поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Тюнинг бачка омывателя :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тюнинг бачка омывателя :)   #106876  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть у меня вышеописанный аппарат М-412. :-)

В начале лета заржавел насос омывателя. Конструкция - как у класики 2101 :-),
Новый стоит 100 руб, ремкомплект стоит 25 руб., выбор пал на рем комплект, однако, чует мое сердце, что скоро двигатель насоса совсем умрет :-(

Короче, хочу поставить писалки и соответственно насос 2110. Писалки те, которые веером разбрызгивают. (Сейчас у меня тоже не штатные стоят, а в две дырочки каждая (без лампочек ;-) ) )

Посмотреть на живой машине не у кого, продавцам не верю, поэтому спашиваю сдесь:
1. Чем соединяются писалки и насос по водяному тракту? Трубочкой ПВХ или какой-то другой ???
2. Давление воды на выходе должно отличаться от "класического". Кто-нибудь знает какое давление ?
3. Оличаются ли принципиально по характеристикам насос 2109 и насос 2110, или только некоторые конструктивные различия ?
4. У кого-нибудь есть не нужный рабочий насос ????
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг бачка омывателя :)   #106894  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

:-d не понял, в чём проблема?
В магазинах нет СООТВЕТСВУЮЩИХ шлангов? :-o
Заедь в любой афтамагазин по нашемаркам и спроси какие шланги подходят к десяточному насосу!
Продаются комплектами...
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг бачка омывателя :)   #106900  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

у зубильных и десяточных насосиков давление точно выше чем у классики (эдак вдвое) - абсолютно точно ... у меня на 099 (по определенным причинам ;-) ) стоит классический бачок с моторчиком - дык он писяет куда хуже (струя не долетает доверху стекла, и много воды проливается на рамку щетки, потом капает с неё)

а десяточный, если писялки повыше задрать, брызгает аж до задних фонарей чрезе крышу (ехал както по слякоти за одним кексом на десятке в колонне - дык у него ссало так, что аж мне на стекло омывайка долетала :-) :-) :-) )

имхо, наверно лучче будет взять классический бачок (т.к. у него нету дырок внизу и жидкость из него никогда не течет, а вот девяточные бывает текут из того места, куда моторчик вкорячен - т.к. он оказывается ниже уровня воды), и опустить туда девяточный моторчик (а прикрыть его верхней пластмассовой крышкой от родного классического мотора, чтобы плотно закрывалось)
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг бачка омывателя :)   #106916  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Е еще есть зубильные моторчики "старого образца" - просто с двумя патрубками. Монтируется на любую плоскую поверхность двумя саморезами. И не надо ничего мудрить!Единственно, надо чтоб до входного патрубка вода доходила самотеком, а то воздух моторчик плохо перемалывает.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг бачка омывателя :)   #106919  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

У Дестятого моторчика вроде приемный патрубок больше?
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг бачка омывателя :)   #107029  наверх
Автор: Андрей?
Дата:   

у меня от 850-ой вольвы есть моторчик омывателя, давления тебе хватит :-) но за ним в деревню надо съездить! Отдам за просто так конечно:-). Как заберу из деревни, там без проблем могу отдать!
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг бачка омывателя :)   #107050  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Ну не люблю я не подготовленным советоваться в магазине :-) (Моя троюродная сестра, однажды, работала консультантом в автомагезине в Перми, та еще "блондинка" :-) )

С удовольствием приму насосик от вольвы :-)

Конструкция прорисовывается такая : Насос установлен ниже уровня воды, бачек, скорее всего штатный, переходники- шланчики - это не проблема, что-нибудь придумаем.

Сейчас останется купить и придумать как установить брызгалки, которые веером брызжут :-).
На каких машинах, кроме 2110 еще встречаются подобные ?

Проблема в расположении: на 2110 они крепятся к нижней части капота , и дуют почти параллельно стеклу и капоту, а у меня дырочки вниз, и стекло под 45 градусов к плоскости капота. Кроме того, там шланчики, вроде, подводятся так, что у меня они окажутся снаружи :-( .

И еще, у москвича не как у людей, : все механизмы дворников, релюшки, теже шланги с водой проходят под "торпедой" в салоне 8(
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг бачка омывателя :)   #107063  наверх
Автор: star+  (О пользователе)
Дата:   

не ставь эти писалки. воду жрут непомерно. на день бачка мне не хватет. а лью меньше чем на классике.
вот такие дела.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг бачка омывателя :)   #107072  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Я оптимист :-), нада найти такие, у которых расход не большой :-) , с какой машиины снять ?

(еще мне придется искать релюшку, которая подает напряжение на насос:, у меня 1 раз нажимаешь, включаются насос и дворники, насос работает 2,5 хода дворников, дворники делают 3 хода :-) , а хочется 1 раз брызнул, + 2 хода дворников (дворники хорошие :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг бачка омывателя :)   #107165  наверх
Автор: sergant3   (О пользователе)
Дата:   

Щас ваще продаются классиковые бачки с мотором от 09, 130 руб, я себе на 06 поставил. ссыт отменно, НО....
сикалки что есть в продаже плохие, надо шарики поднимать высоко, а они не поворачиваются (некоторые), и ещё минус, жидкость уходит в бачок и долгл поднимается ((( Говорят есть обратные клапанки, но сёдня на центральном стадионе не нашел (((
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода