поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Так и пешеходов не захочешь пропускать...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9809  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня по куйбышева авария, на пеш. пер. напротив Юности - один хотел пропустить пеш. а другой сзади на УАЗе видимо быстро ехал. Да простят меня пеш. - иногда хочешь пропустить но как взглянешь в зеркало заднего вида, а там ШумаХер какойнить несётся, ну и газу поддаёшь.
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9846  наверх
Автор: Лехус
Дата:   

Дык они или быстрые или мертвые..... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9850  наверх
Автор: Leon [гость]
Дата:   

не поня
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9852  наверх
Автор: Лехус
Дата:   

:-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9880  наверх
Дата:   

Жалко ведь их. Да и зад своей машины тоже...
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9882  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Проблема Шумахера и пешехода - их личная междусобойная проблема ИМХО. Не стоит самому косорезить (не пропускать) заради "что б вон тот не задавил" т.к. еще не факт что тот задавит.
Вобчем "каждый сам за себя".
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9890  наверх
Дата:   

Созерцатель, ты ваабще в теме. Я ни чего не понял. Теме - хочешь кого то пропустить на "зебре" а остонавливаться страшно, могут и взад влететь ктонить
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9892  наверх
Дата:   

Leon, это будет твоя проблема и проблема влетевшего. Он заплатит. А пешеходов ты пропустить обязан.
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9897  наверх
Дата:   

Понимаешь ли, вот именно ПРОБЛЕМА !!! А она ни кому не нужна. Вот по этому и не останавливаюсь я иногда на пеш. пер.
Битая жопа ни кому не нужна, даже после ремонта. Только не надо говорить что пешехода задавить можно. Можно задавить и по инерции от заднего удара. А когда пеш. видит что я его не пропускаю, если он не дурак то остановится. А если я тормазну пойдёт дальше и будет 3-ей жертвой в аварии.
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9916  наверх
Автор: Гамма-тестер
Дата:   

В таком случае рекомендации официальных источников - нажать на тормоз (сильно), нагнуться вперед и посигналить пешеходам. В таком случае риск для пешеходов сведен к минимуму (конечно, если не камаз оку забодает). А задний оплатит ремонт машины...
(С) официальные источники в вольном пересказе.
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9918  наверх
Дата:   

Чуть поправлю... Надо не нагибаться вперед, а наоборот - положить голову на подголовник. Чтоб шейные позвонки не погубить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9919  наверх
Автор: AProhor   (О пользователе)
Дата:   

Тормозить перед пешеходными переходами заранее надо... И никто тогда сзади не въедет. Хотя бы притормаживать. Знаки обычно из далека видно...
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9922  наверх
Автор: tolik   (О пользователе)
Дата:   

У меня была точно такаяже ситуация. в первоуральске остановился перед пешеходным, ну пешики и пошли, атут 9-ка вылетает и давит парнишку :-(. щас я стараюсь перед тем как тормозить перед пешиком всегда обращать внимание на сзади летящих. получается что по моей вине сбили чела, ведь если я бы проехал то и они бы не пошли.
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9925  наверх
Дата:   

tolik, с дуба рухнул? С чего это "по твоей вине" то?
Ты все сделал ОК и твоей вины нисколько нет.

С таким же успехом можно было рассуждать "по моей вине т.к. если б я в это день не ехал то у 9-ки был бы обзор открыт и он бы увидел пацана".
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9934  наверх
Автор: Пани Моника [гость]
Дата:   

Начиная с октября до конца апреля вожу ребенка утром на гор.транспорте в дет.садик на Ботанике. Приходится переходить джорогу. Постоянно минут 5-10 стоим ждем, когда все авто проедут или кто-то догодается - тормознет. И то, если остановился - начинаем переход, но постоянно смотрю не летит ли кто по левой. Видимость всегда хорошая на участке. Но за прошлую зиму 7 раз пытались нас задавить по левой полосе. Мне жаль водителей, которые вынуждены ждать, когда нерасторопная тете переаолзет дорогу, но своя жизнь и жизнь ребенка дороже.
Пеших надо пропускать!
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9970  наверх
Автор: sls_true
Дата:   

to Созерцатель:
ну прав ты, но ведь это по ПДД и по закону, но не по человечески
tolik к сожалению прав, (сочувствую тебе) я бы тоже чувствовал сябя виновным
ДА действительно виновен по закону кто не пропусил пешехода, но в городах где не принято пропускать ВСЕГДА пешеходов (а поверьте есть города, где все пропуускают, а наш к ним не относится, как и традиция не останавливаться рядом с трамваем, при посадке пассажиров) когда ты поступаешь не по правилам (то есть ждешь пешехода) ты провоцируешь пешеходов идти через дорогу, а они не смотрят как правило на дорогу и только по твоей причине они выйдут на дорогу при не исскякшем потоке...
можещь не соглашаться но это так... нельзя вести себя не по правилами, даже если они не правильные.
точно также преступно ехать с разрешенной скоростью 40 когда ВСЕ вокруг едут 60, все вынуждены перестраиваться и создается аварийная ситуация... факт...
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9971  наверх
Автор: Andrey103 [гость]
Дата:   

