Ситуация такая: после ДТП прошло 3 месяца, все возможные документы собраны.
По закону, после того, как я сдал все документы в течении 15 дней страховая должна выплатить
деньги или обоснованно отказать. Но денег нет и отказа нет.
Обоснование страховой такое:
им необходимы две справки из ГИБДД, одна это форма 31, а вторая о причине аварии (вроде так).
Но вторую справку наши гайцы не дают, обосновывая это тем, что все данные из второй справки содержаться
в первой. У гайцев даже документ есть,
запрещающий выдавать вторую справку (для избежания дублирования).
По заверениям страховой они требуют две справки соглано закона, и вся Россия, кроме Питера и Ебурга, выдает
по две справки.
Я должен получить денег от компании "Авикос", а это московская компания. У нас
в городе они только собирают
бумаги, затем пересылают в Москву. Москвичи мнуться, их местная контора говорит: "Не волнуйтесь, все выплатим".
Мля страхование: мне машину разбили, я собираю все бумаги, и не могу получить денег на восстановление.
Прочти закон об автостраховании, договор который заключил со страховой компанией и действуй солгласно тем правилам и принципам которые там описаны (ответственность сторон, обязанности страховой компании), посоветуйся с юристами, если нет знакомых то можешь в комитете по защите прав потребителей, все
взвесь, продумай и действуй. Мой тебе совет, раз не хотят по-хорошему, то делай по-плохому - в суд!
Не торопись в суд, сначала предъяви им претензию в письменном виде в 2х экземплярах(в твоем пусть распишется работник компании),пригрози судом...возможно подействует.
Не торопись в суд, сначала предъяви им претензию в письменном виде в 2х экземплярах(в твоем пусть распишется работник компании),пригрози судом...возможно подействует.
+1
в письме напиши прошу... иначе в течении 10 дней
обращусь в суд