Привет всем!
Видел на углу Бардина-Амундсена в салоне "Мобилтел"
в продаже низкочастотные динамики (металлизированные кажись).
Цена от 500 до 3000 рублей в зависимости от размера.
Вопрос у меня.. Если я куплю маленький, то без усилителя
магнитола четырехканальная его
потянет?
Как вообще подцепить? И будет ли бум-бум? :-)
А если еще отдельно высокочастотный купить?
Я планирую НЧ повесить на один канал, а ВЧ на другой.
Сейчас на других двух каналах висят два "блина".
насколько я знаю большинство бюджетных магнитол подмешивают между собой каналы зада. саб лучше подключать мостом к заду. может и потянет простенький динамик. хотя большие и дорогие завсегда будут играть лучше ;-)
Магнитола скорее всего не выдаст того, что надо, басов нормальных не услышишь. Нужен хотя бы небольшой усилок + такой же динамик. Кстати, тут Виктор рассказывал, что НЧ от старых добрых отчественных колонок тоже бахает будь здоров, но при наличии усилка.
Любой НЧ излучатель будет издавать какие то звуки при подключении его к магнитолле (любой), без усилителя!
Вопрос скорей всего не в этом.
НЧ излучатель забирает очень много мощности усилителя по току, тоесть чем больше ампер на выходе усилителя (магнитолы), тем сильней амплитуда
излучателя, и соответственно больше звуковое давление.
Во вторых, чем выше демпинг-фактор усилителя, тем чётче работа излучателя, а у магнитол этот показатель как правило мизерный, тоесть отчётливого звука НЧ излучателя, на большой громкости добиться не возможно...
В третьих, большую
роль в качестве НИЗОВ играет НИЗКОЧАСТОТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ИЗЛУЧАТЕЛЯ (корпус и его тип), и параметры самого излучателя, а без оного бесполезно вобще что то к чему то подключать (за исключением СВОБОДНООБЪЁМНИКОВ)...
Исключением могут являться НЧ динамики с широкой полосой (40-5000Гц), высокой
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ (не менее 93 Дб), и сопротивлением 4 Ом. К такому НЧ динамику можно подключить ВЧ излучатель (ч-з соответсвующий фильтр) и создать вполне приличную 2х полосную систему, хорошо работающую и от магнитолы...
Желаю удачи!
Кстати, тут товарищ мой саб продает корпусной, и предлагает мне его себе поставить, пока покупателя нет. А у меня на магнитолке всего 4х50. Наверное, смысла нет? Саб двухголовочный, на наших ГДН каких-то... Каких точно не помню
Кстати, тут товарищ мой саб продает корпусной, и предлагает мне его себе поставить, пока покупателя нет. А у меня на магнитолке всего 4х50. Наверное, смысла нет? Саб двухголовочный, на наших ГДН каких-то... Каких точно не помню
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)