![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
История. Как мне ставили колонки или...
История. Как мне ставили колонки или...
|
|
наверх
|
Автор: Avin
Дата: 22 сентября 2004 11:21
...или как опасно приезжать в сервис не подготовленными.
Захотелось мне на прошлой неделе поставить в свою Тойоту (седан) задние колонки. Купил овалы, поехал ставить. Сиденье снял заранее, ну и провода провел, и подключил к магнитоле.
Заезжаю в одну из очень известных и
разрекламированых контор в городе. Назовем ее "А". Сказали – нет проблем. Загоняю машину, мастер все замерил, начертил маркером круги, по которым железо резать и говорит – нет, не поставить. Пилка стекло разбить может, длинная она у нас, да и не закрепить колонки, т.к. отверткой из-за стекла не
подлезть. Надо полку деревянную. Соглашаюсь, но оказывается, у них закончилась фанера. Собираю сиденья – уезжаю.
Далее объезжаю еще четыре аналогичных конторы. Специально ездил по известным, в гаражах много мастеров, но побоялся. Везде вежливо послали, кроме двух. В одной очередь на
неделю, поехал в ту, где меньше народу. Назовем ее “У”. Согласились за 400 руб. Спрашиваю – точно без деревянной полки поставите или все таки в дерево? Говорят можно и без дерева. Очень хорошего звука я не добивался, а хотел чтобы задним пассажирам было слышно музыку, решил ставить без деревянной
полки и записался на следующий день на 18.00.
Приехал в 17.45. В 18.40 меня запускают. Сам!!! снимаю сиденья, полку, доп. стопарь. Подходят двое. По размеченной, в предыдущей конторе, полке начинают пилить электролобзиком. Один мастер ломает 4 пилки на первом запиле. Меняются. Другой
ломает еще две. Я уже прикалываюсь. Думаю, что и здесь отправят. К 20.00 мне сообщают, что дырки в железе выпилили, но они получились больше, чем нужно, поэтому колонки к железу не привернуть. Нужно деревянную полку. Так как уже поздно и нет мастера, вы езжайте, потом подойдете, и вам мастер
скажет, сколько стоит полка. После одну колонку(!) приворачивают на два(!) самореза к моей картонной полочке толщиной 3-4 мм. Дальше - лучше. Другой мастер говорит – ты все равно колонку сейчас сними, а то на кочке на вылетит и стекло тебе разобьет. Вторую колонку положил в багажник, в котором куча
металической стружки. Тряпку ведь не стелили. Соответственно на магнит все это железо налипает.
Берут 600 рублей, вместо 400 обещанных и выпроваживают меня. Я потихоньку балдею. Поцарапали не сильно тонировку на заднем стекле, ладно хоть не разбили.
Поехал я подальше от таких
профессионалов. Понятно, что поимели они меня, но оставлять им машину доделывать уже не хотелось. Думаю куда теперь податься. Колонки так и валяются в багажнике. Названия контор не выкладываю, но если нужно ... пишите.
PS: год назад, в этой же конторе, только в другом филиале, ставил сигналку
с дистанционным пуском. Сразу зажглись ошибки ABS и Airbag. Сказали что все погаснет. ABS погасла, а Airbag до сих пор горит. Приехал к ним, а они сказали, что в Тойота-сервисе тебе все ошибки обнулят за определенную плату. Я потом месяц к ним ездил пытался по гарантии все настроить, т.к. сигналка
глючила. ПОЛУЧИЛОСЬ!, но только за деньги, потому что все мастера уволились и пришлось переделывать другим. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: История. Как мне ставили колонки или...
|
|
наверх
|
Автор: Invi$ible (О пользователе)
Дата: 22 сентября 2004 11:41
Фигня :-) это нормально :-) когда без стопки гирнов приезжаеш в "очень уважаемую контору" то так и будет :-(
Я месяц назад ставил сигналку в ААС, вот отчет:
1. записался на 10:00, по телефону сказали шо будут делать часа 4, в итоге машину забрал в 21:00.
