поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Знатокам ОСАГО вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Знатокам ОСАГО вопрос   #99430  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

а вернее два

проясните плиз , все таки берут 23 процента при возврате или нет ?
если нет то как добится чтоб не брали - где взять основание или ссылку

на каком основании страховая фирма отказывает в рассторжении договора и возврате денег по договору на машину купленную по доверке генеральной и на транзитах (мне АФЕС отказал в расторжении договора страхования в связи с продажей машины якобы по тому что она на транзитах)
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99436  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Волк-ер

проясните плиз , все таки берут 23 процента при возврате или нет ?

Вроде берут. Но это незаконно.

Цитата:

если нет то как добится чтоб не брали - где взять основание или ссылку

в поиске по этому форуму.

Цитата:

на каком основании страховая фирма отказывает в рассторжении договора и возврате денег по договору на машину купленную по доверке генеральной и на транзитах (мне АФЕС отказал в расторжении договора страхования в связи с продажей машины якобы по тому что она на транзитах)

Где подтверждение факта продажи? Точнее - замены собственника? Правильно, нигде, потому что собственник при продаже по генералке не меняется.
Теперь нужно доказать, что покупатель переоформил авто на себя. А вообще нужно было ДКП составлять.
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99437  наверх
Автор: Волк-ер   (О пользователе)
Дата:   

что есть ДКП ?
есть справка счет и пардон в ПТС сменен собственник авто - это в момент продажи ,
так что основания есть ,в ОСАГО я не нашел никаких упоминании о транзитных номерах

И кстати , есть ли точное постановление что машина следующая к месту оформления должна быть застрахована ОСАГО ?
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99438  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AHTOH

Где подтверждение факта продажи? Точнее - замены собственника? Правильно, нигде, потому что собственник при продаже по генералке не меняется.
Теперь нужно доказать, что покупатель переоформил авто на себя. А вообще нужно было ДКП составлять.

Зачем? Договор ОСАГО, как и любой другой договор, можно расторгнуть в любой момент без объяснения причин
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99441  наверх
Дата:   

Вот именно
сейчас жду ответа звонка из АФЕСА московского
никак не дождусь
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99462  наверх
Автор: Nod
Дата:   

23% они берут точно + вычет за время действия твоего договора, а расторгать договор или нет твое личное дело и не обязательно им объяснять причину почему ты хочешь его расторгнуть. Будут говорить что этот не так, попроси их показать пункт закона об ОСАГО, в котором будет говориться обратное. (мне показать не смогли, расторг договор в августе)
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99514  наверх
Дата:   

Цитата:
Зачем? Договор ОСАГО, как и любой другой договор, можно расторгнуть в любой момент без объяснения причин

Да ну???
Прямо так взял, захотел, и расторг любой договор?
А зачем тогда статьи 450, 451,... ГК РФ? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99519  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:

Да ну???

ОСАГОвский точно
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99524  наверх
Автор: B.P. 
Дата:   

Цитата:

Да ну???

Антон, кроме общих норм права есть еще специальные нормы, регулирующие конкретные виды правоотношений.
В случае со страхованием такими нормами является глава 48 ГК РФ, а в ней - п.2 ст.958, рассказывающий про право страхователя на отказ от договора страхования в любое удобное для него время.
Про приоритет специальных норм над общими правилами тебе, наверное, рассказывать не нужно...

Если нужно, я могу напрячь свою память и вспомнить точное количество расторгнутых мной "по собственному желанию", без объяснения причин договоров ОСАГО. Но больше тридцати - это точно...
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99586  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: B.P.

Антон, кроме общих норм права есть еще специальные нормы, регулирующие конкретные виды правоотношений.
В случае со страхованием такими нормами является глава 48 ГК РФ, а в ней - п.2 ст.958, рассказывающий про право страхователя на отказ от договора страхования в любое удобное для него время.
Про приоритет специальных норм над общими правилами тебе, наверное, рассказывать не нужно...

Так оно, но согласитесь, утверждение

Цитата:
От пользователя: Roma04™

как и любой другой договор, можно расторгнуть в любой момент без объяснения причин

неверно

Опять же, одно дело когда страхователь расторгает договор "в связи с заменой собственника", не имея при этом никаких подтверждающих это документов, и совсем другое - "по собственному желанию"

Цитата:

есть справка счет и пардон в ПТС сменен собственник авто - это в момент продажи ,

У кого это все? Копии для страховой есть? Или может там на слово поверить должны?
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99595  наверх
Дата:   

Антон обьясни ты мне не разумному

ЗАЧЕМ я должен показывать документы о замене собственника автомобиля в страховой фирме ?????
Да у меня есть эти документы
НО зачем ??
Может быть я решил сменить страховую фирму ?
и вабще не продавал машину

Я никому не должен обьяснять причину расторжения мной договора с этой конкретной страховой фирмой
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99602  наверх
Дата:   

Если кому то интересно
и может помоч
вопрос уже не ради денег а ради принципа
занимаюсь машинами
и постоянно теряю бабло на том что не возвращают деньги за страховку по транзитам и 23 процента от машин под номерами
не охота кормить страховщиков
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #99983  наверх
Дата:   

мдя и тишина
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #106591  наверх
Дата:   

так никто ничего и не сказал
  |  Поделиться:  
Re: Знатокам ОСАГО вопрос   #106600  наверх
Дата:   

Так определись для начала, расторгаешь договор ОСАГО по собственному желанию или в связи с заменой собственника.
А дальше - сказал "а", говори и "б". Если просишь расторгнуть в связи с заменой собственника - докажи замену.
И 23% в любом случае незаконно
Все остальное есть в поиске по данному форуму.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода