поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ДТП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ДТП   #9849  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую, уважаемое сообщество!

Ездил на юга и в Саратовской области попал в ДТП. История была такая:

Трасса Пугачев - Балаково. Разметки нет. Видимость примерно 500 м. Ширина дороги метров 8-9. Иду примерно 90-100, догоняю М-412 (ЗЕЛЁНЫЙ!!!!), так как встречка свободна, показываю поворот и начинаю обгон (скорость М-412, по моим ощущениям, прим. 50). Этот козел идет близко к правой обочине. Когда я уже вышел из своей полосы (расстояние от правого колеса до правой обочины в начале тормозного пути около 3 м) и приблизился к нему прим. на 20 м, этот гад, не показывая поворота, начинает смещаться влево. Я по тормозам и тоже пытаюсь плавно его обойти слева в юзе (думал поначалу, может, он ямку какую-то объезжает, так я все равно слева проскочу). Ни фига! Он продолжает тесниться к левой обочине, я тоже смещаюсь влево и все равно его догоняю (разница в скорости велика, да он еще и тормозить начал). Вскользь касаемся бортами (мой правый, его левый), он останавливается, я улетаю в кювет (отделались одним синяком, так что хоть тут все в порядке). Приехали мусора, а чувак им говорит, что он показывал левый поворот, а меня не видел. Со мной на пасс. сиденье сидел еще один чувак, он тоже заявил мусорам, что никакого сигнала не было, но мусора на это не обратили внимания. Проверили - действительно, у него сигнал поворота задний в порядке, работает, но уже с 5 метров через лобовое стекло его НЕ ВИДНО (даже сам мусор подтвердил, что его не видно, но в протокол это отказался заносить). В общем, мусора на меня катят бочку, при этом, почему-то, в протоколе указана на меня статья 12.15-3 (пресловутый выезд на встречку). Я же считаю, что это чувак начал маневр, не убедившись в его безопасности. Кстати, знака о примыкании второстепенной дороги слева НЕ БЫЛО.

Вот такая ситуация. Кто поможет советом, как мне теперь в мусарне доказать свою невиновность (права должны переслать в Ленинский ГИБДД).

Буду благодарен за любой совет
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #9853  наверх
Автор: Злойбезграматный хамяк
Дата:   

Жаль:-( КАЗЛОВ Е..ТЬ НАДО!
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #9855  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Т.к. дело было далеко то разбор будет идти лишь по той инфе, которая есть в бумагах и протоколе.
Подаешь ходатайство о привлечении свидетеля, свидетельские показания о том что он поворачивал без поворотника и о том что поворачивать он начал когда вы уже обгоняли. Подаешь жалобу на составленный протокол. В жалобе упираешь на то, что ты обгонять начал раньше чем он поворачивать и что не было знака перекрестка.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #9947  наверх
Автор: SerV [гость]
Дата:   

А этот чувак был местный ??
И как с него потом за ущерб требовать ??
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #10036  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Да мне в принципе пофиг на ущерб - страховка. Но права потерять на 4 месяца - неохота, если честно
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #10117  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

Я не понял - выезд на встречку - это что вообще, или теперь при обгоне на встречку выезжать нельзя - так что ли
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #10119  наверх
Автор: DrInk93
Дата:   

разметки нет, знаков "обгон запрещен" тоже видимость в норме, почему же нельзя обгонять по встречной?
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #10120  наверх
Автор: Артем [гость]
Дата:   

Сошлись на п.11.1. ПДД:
Водителю обгоняемого ТС запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
И стой на своем, что тот не показывал сигнал поворота.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #10122  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

А я вот подумал, что схема самого ДТП похожа на то, что москвич обгонял (вторым рядом), а ты его - третьим, что есть нарушение ПДД (либо "на дорогах с 3-мя полосами выезжать в средний можно для обгона, поворота налево или разворота, выезжать в крайний левый запрещено" либо "при наличии 2-х и более рядов для движения в данном направлении выезжать на полосу встречного движения запрещено"). Так что упирай на то, что москвич обгонял, не убедившись в безопасности маневра.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #10357  наверх
Дата:   

то АНТОН:

Нет, никого он не обгонял, просто мудаку взбрело в голову повернуть налево, что он и сделал, не потрудившись посмотреть в зеркало заднего вида. Я так думаю, что на комиссии тоже буду отстаивать версию Артема про то, что он своими действиями препятствовал моему обгону.

А на самом деле, документы пока не пришли (насколько я понимаю, меня в ГАёвню должны повесткой на комиссию вызвать?), а там посмотрим

В любом случае - всем спасибо. По ходу дела буду сообсчать, что нового
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #10359  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Я имел в виду как схема ДТП могла выглядеть для ДПС, приехавших на оформление. Убедить их в том, что ты пишешь и есть твоя задача.
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #10360  наверх
Автор: Старший сержант ГАИ Егоров [гость]
Дата:   

Отпи..дить надо было того козла на москвиче, потом сказал бы мусорам, что при столкновении его поколбасило...
А какого хера он начал на прямой дороге уходить влево то ???
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #10384  наверх
Дата:   

Ехал в родной колхоз
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #10402  наверх
Автор: repro [гость]
Дата:   

В таких случаях зеркала заднего вида надо разбивать такому чудиле, приговаривая: "Ты в них все-равно не смотришь".
  |  Поделиться:  
Re: ДТП   #10443  наверх
Автор: Aik
Дата:   

Да тут дело даже не в лишении прав на 4 месяца и не в ущербе (тем более, что страховка). Я бы больно и обидно бил этого мудака. И обязательно задал бы вопрос на месте: "Для чего, падла, выезжал на встречняк? Дороги мало было? Или для остановки? Так остановка на левой стороне трассы запрещена ПДД!"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода