Наступают холода, есть вероятность, что вода, которая была залита все лето замерзнет. Что делать - залить в бачок грамм 200 спирта или сливать всю воду и наливать незамерзайку?
наверное так, и мешать незамерзайку с водой, как рекомендует производитель я бы не стал.
потому что в мороз когда на стекло брызгаешь то незамерзайка стекает, а вода которая в ней была -
замерзает коркой льда на стекле :-(
Че еще купил? Нам всем очень интересно.
Я переодически просматриваю темы форумов, может че интересное вычитаю, а самое интересное- то, еп тать, без тем
пишется, просто так, раз засунул фразу куда нибудь и зешибизь.
Предлагаю создать рубрику "Я купил" :-d
На деле бадяжить незамерзайку водой можно, главное не переусердствовать, я вторую зиму так делаю...... в 20-25 градусов в бачке находится жидкость, ниче не замерзает, а в более крутые морозы на дне образуется корка льда а все остальное не замерзает, тусуется сверху.
я вторую зиму так делаю...... в 20-25 градусов в бачке находится жидкость, ниче не замерзает
а расскажи мне нафига тебе брызгать на стекло в -20!!!!!
я согласен, что в -5 ну ладно в -10 грязью, слякатью еще может быть тебе
залепит стекло. НО в -20 пабающий на лобовуху снежок ты скинешь и дворником. Утренний иней можно просто прогреть печкой и скинуть дворником или скребком...
НАФИГА ТЕБЕ ВОДА В -20!!!
Если незамерзайку налить в банку с малой поверхностью испарения, то она не замерзнет. Этот эффект сохраняеться и в бачке омывателя и в подводящих трубках.
Когда её выплеснуть на
стекло и она растечется по нему - площадь испарения РЕЗКО возрастает и, если стекло холодное (-10, -20 и т.п.), то легкие фракции моментально испаряются и за счет этого жидкость замерзнет.
ИТОГО: Пользоваться, даже крутой незамерзайкой, можно только после того как на стекле стали таять
снежинки.
А что, в -20 грязный снег из под едущих впереди машин на стекло уже не попадает? Попадает и при этом замечательно тает. Так что при долгой поездке периодически возникает желание видеть чуть лучше. Так что и в холода стекла надо бывает изредка чистить. Это мое ИМХО.
Ну надо бывает побрызгать на стекло и в минус 20, раз купил незамерзайку значит она зачемто нужна, праильно? :-)
Если вам не нужна незамерзайка в минус 20, тогда можете её бодяжить 50/50 смело и до минус 10-15 будет все работать! Опятьже покупайте наманую незамерзайку, от 80 руб за 4-5
литрофф!
Чтобы в бачке она оставалась в жидком состоянии и не разворотила насос.
Цитата: От пользователя: Systo
А что, в -20 грязный снег из под едущих впереди машин на стекло уже не попадает?
Попадает и при этом замечательно тает. Так что при долгой поездке периодически возникает желание видеть чуть лучше. Так что и в холода стекла надо бывает изредка чистить.
Снег тает от теплого стекла и отлично смывается дворниками. Никаких проблем и вода на стекло не нужна.
надо глянуть в учебник... не совсем уверен, но при содержании спирта в воде процентов 10 этот раствор при замерзании уже не расширяется, соответственно и ничего не разрывает. Сухое вино можно безбоязненно в бутылке заморозить
Если не этиловый
спирт - проценты могут быть другие, но суть та же
Я не понял о чем это, но говорю по своему опыту. Пока не стал пользоваться незамерзайками (добавляю концентрат), две зимы менял насос бачка омывателя. Стал заливать - работает уже два года :-)
Объясняю по другому. Весной с наступлением тепла и первой грязи на лобовом начинаешь пытаться брызнуть водой. Ноль реакции. Едешь в сервис, снимаешь насос, а он сломан.
Цитата: От пользователя: NORICK
насос не разворотит
пробовали в открытом сосуде воду замораживать?
А носос омывателя - это открытый сосуд? :-) Шланчики замерзают раньше - получается достаточно герметичный сосуд в виде насоса.
Не, я не настаиваю, только
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)