Народ , подскажите как долго можно не менять масло в движке (Ваз 21093 инжектор)?
я так понимаю что 15000км которые регламентируются заводом изготовителем - это для нашего Г****ного масла, а если я заливаю синтетику импортную с присадками со всякими ....пройдет ли оно(масло)тыщь 20-ать хотя
бы?
Не ну че жмотится то а,? Хонда например прописывает замену кастрюля ТХТ каждые 12тык, япы так и делают, но вот я меняю раз в 10 тык так и удобней не запутаться, и вобще в синтетике моющие присадки ведь тоже не вечные, плюс влага там всякая конденсироваться может.
Удачи.
Бери ТОТАЛЬ разливную синтетику на Шейнкмана в Монро, со скидкой афтаклупа :-) Я брал там по 165 руб. за литр год назад. Проехал 15 тык на нем, хотя обычно меняю через 10-12. Езжу на ТОТАЛе третий год, летом на п/с, зимой на синтетике. Не промываю, т.к. вся грязь стекает, отложений нет.
ЗЫ:
Деффачка одна проехала на зубиле со второго ТО до 85 тык, не меняя ни масло, ни фильтр. Залит был синтетический ЛУКОЙЛ, если мне не изменяет память. Ну не знала она об этом. На 85 тык движок словил клина. Это про совавтопром и совецкие масла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)