Есть много бесчисленных тем о всяких исполнениях на дороге. Резкие повороты, обгон на встречной "в лоб", проезд передо мной на красный и т.д. В принципе ко всему можно привыкнуть (меня не бесит даже яркий дальний свет), едешь, спокойно объезжаешь дураков. Но есть одно что я ненавижу. Я аудиофил, и
наверное поэтому меня бесит - когда слышу громкий сигнал сзади себя не по делу.
Сегодня стою на своей старенькой "пятерке" на "красный" в своем правом ряду, в левом стоит "газель". Сзади пожъезжает "нексия", и ну давай гудеть. Я оборачиваюсь посмотреть, а что ему надо? - хочет чтобы я
подвинулся вперед (куда? на пересекаемую улицу? на пешеходный переход?) и тогда он меня объедет и тоже встанет первым, перед "газелью". Я на это дело кладу, жду зеленый, трогаюсь. Опять гудок сзади. Громкий такой, мля!!! Злюсь и жму на тормоз, потом на газ. "Нексия" меня обгоняет справа на
перекрестке и тоже передо мной встает, но происходит это уже на достаточно большой скорости. Затормозить я успел. Мы стоим в потоке и перекрываем движение. Парень вышел из машины такой рисуясь, и на этот раз гундение началось из его рта. Он сказал что набъет мне рожу. Я его просто послал в
направлении всем известном. На том и разъехались.
а настроение с утра было у меня замечательное...
Всяких хватает... Надо к этому спокойно относиться. Я в таких случаях АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО цитирую соответствующий пункт правил, и вся энергия махом куда-то пропадает.
P.S. А в голове, конечно, бродят мысли: с ноги или с руки треснуть, чтоб мозги вылетели...
А монтировкой ты его не пытался аргументировать (было бы весьма уместно). Вот у меня такой пассаж вызвал аж зуд в руках. Оченно не люблю таких.
Надо было еще номерок запомнить и вывесить на всеобщее обозрение.
2DrEamon,
настроение было хорошее, я ж говорю :-)
хотя потом поехал и понял что зря ему в ухо не дал. и до сих пор сожалею. ИМХО езда на более дорогой машине не предоставляет исключительных прав по пользованию звуковыми приборами.
Не люблю гудки тоже. Бесят гудки и визг тормозов/шин в рекламе по радио. Так как стерео - очень реалистично и начинаешь головой крутить, отвлекает очень...
На всякую дорогую - найдется еще более дорогая .. по моему :-)
Так что действительно - не дает... хотя вот, что интересно: с некоторой величины стоимости машины просто не воспринимаешь этивыходки как нечто оскорбительное (я по крайней мере) понимаю - что дешевле не связываться ... И если у
человека такая дорогая машина - значит и других возможностей полно ...
fender
А представь, что на следующем перекрёстке к тебе бы подьехал автоклубовец и подсигналил, подмаргнул трижды (Если у тебя есть наклейка), интересно какая бы у тебя была реакция?
все кто сзади на светофорах сигналит и моргают действительно достают. иногда я специально не еду на зелёный, а включаю аварийку, жду когда замигает жёлтый и на него светофор проезжаю, а супостат следующий зелёный ждёт
дык а в чем проблема?
набираешь с мобилы 112 и говоришь - водитель авто марки***
госомер *** ведет себя неадекватно......
На следуюшем светафоре его стопят и приводят в позу "лицом в капот"......
тут недавно на малышева-8марта в сторону ленина по марта встал на своей шахе в левый, так как он был свободен и справа от меня стоит черная восьмера (номер помню), господин водитель - мужик лет сорока, в темных очках , с дамой, стекла опущены-, ну стоим и стоим, ждём зелень, загорается разрешающий-
и все по газам, едем и тут восьмёрошный начинает меня зажимать к "тумбочке" что посередь дороги, я ему сигналю( ну сигналю ведь от безисходности, влечу ведь на неё и перевернусь на туже восьмеру, правильно или нет?), а водитель оборачивается , лицо злое, угрожающее, дал по газам, обогнал, конечно
же, и встал по ходу движения передо мной и из окна поднимает руку вверх и показывает мне фак!!!!ладно, думаю, черт с тобой. на ленина загарается красный и восьмера встает на правый поворот, а мне прямо. встали в паралель, дверь в дверь, расстояние метра 2. я ему гудок,ноль внимания, ещё раз-как
оглох. времени мало, думал что ответить - а потом понял - да пошел он,городок маленький, всякое может произойти, и НЕ СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ВЫЕБОНЫ - ПОТОМУ ЧТО О НИХ НАМ РАССКАЗЫВАЮТ В ДОРОЖНЫХ СВОДКАХ И НАРУШЕНИЯХ ПДД В ОСОБО ТЯЖЕЛЫХ АВАРИЯХ. нет , не подумайте, я не желаю им аварий - но знаю
только одно -автомобильный и дорожный экстремизм ведёт к эффекту "бумеранга".
мне кажется- взаимное уважение на дорогах - вот главное условие безопасности всех.
спасибо за внимание
я заметил, что под вечер и в выходные много машин выезжает погонять на улицу... именно погонять... страшно ездить....
вчера меня подвозил товарищь на 10ке с зелеными дисками. блин, нельзя так ездить как он... едет на красный, никому не уступает...на знаки не смотрит...
я после года на своей ауди (170 голов) понял, что интереснее всего пропустить со светофора желающих посоревноваться, и потом выехать так, что бы... на следующем светофоре встать рядышком, после 4-5 светофоров, очень интересно наблюдать за реакцией "гонщиков", а если еще удается после этого спокойно
уйти вперед, за счет более качественной позиции, то настроение совсем зашкаливает... а то подъедут сзади, видят четыре кольца и 2.8 - и давай показывать какие они крутые - визг рев метания -, а я максимум 2000 оборотов и все равно впереди.
получается примерно в 70%
да-да
вчера ехал по Космонавтов к вокзалу, у к\т Заря наш поток догоняет восьмерка(заточенная по самое не могу, номер 008, цвет такой вишнево-буро-черный :-) и на цветофоре как сорвался в точку, так его и видели...вернее я его видел еще раз, када уже домой подъезжал, по ул. Гражданская, он
пронесся мне навстречу :-)
а там ГАИ за кустами через 300 м (я понимаю, для него сотня рэ - мелочь, но лучше пусть за счет таких 00х и получают премии ГАИцы) и всем приятно, а горбатого только... ну и т.д.
раньше любил гоняться с 16тиклапанниками ;-)
интересно было "проверить" действительно ли у них тяга плохая на низах? ;-)
сейчас наоборот. Гоняюсь с 8-9ками. Проверить- что, правда у моей 16v плохие низы? ;-)
настроение поднимает даже если меня делают ;-)
А с
иномарками гоняться ИМХО неблагородное дело. Ведь всем понятно, что при желании владелец иномарки сделает практически любого ВАЗ-рейсера ;-)
Постоянно вижу как на светофорах 8ки пытаются обходить что-нить типа Ауди либо ФВ с двигами 2.4-2.8 ;-) и как это смешно выглядит...
Пук пук
пук (это 8ра)
тссссссссс (это Аудяха)
старт!
пук пук пук - а ауди-то уже нету... ;-)
не жалуемся так то...
на первой когда газу подтапливаю у меня все что под бардачком лежит (полочка там такая - у кого низкая панель знают) - все нафиг на пол вываливается :-)
но уже после 40кмч фигово субьективно
на 1500 покатался - у меня намного сильнее надо движок
раскручивать что б с 20 до 60кмч так же разгонятся как на 1500 в штатном режиме...
:-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)