2. когда приехал на стоянку
обнаружил: поменяли местами кнопки стеклоподъемника на водительской двери и почему-то не работает подсветка пепельницы.
3. Утром на стоянке обнаружил что отпало все что приклеивали на стекло (передатчик и кнопка valet), что мне поцарапали торпедо и криво прикрутили панель приборов.
4.
Тем же утром заехал записался на исправление косяков. В результате исправили все кроме ПП (руки растут оттуда откуда у нормальных людей ноги, сам позже поправил), но там я с удивление узнал что "у всех отклеивается" (это про передатчик и кнопку) - это дескать нормально. На мой вопрос: "если у всех
отклеивается то почему вы до сих пор так клеете", манагер промолчал.
5. В пятницу (17-го) отказался открываться багажник (с кнопки), в понедельник поправили, во вторник багажник снова не открывается, на днях опять поеду.
Вот так и езди в ААС, оставил там 14,500 т.р. за сигналку
(Bumerang 2002) и привод багажника и получил такой долбоебизм. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Магистр Йода™
Дата: 22 сентября 2004 11:42
Цитата: От пользователя: Avin
Берут 600 рублей, вместо 400 обещанных
|
Странно платить за несделанную работу. А за такую работу еще и требовать возмещения надо было.
А больше что тут скажешь, печально... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 сентября 2004 11:58
> Invi$ible
У меня по сигналке косяки примерно те же были:
Кроме ламп ABS и Airbag, не горела лампа положения АКПП (D). (сделали по записи) После починки лампочки при скорости выше 60 км\ч стрелка спидометра начинала прыгать до 180 км\ч (сделали, матерясь, прямо на улице за 15
минут)
Стала дребезжать передняя панель. Не хватало трех крепежных саморезов (когда приехал жаловаться, сказали что не было их там, хотя у меня панель не дребезжала). Покупал и закручивал сам.
Пейджер срабатывал не более 50-80 метров (что-то сделали, стало получше. метров 100-150, но
через раз. Хотя должен на 500. Пейджер валяется в бардачке за ненадобностью)
Не заводилась сама по ночам в мороз (сбросили настройки, заработало)
На заведенной машине (с пульта), при снятии с охраны, обратно на охрану перестала ставиться примерно через месяц (причину не нашли. Привык) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 сентября 2004 12:03
Забыл про багажник. После установки соленоида, он обратно не отскакивал. Приходилось рукой отщелкивать. Приехал к ним, они намотали несколько резинок для денег. Хватило на где-то на месяц. Переделал сам |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 сентября 2004 12:05
дык где делал то колись уже :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 сентября 2004 13:44
Дырки под колонки резали в Ультрастаре на Бардина, 28
Сигналку ставил в Ультрастаре угол Радищева и 8 марта. От туда мастера ушли в Экстру на автовокзале. Сейчас вроде вообще все там затухло. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Adams
Дата: 22 сентября 2004 13:59
действительно, почему бы не выложить названия контор где косячат? Может другие и не попадутся на их красивые рекламные изыски? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 сентября 2004 14:14
Сервис под названием "А" это Автозвук на Розы люксембург. Там парни в общем-то молодцы. Видят, что могут накасячить, хоть и потеряли клиента, зато мнение о них осталось неплохое. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Chin
Дата: 22 сентября 2004 14:22
Про ААЦ я писал много а толку... сколько добрых молодцев наступали на грабли "затоптанные" мной... ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: weiss
Дата: 22 сентября 2004 15:03
вот что скажу
самый действенный метод
контролировать лично
понятно - потеря времени, но иначе накосячат.
контролировать нужно спокойно, без нервов
и с "обывательской позиции"
типа:
"я в электрике не разбираюсь, если провода
руками
скрутить они потом не раскрутятся?"
или
"а вот вы сейчас пилить будете, а дырка точно
по размеру к динамикам подойдёт?"
всё говорить с тупо/дружелюбным видом.
пусть думают, что совсем дурак,
зато сделают нормально
и себе нервы
сбережёте. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Afrikan
Дата: 22 сентября 2004 17:21
Тогда они еще больше уверятся в том, что в сервис приезжают недалекие люди с большим мешком денег... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: weiss
Дата: 22 сентября 2004 17:31
Цитата: От пользователя: Afrikan
Тогда они еще больше уверятся
|
это только от тебя зависит |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Магистр Йода™
Дата: 22 сентября 2004 17:54
Цитата: От пользователя: weiss
"я в электрике не разбираюсь, если провода руками
скрутить они потом не раскрутятся?"
|
а если скажут "а намана, мы всем так делаим и ничо" - что делать будешь? ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Romkins
Дата: 22 сентября 2004 18:42
Цитата: От пользователя: weiss
пусть думают, что совсем дурак,
зато сделают нормально
и себе нервы сбережёте.
|
или можно поехать к уважаемому Игорю Вяткину и спокойно оставить ему машину, а потом в назначенное время приехать и забрать машину и
катацца довольному :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: FixXxeR™
Дата: 23 сентября 2004 08:49
Если хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам !!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2004 09:41
Цитата: От пользователя: Romkins
|
Простите за бестактность, а кто он, уважаемый Игорь Вяткин? Как связаться? Куда подъехать? Я бы хотел обратиться к хорошему специалисту, т.к. колонки все еще не установлены.
Цитата: От пользователя: FixXxeR™
|
с удовольствием бы сделал. На всех предыдущих машинах ставил сам. Даже электролобзик покупал и вырезал овалы в пятерке, но в данной ситуации побоялся за стекло, потому что оно на самом деле имеет достаточно сильный наклон и его спокойно можно повредить. Думал, что у профессионалов
большой опыт и они сделают без проблем. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2004 11:14
Если хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам !!!
|
Абсолютная истина, но на все рук не хватит. Все сам непеределаеш :-( У меня машина новая была, мне незя было ехать в места где штампик в сервисную книжку не поставят :-(
поэтому и поехал в этот ..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2004 11:31
Если хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам !!!
|
Я понимаю, если речь идет о какой-нибудь мелочи, магнитолу поставить или колодки поменять (хотя многие и этого не могут). А если, как в моем случае, сигналку с
автозапуском поставить? Я понятия не имею чё там делать. В электронику лезть надо. Для этого есть специально обученные люди, которые за это деньги получают и от которых ждешь, за свои деньги, качественно проделанной работы. Может тогда им в прайс включать две колонки цен? В одной кое как, но дешево.
А в другой как для себя, но дорого.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2004 11:34] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Yujееn
Дата: 23 сентября 2004 11:41
Ставил сигналку и менял задние блины в Сигнуме на Щорса, около Автовокзала. Заехал по записи в 14.00 в воскресенье. Позвонили и сказали, что все готово около 18.30. Сигналка: шериф с обратной связью, блины пионер 3-х полосные, все брал у них же. За все отдал 9.990 руб. Единственное - через неделю
отвалился датчик удара и повис на проводах. Подъехал к ним (без звонка и записи), вежливо высказал свое "ФУ" и тут же вышел мастер, и прямо на улице залез в район педалей и все исправил. Еще и извинились. Все работает включая открытие багажника с пульта. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2004 19:58
багажник мне сегодня починили, надеюсь больше к ним ездить не придется
три года назад ставил сигналку и ц.з. на семерку в "Троне", никаких нареканий, дали гарантию три года, через год саленоид один перестал работать, приехал - поменяли, еще через год сигналка глючить начала - все
поправили, сказали шо если че - то поменяем сигналку за свой счет. Вот так люди работали... правда теперь у них уже не три года гарантия а один, и штампик в сервисную книжку они не ставят(из-за этого я к ним и не поехал). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DieForSoS
Дата: 24 сентября 2004 00:23
Цитата: От пользователя: Invi$ible
Я месяц назад ставил сигналку в ААС, вот отчет:
|
Я в ААЦ ставил музыку - многие вещи по-скотски сделали. Как будто их решением суда обязали несправедливо. Больше тоже туда не ездок - даже исправлять не поехал... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|