![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Дорога до Петропавловска (в Казахстан)
Дорога до Петропавловска (в Казахстан)
|
|
наверх
|
Автор: Zarya
Дата: 20 сентября 2004 11:37
Хочу поехать на машине в Казахстан, чуть дальше города Петропавловска. Может кто-то ездил, с какими трудностями можно столкнуться в пути, какие проблемы могут быть на таможне, нужна ли наклейка RUS, сколька км и часов ехать, как там к тонировке относятся? Заранее спасибо!
[Сообщение
изменено пользователем 20.09.2004 11:40] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Дорога до Петропавловска (в Казахстан)
|
|
наверх
|
Автор: просто Onegin
Дата: 20 сентября 2004 11:45
наклейка нужна, тонировку не любят.
дорога: едем по Тюменскому тракту до развязки на К-Уральский, пилим на К-Уральский... главное в город попасть не в час пик. движение дурное. дорога идет через кучу деревенек, все время виляет и насыщено знаками 40, после каждого знака обычно кормятся гайцы,
так что нужно беречься. после каменска вполне сносная дорога до самого Кургана. я топил не меньше 120, а местами и 140... на вьезде в Курган будет кольцо, так вот на кольце нужно свернуть налево, на обьездную дорогу и незабудьте заправиться :-) после обьездной будет очень плохой бензин, хотя и
дешевый. дальше до границы дорога все время прямо, временами пререваемые кольцевыми перекрестами, бойтесь гайцев с радарами... после Петухово будет таможенный терминал, в самом Петухово есть газовая колока, для любителей газа... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2004 11:59
Спасибо. А в самом Казахстане как,
И очень интересует километраж и наличие в пути заправок |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2004 14:13
до Петропавловска сносная дорога, заправки есть, но бензин очень плохого качества, смесь 76го с газовым конденсатом, мне после поездки в августе пришлось менять форсунки (инжектор самара). после Петропавловска я небыл...
еще, на таможно лучше не показывать мобилы, так, на всякий случай.. еще
лучше не сопротивляться и купить страховку, зато с ихней дорожной полицией проблем не будет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Еlеphаnt
Дата: 20 сентября 2004 14:23
Цитата: От пользователя: Шерр
очень интересует километраж
|
грубо
до Кургана 350
до Петропавловска еще 350 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2004 14:30
от Нижнего Тагила до Петропавловска 850 км где-то |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2004 15:13
1. В декларации на таможне лучше какую сумму указывать? 2. Если я не ошибаюсь, без регистрации там можно находиться не более 3-х дней? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 сентября 2004 15:40
продекларировать лучше всю сумму, малоли ограбить захотят, потом сможете доказать что у вас была эта сумма денег а не в десять раз меньше |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: fd ©
Дата: 21 сентября 2004 00:15
Цитата: От пользователя: Onegin_LSB1500i
еще лучше не сопротивляться и купить страховку
|
А вообще-то это обязательно
Цитата: От пользователя: Onegin_LSB1500i
зато с ихней дорожной полицией проблем не будет
|
1000% не будет, бывали случаи, по
крайней мере мне рассказал страховщик, с Петропавловска, предварительно оштрафовав, отправляли обратно на границу за страховкой. И при мне на посту в Петропавловске человека обували. Страховая компания сразу за таможней по левой стороне, там и надпись большая, только упаси вас бог брать страховку на
росийской стороне- в Казахстане она не канает-развод. В декларации указывать желательно все, не миллионы ведь везете, но если много денег, сами думайте, а все остальное-золото, сотики, камеры и т.д. обязательно.
Про регистрацию- на казахской таможне теперь дают миграционный лист( вагончик
слева на первом посту), надо в течение 5-ти дней зарегистрироваться по месту проживания-пребывания, если в течение 4-х дней обрано уедешь, то не надо, день въезда, день выезда тоже считай.
Про тонировку, не в курсе, но в Казахстане она запрещена, хотя много тонированных, как они ездют:-) фиг
знает, ТО не пройдешь у них, а что касается иногородних тут как проканает, в общем не тонирован я:-)
Если еще вопросы есть, задавай |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 сентября 2004 08:35
Цитата: От пользователя: fd1171
Страховая компания сразу за таможней по левой стороне, там и надпись большая, только упаси вас бог брать страховку на росийской стороне- в Казахстане она не канает-развод. В декларации указывать желательно все, не миллионы ведь везете, но если много
денег, сами думайте, а все остальное-золото, сотики, камеры и т.д. обязательно.
Про регистрацию- на казахской таможне теперь дают миграционный лист( вагончик слева на первом посту), надо в течение 5-ти дней зарегистрироваться по месту проживания-пребывания, если в течение 4-х дней обрано
уедешь, то не надо, день въезда, день выезда тоже считай.
|
+1 |
0/0 |
| Поделиться:
|
По страховке вопрос
|
|
наверх
|
Автор: -ReX-
Дата: 21 сентября 2004 08:52
Вопрос по страховке, я ездил 3 мес. назад, страховку предлагали купить на Российской границе, я отказался, а казахи не предлагали ее, ну я и без страховки ездил, никто не тормозил. Вопрос: надо ли ее росиянам покупать или нет? И предлагают покупать на месяц сразу, а если мне надо на 3 дня только что
на месяц брать чтоли? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: По страховке вопрос
|
|
наверх
|
Дата: 21 сентября 2004 09:14
А мколько стоит казахская страховка и что делать, если едут два водителя на одной машине? Спасибо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: По страховке вопрос
|
|
наверх
|
Автор: fd ©
Дата: 22 сентября 2004 20:49
Цитата: От пользователя: -ReX-
страховку предлагали купить на Российской границе, я отказался,
|
правильно сделал
а казахи не предлагали ее
|
так они и будут стоять на дороге и предлагать
ну я и без страховки ездил, никто не тормозил
|
просто сказочно повезло
Меня, пока я ехал до Балхаша, а это 1200 верст, три раза страховку спрашивали и два раза миграционный листок. Я уже писал, что на Петропавловском посту ГАИ
одногороссийского водилу при мне окучивали, даже взяли у меня страховку и показали ему. Он тоже начал говорить, что ему никто не сказал, но это детские отмазки, и они не проканывают. Едешь в другую страну-будь добр узнать, что надо, чего не надо. Чем там закончилось я не знаю, поехал дальше.
надо ли ее росиянам покупать или нет
|
обязательно
Если кого интересут -набирайте в поиске -
Закон Республики Казахстан от 01.07.2003 N 446-2
"ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКО - ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
а там все написано.( у меня есть ссылка, http://www.pavlodar.com/r/zakon/02856.html
попробуйте)
По поводу сроков, там все это есть.Я ехал более 15 дней, поэтому ине на месяц надо было и заплатил 800 тенге, примерно160 р. Я думаю небольшие деньги за спокойную езду в чужом
государстве, а вообще в законе есть такая строка - 5. В случае временного въезда транспортного средства на территорию Республики Казахстан договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств заключается на весь период временного въезда, но не менее чем на
пять календарных дней.
Но они гады почему-то не хотят ею пользоваться. А если им подсунуть этот закон я думаю спорить не будут, в крайнем случае письменный отказ от них требовать.
Блин роман целый:-)
Удачи всем. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|