вчера от нечего делать решили всей семьей за хлебом сгонять в сысерть (хлеб там - супер!)
приехали, купили. поехали обратно. по дороге там постоянно чтото продают, один мужик даж ниссан выставил с табличками ПРОДАМ.
ну и вспомнил, что картошки бы неплохо... остановился пошел за
картошкой, ключи с собой забрал. купил, завожу машину - а она тока релюхой щелкает... и напряжометр на 4-6 вольтах... блин, думаю, что за фигня?? тока что хлеб покупал заводился - все нормально было!! а прошлвм летом у меня полетел коммутатор и сорвал поездку за город , так я испугался.. думаю, вот
классс, вот съездили за хлебом... с ребятенком еще мелким... конечно. симптомы, не как у поломанного комутатора, но испугался... вырубил сигналку ключом(та как то неохотно пискнула) пошел провода трогать...думал, вдруг чего задел, когда картошку грузил и сейчас коротит.... еще заметил, что
напряженеи все меньше и меньше... прямо на глазах уплывает...
глянул акб, там окошко есть с лампочкой(зеленая - порядок, черная - зарядить надо, белая - кердык), смотрю, кажись зеленая...а может и черная... пошевелил все провода, что увидел...вроде все на месте болтается...
ну, думаю,
если не клеммы акб, то...хрен знает что... интегралка, или да фиг знает, что так сосет электричество...
снял чехол с + акб... а там... зеленый мох;-) расчистил все, смотрю клемма держалась на нижнем хомуте, а тот превратился в мох и, видимо, толко что порвался. зачистил все, одел провод за
верхний хомут - завелась тут же...
кстати, кто кто говорил что никто не останавливается... около меня тож никто не остановился,капот поднят , жена ходит с киндером (10месяцев) вокруг машины... помогает...;-)
обратно ехал - свернул на кольцовскую - и кажись с666атану
встертил... летел навтстречу;-) скорость 340 кмч ;-) точно сатана
Мораль - держи контакты ухоженными! Я периодически основные контакты (где большие токи) зачищаю и wd-40 смазываю, тем самым обеспечивая отсутствие влаги и указанной тобой накипи из-за разницы потенциалов проводников.
акб с индикатором это классно, я когда увидел сразу решил такой же брать, тем более и время подошло
насчет зелени - на 01/04/3110/ауди100 (правда под задним сидением) ни разу ничем не смазывал, только изредка подчищал - все нормально - если батарея не парит (т.е. регулятор правильно дает
зарядку), то и ничего не будет осаждаться...
2Созерцатель, ну я так для краткости написал ;-) типа зарядкой не поможешь, а только испортишь...
все же похоже таблетка шалит...
у меня постоянная зарядка идет... стрелка в хоне допустимой зарядки. но слишком близко к краю запретному (максимальной зарядке)
master099, а ты уверен что показометр у тебя ОК и напругу реально мерит? У нас на космичах показометры + - километр отмеряют... Не кипит АКБ - значица ОК фсе. Такой вот показометр...
2Созерцатель, ну +-2вольта и нормально ведь! конечно нельзя определить, что перебор или маловато..да, тут согласен...
вспомнил, что цифровым мерял - норма, 14 вольт было
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)