господа умники, которые утверждают что пешеходов мы обязаны пропускать. Скажите пожалуйста только честно, кто из вас пропускает пешеходов на улице Восточной на участке между улицами Челюскинцев и Ленина, напомню что переходов там как минимум два. Реальная скорость движения автомобилей на этом участке 80-100 км/ч. На самом деле лично мне по-человечески очень обидно за себя но я никогда там не пропускаю пешеходов! Лучше пусть меня оштрафует мент на 50р чем лечение после столкновения в меня задней машины и нервотрёпка по выцарапыванию денег из виновника ДТП.
Пешеходные переходы это действительно проблема! Есть улицы на которых зебры быть не должно ни при каких обстоятельствах. Пусть там хоть толпы ходят. Чтобы пешеходов пропускали на таких проблемных дорогах надо делать регулируемые переходы или подземные.
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9973  наверх
Автор: Вейпер 
Дата:   

Пешеходы-отстой! С какой бани их ваще пропускать? Пошли они!!! лесом... Вот паровоз почему пропускают? Потому что машин больше чем паровозов!!! И пешеходров больше чем машин!! Так пусть эти кони стоят и ждут когда все проедут!!!
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #9976  наверх
Дата:   

Др. Дикк, не поддерживаю.
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #10003  наверх
Автор: bmv194  (О пользователе)
Дата:   

То Andrey103: А почему все ездят там 80-100? Знаки соответствующие есть? И почему ты думаешь, что 50 руб. это самое неприятное, что может быть при непропускании пешехода? И если, не дай Бог, тебе упертый пешик попадется, решивший за свои права порадеть, разбитым стеклом не отделаешься. Ну нету на этом участке, кроме моста, переходов нормальных, так что, людям переться в обход? Есть же знаки, определяющие место перехода пешиков. Мое скромное мнение, лежачих ментов не хватает на этом участке. Я сам редко пешком хожу, но у меня жена есть и сын, которого я в школу за две остановки не могу одного отпустить, потому что объясняя правила перехода проезжей части, говорю, переходи только в разрешенном месте, но лучше вообще не переходи, потому как уроды всякие гоняют и зад своего автомобиля берегут. ( Не принимайте как обиду лично, хотя может кое-кому и стоило-бы )
Статистика вещь упрямая и она говорит, что при сбивании человека на скорости 60 почти 90% аварий с летальным исходом. А если твою машину подтолкнет какой-либо мудень сзади, скорость всяко меньше будет, пешик жив останется, с незначительными, может травмами. А железо будет восстановлено, последний постарается, я так думаю.
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #10039  наверх
Автор: AProhor   (О пользователе)
Дата:   

to Dr. Dick: По моему мнению, с такими взглядами как у Вас, нечего делать на дороге за рулем.
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #10044  наверх
Автор: fender 
Дата:   

Созерцатель !
Благими намерениями дорога в ад вымощена !
Если ты такой продвинутый, думаешь не только о себе но и о пешиках, то подумай о том кто сзади, о том как ему не повезло с родителями и они плохо его воспитали, и от твоей на первый взгляд воспитанности пострадает наивный пешик.
Когда я вот так же остановился перед переходом, и сделал жест рукой :-) , а слева от меня тачка пронеслась - мне было очень не по себе.
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #10056  наверх
Автор: AugustK [гость]
Дата:   

Бесспорным является лишь то, что если не нарушать скоростной режим и прочие пункты ПДД, то вряд ли в чем то потом придется раскаиваться. Но так никто не делает. Людей на 100% соблюдающих ПДД в природе не может быть по определению. Ну а нарушает каждый на свой страх и риск, и в соответствии со своей субъективной оценкой дор. ситуации. Поэтому сочинить инструкцию о том, как сподручнее производить нарушения в случаях с пешиками, не удастся. Каждый раз надо принимать решение заново, исходя из сложившихся реалий. Либо ПДД соблюдать...

А.Карлович
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #10076  наверх
Автор: Пани Моника [гость]
Дата:   

to Dr. Dick: Советую выйти из машины и попробовать перейти дорогу на Кольцова перед самым перекреском с Машинной. Там стоит светофор для перехода детей в Гимназию. Я попробовала 2 раза. И оба раза "крутые!" в открытую пытались меня сбить, при этом не только не пропуская пешехода, а в добавок проезжая на красный свет. Это как - мое везение на таких придурков или боязнь за свой зад? Не в обиду будет спрошено: одним из них были не Вы? Их действия очень походят на ваши рассуждения.
  |  Поделиться:  
Re: Так и пешеходов не захочешь пропускать...   #10079  наверх
Автор: fender 
Дата:   

Пани Моника, на красный нормальные водители, которых здесь подавляющее большинство (думаю Dr. Dick не исключение) не ездят !
Нерегулируемых пешеходных переходов в Ебурге раз-два и обчелся !
Водилам приходится несладко от исполнений некоторых собратьев - и пешикам тоже, и те и другие должны смотреть по сторонам.
В ебурге проблема стоит не так остро, вот в Челябе - :-( широкая улица с хорошим покрытием, а на ней на протяжении 1 километра 3 нерегулируемых пешеходных перехода. Ж@па еще та !
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода