проясните плиз , все таки берут 23 процента при возврате или нет ?
если нет то как добится чтоб не брали - где взять основание или ссылку
на каком основании страховая фирма отказывает в рассторжении договора и возврате денег по договору на
машину купленную по доверке генеральной и на транзитах (мне АФЕС отказал в расторжении договора страхования в связи с продажей машины якобы по тому что она на транзитах)
проясните плиз , все таки берут 23 процента при возврате или нет ?
Вроде берут. Но это незаконно.
Цитата: От пользователя: Волк-ер
если нет то как добится чтоб не брали - где взять основание или ссылку
в поиске по этому форуму.
на каком основании страховая фирма отказывает в рассторжении договора и возврате денег по договору на машину купленную по доверке генеральной и на транзитах (мне АФЕС отказал в расторжении договора страхования в
связи с продажей машины якобы по тому что она на транзитах)
Где подтверждение факта продажи? Точнее - замены собственника? Правильно, нигде, потому что собственник при продаже по генералке не меняется.
Теперь нужно доказать, что покупатель переоформил авто на себя. А вообще
нужно было ДКП составлять.
что есть ДКП ?
есть справка счет и пардон в ПТС сменен собственник авто - это в момент продажи ,
так что основания есть ,в ОСАГО я не нашел никаких упоминании о транзитных номерах
И кстати , есть ли точное постановление что машина следующая к месту оформления должна
быть застрахована ОСАГО ?
Где подтверждение факта продажи? Точнее - замены собственника? Правильно, нигде, потому что собственник при продаже по генералке не меняется.
Теперь нужно доказать, что покупатель переоформил авто на себя. А вообще нужно было ДКП составлять.
Зачем? Договор ОСАГО, как и любой другой договор, можно расторгнуть в любой момент без объяснения причин
23% они берут точно + вычет за время действия твоего договора, а расторгать договор или нет твое личное дело и не обязательно им объяснять причину почему ты хочешь его расторгнуть. Будут говорить что этот не так, попроси их показать пункт закона об ОСАГО, в котором будет говориться обратное. (мне
показать не смогли, расторг договор в августе)
Да ну???
Прямо так взял, захотел, и расторг любой договор?
Антон, кроме общих норм права есть еще специальные нормы, регулирующие конкретные виды правоотношений.
В случае со страхованием такими нормами является глава 48 ГК
РФ, а в ней - п.2 ст.958, рассказывающий про право страхователя на отказ от договора страхования в любое удобное для него время.
Про приоритет специальных норм над общими правилами тебе, наверное, рассказывать не нужно...
Если нужно, я могу напрячь свою память и вспомнить точное
количество расторгнутых мной "по собственному желанию", без объяснения причин договоров ОСАГО. Но больше тридцати - это точно...
Антон, кроме общих норм права есть еще специальные нормы, регулирующие конкретные виды правоотношений.
В случае со страхованием такими нормами является глава 48 ГК РФ, а в ней - п.2 ст.958, рассказывающий про право страхователя на отказ от
договора страхования в любое удобное для него время.
Про приоритет специальных норм над общими правилами тебе, наверное, рассказывать не нужно...
Так оно, но согласитесь, утверждение
Цитата: От пользователя: Roma04™
как и любой другой договор, можно
расторгнуть в любой момент без объяснения причин
неверно
Опять же, одно дело когда страхователь расторгает договор "в связи с заменой собственника", не имея при этом никаких подтверждающих это документов, и совсем другое - "по собственному желанию"
есть справка счет и пардон в ПТС сменен собственник авто - это в момент продажи ,
У кого это все? Копии для страховой есть? Или может там на слово поверить должны?
ЗАЧЕМ я должен показывать документы о замене собственника автомобиля в страховой фирме ?????
Да у меня есть эти документы
НО зачем ??
Может быть я решил сменить страховую фирму ?
и вабще не продавал машину
Я никому
не должен обьяснять причину расторжения мной договора с этой конкретной страховой фирмой
Если кому то интересно
и может помоч
вопрос уже не ради денег а ради принципа
занимаюсь машинами
и постоянно теряю бабло на том что не возвращают деньги за страховку по транзитам и 23 процента от машин под номерами
не охота кормить страховщиков
Так определись для начала, расторгаешь договор ОСАГО по собственному желанию или в связи с заменой собственника.
А дальше - сказал "а", говори и "б". Если просишь расторгнуть в связи с заменой собственника - докажи замену.
И 23% в любом случае незаконно
Все остальное есть в поиске
по данному форуму.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)