Стоит магнитолка в консоле 07 печка дует прямо на нее, по-этому через некоторое время(зимой) будут траблы: плохо играть диски, выключаться, гаснуть, это уже было проверено на 1 магнитоле (прошлой зимой) что можете посоветовать, чтобы магнитолка не грелась?
незнаю, что там в 07, но по идее -"дутьё" горячим воздухом в задницу магнитоле, это особенность зубильных печек (ВП) ... Лечится элементарно - в щель, из которой дует, вклеиваются 2 кусочка самоклеющейся теплоизоляции (белая, на основе ППЭ, продается в хозмагах, как самоклеющаяся изоляция для дверей
и окон, ширина примерно 5-6 мм, высота примерно такаяже) ... одна на один край щели, друга"встык" к первой, на другой край щели ... держится не один год (проверено)
Только желательно перед проклейкой зачистить пластиковую поверхность чемнить спиртсодержащим (хотябы денатуратом), так дольше
держаться будет
Машинка 051 панель соответсвенно ее же, по идее куда должна ставиться магнитолка там стоит упрвленее печкой (другого названия не придумал)), консоль стоит 07 вот там и стоит магнитола и прямо за ней дает горячий воздух, а потом он уже
распределяется в ноги и на кпп
Снять панель и все проклеить по уму, сделать что бы во всякие щели не дуло, а воздух шел по воздуховодом и не грел магнитолу.
При проклейке и заделывании полостей помни, что магнитола не должна быть наглухо
закрыта и должна быть связь с воздухом (летом, в жару от перегрева).
Ксати... сделай все как подобает, поуму, а то мне кажется что при первых морозах ты создаш тему типа: " не дует теплый воздух на ноги", "в машине холодно", "окна запотевают"
и т.д. Готовь сани .....
Сударь! вы либо не знаете как устроена консоль либо печка, либо не встречались с великим изделием КАМАЗА. консоль это запчасть которая продается отдельно от всего остального и поставить ее акромя как перед печкой ну просто не возможно
В классике из печки дует как и положено в ноги водителю, но часть горячего воздуха попадает в консоль где стоит магнитола так как эта самая консоль и закрывает собой печку.
Сам с этим столкнулся когда поставил в печку трехрядный медный радиатор. печка стала жарить так что аж в кассетах
пленочки стали скукожыватся :-\
Вылечил установкой вырезаного из куска линолиума экрана который сверху прикрутил двумя саморезами к печке а снизу к ковролину.
На Оке отъездил 3 года, ставил несколько консолей (воровали), знаю о чем говорю. Подумайте, если думать вломы - говорите, объясню, но позже, счас занят.
Парни, принцип конструкции отопления авто – эффективное распределение теплых воздушных потоков в салоне для выполнения следующих задач:
- предупреждение запотевания остекления;
- обогрев воздуха салона;
- обогрев ног водителя и пассажира (переднего в Оке и классике).
ГДЕ
вы тут увидели – обогрев магнитолы или обогрев КОНСОЛИ????
Я согласен, что в 7- ке магнитола стоит низко и, соответственно близко к потокам, которые идут к ногам водителя и пассажира, т.е. !ВПРАВО и ВЛЕВО! от печки.
В ОКЕ консоль не предусмотрена конструкцией и, если снизу открыть
заслонку печки на небольшой угол – потоки идут вправо и влево, если на большой, полностью открыть печку, то идут еще и фронтально, и, если консоль до пола, то, в этом случае воздух будет попадать на консоль. Но в ОКЕ, во всех консолях, которые я видел, магнитола находится в верхней части, и тепло от
печки она ловит не от направленных на нее потоков воздуха, а от общего локального нагрева.
Я вкорне не согласен с:
Цитата: От пользователя: желтый дьявол
в Окухе печка подобие и тоже дует в маг.
и сомневаюсь в:
Цитата: От пользователя: apelsintm
магнитолка в консоле 07 печка дует прямо на нее
Если на вашу магнитолу печка все-таки дует, то печка неисправна, а магнитола, консоль и ОКА здесь НИ ПРИЧЕМ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)