поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Что посоветуете?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что посоветуете?   #105854  наверх
Автор: 
Дата:   

Стоит магнитолка в консоле 07 печка дует прямо на нее, по-этому через некоторое время(зимой) будут траблы: плохо играть диски, выключаться, гаснуть, это уже было проверено на 1 магнитоле (прошлой зимой) что можете посоветовать, чтобы магнитолка не грелась?
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #105858  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

незнаю, что там в 07, но по идее -"дутьё" горячим воздухом в задницу магнитоле, это особенность зубильных печек (ВП) ... Лечится элементарно - в щель, из которой дует, вклеиваются 2 кусочка самоклеющейся теплоизоляции (белая, на основе ППЭ, продается в хозмагах, как самоклеющаяся изоляция для дверей и окон, ширина примерно 5-6 мм, высота примерно такаяже) ... одна на один край щели, друга"встык" к первой, на другой край щели ... держится не один год (проверено)
Только желательно перед проклейкой зачистить пластиковую поверхность чемнить спиртсодержащим (хотябы денатуратом), так дольше держаться будет
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #105865  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

По идее в 07-й панели должен стоять эдакий пластиковый экран, который направляет теплый воздух от нижней заслонки вокруг рычага КПП.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #105867  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: apelsintm

что можете посоветовать, чтобы магнитолка не грелась?

Рахобраться с печкой. Не должна она в магнитолу дуть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #105871  наверх
Автор: apelsintm
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Машинка 051 панель соответсвенно ее же, по идее куда должна ставиться магнитолка там стоит упрвленее печкой (другого названия не придумал)), консоль стоит 07 вот там и стоит магнитола и прямо за ней дает горячий воздух, а потом он уже распределяется в ноги и на кпп
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #105901  наверх
Дата:   

Может ктонибудь уже сталкивался с этой проблемой?
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #105989  наверх
Автор: желтый дьявол
Дата:   

не знаю.в Окухе печка подобие и тоже дует в маг. но два года работает и хоть бы хны.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #105991  наверх
Автор: HERtam
Дата:   

Цитата:
От пользователя: желтый дьявол

Окухе печка подобие и тоже дует в маг.

По-подробнее пож-ста, где это у Вас в Оке маг. стоит?
Да еще так стоит, что на него печка дует?
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #105993  наверх
Дата:   

ерундовина такая консоль называется . стоит от торпеды до пола аккурат перед печкой;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #105996  наверх
Автор: Di-mon
Дата:   

Цитата:

Что посоветуете?

Снять панель и все проклеить по уму, сделать что бы во всякие щели не дуло, а воздух шел по воздуховодом и не грел магнитолу.
При проклейке и заделывании полостей помни, что магнитола не должна быть наглухо закрыта и должна быть связь с воздухом (летом, в жару от перегрева).
Ксати... сделай все как подобает, поуму, а то мне кажется что при первых морозах ты создаш тему типа: " не дует теплый воздух на ноги", "в машине холодно", "окна запотевают"
и т.д. Готовь сани .....
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #105999  наверх
Дата:   

Цитата:

ерундовина такая консоль называется

На консоль из печки (если она исправна) воздух дуть не может!
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #106007  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Станционный смотритель

Сударь! вы либо не знаете как устроена консоль либо печка, либо не встречались с великим изделием КАМАЗА. консоль это запчасть которая продается отдельно от всего остального и поставить ее акромя как перед печкой ну просто не возможно
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #106008  наверх
Автор: bеz  (О пользователе)
Дата:   

В классике из печки дует как и положено в ноги водителю, но часть горячего воздуха попадает в консоль где стоит магнитола так как эта самая консоль и закрывает собой печку.
Сам с этим столкнулся когда поставил в печку трехрядный медный радиатор. печка стала жарить так что аж в кассетах пленочки стали скукожыватся :-\
Вылечил установкой вырезаного из куска линолиума экрана который сверху прикрутил двумя саморезами к печке а снизу к ковролину.

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2004 15:43]
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #106035  наверх
Дата:   

Цитата:

как перед печкой ну просто не возможно

На Оке отъездил 3 года, ставил несколько консолей (воровали), знаю о чем говорю. Подумайте, если думать вломы - говорите, объясню, но позже, счас занят.

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2004 16:38]
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #106036  наверх
Дата:   

Цитата:

Стоит магнитолка в консоле 07

Кстати, была у меня семера, дак магнитола там стояла в верхной части торпедо, вместо центральных дефлекторов, у тебя apelsintm так же поди?
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #106049  наверх
Дата:   

Начнем по порядку

Цитата:

ерундовина такая консоль называется . стоит от торпеды до пола аккурат перед печкой

вот такая же у меня

Цитата:
От пользователя: Di-mon

я же говорил что магнитолка стоит у меня не в панели... так что такой вариант не подойдет, но всеже стоит это когданибудь сделать)

Цитата:

На консоль из печки (если она исправна) воздух дуть не может!

не правда,как раз в консоль! консоль закрывает печку

Цитата:

поставить ее акромя как перед печкой ну просто не возможно

точно сказано

Цитата:
От пользователя: tropy

вот тоже кроме экрана ничего в голову не приходит прийдется ставить

Цитата:

ну дак если магнитолка в консоле а не в панели......

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2004 17:29]
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #106150  наверх
Дата:   

Парни, принцип конструкции отопления авто – эффективное распределение теплых воздушных потоков в салоне для выполнения следующих задач:
- предупреждение запотевания остекления;
- обогрев воздуха салона;
- обогрев ног водителя и пассажира (переднего в Оке и классике).
ГДЕ вы тут увидели – обогрев магнитолы или обогрев КОНСОЛИ????
Я согласен, что в 7- ке магнитола стоит низко и, соответственно близко к потокам, которые идут к ногам водителя и пассажира, т.е. !ВПРАВО и ВЛЕВО! от печки.
В ОКЕ консоль не предусмотрена конструкцией и, если снизу открыть заслонку печки на небольшой угол – потоки идут вправо и влево, если на большой, полностью открыть печку, то идут еще и фронтально, и, если консоль до пола, то, в этом случае воздух будет попадать на консоль. Но в ОКЕ, во всех консолях, которые я видел, магнитола находится в верхней части, и тепло от печки она ловит не от направленных на нее потоков воздуха, а от общего локального нагрева.

Я вкорне не согласен с:

Цитата:

в Окухе печка подобие и тоже дует в маг.

и сомневаюсь в:

Цитата:

магнитолка в консоле 07 печка дует прямо на нее

Если на вашу магнитолу печка все-таки дует, то печка неисправна, а магнитола, консоль и ОКА здесь НИ ПРИЧЕМ

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2004 10:17]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода