поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

как я за хлебом ездил(+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как я за хлебом ездил(+)   #10505  наверх
Автор: 
Дата:   

вчера от нечего делать решили всей семьей за хлебом сгонять в сысерть (хлеб там - супер!)
приехали, купили. поехали обратно. по дороге там постоянно чтото продают, один мужик даж ниссан выставил с табличками ПРОДАМ.
ну и вспомнил, что картошки бы неплохо... остановился пошел за картошкой, ключи с собой забрал. купил, завожу машину - а она тока релюхой щелкает... и напряжометр на 4-6 вольтах... блин, думаю, что за фигня?? тока что хлеб покупал заводился - все нормально было!! а прошлвм летом у меня полетел коммутатор и сорвал поездку за город , так я испугался.. думаю, вот классс, вот съездили за хлебом... с ребятенком еще мелким... конечно. симптомы, не как у поломанного комутатора, но испугался... вырубил сигналку ключом(та как то неохотно пискнула) пошел провода трогать...думал, вдруг чего задел, когда картошку грузил и сейчас коротит.... еще заметил, что напряженеи все меньше и меньше... прямо на глазах уплывает...
глянул акб, там окошко есть с лампочкой(зеленая - порядок, черная - зарядить надо, белая - кердык), смотрю, кажись зеленая...а может и черная... пошевелил все провода, что увидел...вроде все на месте болтается...
ну, думаю, если не клеммы акб, то...хрен знает что... интегралка, или да фиг знает, что так сосет электричество...
снял чехол с + акб... а там... зеленый мох;-) расчистил все, смотрю клемма держалась на нижнем хомуте, а тот превратился в мох и, видимо, толко что порвался. зачистил все, одел провод за верхний хомут - завелась тут же...

кстати, кто кто говорил что никто не останавливается... около меня тож никто не остановился,капот поднят , жена ходит с киндером (10месяцев) вокруг машины... помогает...;-)

обратно ехал - свернул на кольцовскую - и кажись с666атану встертил... летел навтстречу;-) скорость 340 кмч ;-) точно сатана
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10526  наверх
Автор: Alexandr099™ [гость]
Дата:   

Мораль - держи контакты ухоженными! Я периодически основные контакты (где большие токи) зачищаю и wd-40 смазываю, тем самым обеспечивая отсутствие влаги и указанной тобой накипи из-за разницы потенциалов проводников.
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10528  наверх
Автор: Bond(James Bond) [гость]
Дата:   

Черная лампочка :-) это круто!
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10530  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

2Бонд, блин, ну не лампочка...короче там чтото светится черным светом ;-)
2 Саша, как раз после вд40 и пошла зелень расти...
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10532  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

master099, а почему "!белый цвет - кердык"? У меня в мануале к АКБ написано что надо дистиллировной воды долить и далее ездить...
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10533  наверх
Автор: niv [гость]
Дата:   

акб с индикатором это классно, я когда увидел сразу решил такой же брать, тем более и время подошло
насчет зелени - на 01/04/3110/ауди100 (правда под задним сидением) ни разу ничем не смазывал, только изредка подчищал - все нормально - если батарея не парит (т.е. регулятор правильно дает зарядку), то и ничего не будет осаждаться...
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10534  наверх
Дата:   

2Созерцатель, ну я так для краткости написал ;-) типа зарядкой не поможешь, а только испортишь...

все же похоже таблетка шалит...
у меня постоянная зарядка идет... стрелка в хоне допустимой зарядки. но слишком близко к краю запретному (максимальной зарядке)
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10537  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

master099, а ты уверен что показометр у тебя ОК и напругу реально мерит? У нас на космичах показометры + - километр отмеряют... Не кипит АКБ - значица ОК фсе. Такой вот показометр...
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10558  наверх
Автор: EKB [гость]
Дата:   

С666атана....340 км.ч))) че за прошивка, какая бенза?)
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10560  наверх
Автор: с666атана [гость]
Дата:   

то master099: Где это ты меня усек на кольцовской ?
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10564  наверх
Дата:   

не ан кольцовской, а на дороге между челябиским и кольцовской....
ну может и не ты...
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10567  наверх
Автор: с666атана [гость]
Дата:   

да было такое но не 340 моя ласточка так не бегает даже если ее самолетным керосином или ракетным топливом закачать но 160
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10570  наверх
Дата:   

2Созерцатель, ну +-2вольта и нормально ведь! конечно нельзя определить, что перебор или маловато..да, тут согласен...
вспомнил, что цифровым мерял - норма, 14 вольт было
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10680  наверх
Дата:   

с666атана, твои 160 да мои 160 = 320 - мы ж навтсречу ехали!
  |  Поделиться:  
Re: как я за хлебом ездил(+)   #10704  наверх
Автор: LEE [гость]
Дата:   

ой, ещё погрешность спидомертор, вот и 340 получим!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода