: Менял масло в Римексе в районе Амундсена   #107076  наверх
Автор: Килька,мороз,чернюк  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: byte

Ваще писец!!! Меняю на на Сибнефти на Дерябиной-Гурзуфской, дык с написанным день и ночь просто!

Там же меняю - тоже нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Менял масло в Римексе в районе Амундсена   #107086  наверх
Автор: -= AK =-  (О пользователе)
Дата:   

Еще один нереспект этому так-называемому сервису: в мою 2112 они все 4 литра масла закачали (хотя вроде бы чуть ли не пол-литра остаться должно было). На щупе уровень после этого был в два раза выше нормы.
  |  Поделиться:  
Re: Менял масло в Римексе в районе Амундсена   #107115  наверх
Автор: Почтальон!   (О пользователе)
Дата:   

Похоже во всех римексах так по беспнтоваму.
Я менял масло на ЖБИ. За процессом не наблюдал. ПОэтому ничё сказать не могу. Только через 3 дня мне чёто в бошку ударило уровень посмотреть (видно сигнал свыше ..) Хвать а масла то и нет почти. оказалось они пробку не затянули , во уроды, хорошо что я вовремя заметил.
  |  Поделиться:  
Re: Менял масло в Римексе в районе Амундсена   #107130  наверх
Автор: Chin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasilyevich

Еще один нереспект этому так-называемому сервису: в мою 2112 они все 4 литра масла закачали (хотя вроде бы чуть ли не пол-литра остаться должно было). На щупе уровень после этого был в два раза выше нормы.

Сливай лишку....
  |  Поделиться:  
Re: Менял масло в Римексе в районе Амундсена   #107137  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chin

Сливай лишку....

само выдавиться ИМХО, главное не перегружать двиг...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода