Мне кажутся Ваши советы через чур "умными" и теоретическими:
1. Необходимо достать фотоаппарат из бардачка.......
2. Желательно разговор записывать на диктофон
3. Написать что напряжение бортовой сети ниже 10 В. Вы представляете себе напряжение в бортовой сети 10 В?
ГАЙцы
тоже не придурки........
Мне кажутся Ваши советы через чур "умными" и теоретическими:
1. Необходимо достать фотоаппарат из бардачка.......
2. Желательно разговор записывать на диктофон
Если Вы
хотите реально обжаловать незаконные действия ГИБДД, Вам необходимо будет иметь доказательную базу. Без этого все потуги в суде (а в ГИБДД и с доказательствами) окажутся бесполезными. Особенно, если Вы в автомобиле один и некому подтвердить те или иные факты.
Думается, что если человек смог
приобрести десятку (ВАЗ_21103) за 100 т.р., то ОН сможет потратить 200 р., чтобы купить "мыльницу", батарейки и пленку, засунуть всё это друг в друга и бросить в бардачок "на всякий случай". Такая предусмотрительность может сберечь Вам немало денег, времени и нервов, скажем, при ДТП (тьфу 3 р.), при
наезде на пешехода (тьфу ещё 3 р.). Что ж здесь теоретического?
А диктофон я приобрел после того, как меня выдернули из потока автомобилей, как единственного иностранца, и предложили заплатить 16 р. за превышении скорости. На мои возражения, что я-то ПДД не нарушал (в правом ряду), зато меня
обгоняли - был составлен протокол, в которм указали, что в а/м я был один. Я, как порядочный описал все, что вычитал в газетных и журнальных статьях. Скорость мол не моя, и на дороге нас было много, и документальных доказательств нет. На что мне говорили, что направляли прибор на меня. а другие
машинки прибору не мешают. ГОВОРИЛИ ВСЛУХ.
Когда ж я пришел на разбор, то мне были представлены рапорт ИДПС и показания 2-х свидетелей, в которых утверждалось, что на трассе я был един как перст, вел себя нагло, пугал всех своей крутизной и т.п. И вынесли мне штрафик уже в 40 руб. И крыть мне
было нечем.
Чего-то другого, не "умного и теоретического" мне посоветовать Вам крайне сложно, если не невозможно. Я ж даю советы основываясь на собственном опыте, советую поступать так, как поступаю я, делать то, что может помочь. Зачем же я буду рекомендовать Вам, скажем заехать ИДПС в
ухо, если это хоть и не "умно", но принесет Вам не пользу, а вред?
3. Написать что напряжение бортовой сети ниже 10 В. Вы представляете себе напряжение в бортовой сети 10 В?
Представляю. Почему нет? Это смотря какая у Вас АКБ? Если Тюменская, то сплошь и рядом,
особенно при тем-ре ниже нуля ЕЁ напряжение около 10-ти В. Под нагрузкой, естественно. И если в процессе езды АКБ недозаряжается, тоже так бывает. Может, конечно, моего опыта маловато, но мне почему-то сплошь да рядом встречались АКБ с напряжением (под нагрузкой - с ближним светом, например) менее
12 В. А Вы замеряли у своей АКБ? И сколько намеряли?
ГАЙцы тоже не придурки........
Да кто ж спорит. Этого я нигде и не говорю. Меня ж вон как развели (читайте выше). К тому ж ОНИ способны самообучаться. И не повторять своих ошибок. Или не очень часто
повторять. Вот и сейчас прошла информация, что ИДПС ОБ ГорГИБДД при возникновении конфликтной ситуации небрежно так охлопывают водителя, проверяя нет ли где диктофона. Как бы не после моей жалобы такие действия были ИМ рекомендованы. Значит имеет смысл записывать свой диалог с ними. Значит боятся
они этого.
Давайте плиз более реалистичный советы.
Я вот ещё до встречи с Вилычем решил диктофон купить и возить с собой, и фотик бы пригодился, хотя не только для "общения" с ГАИ да и просто курьёзы снимать на дороге.
Уважаемый Кирилл!
Напряжение мерил. И из опыта эксплутации скажу что 10 В в машине не может быть. Иначе она вообще бы не завелась, а при движении заглохла. ------------------
Заводится конечно с проблемами, а для работы совсем АКБ не нужна: Вы её можете снять
и выкинуть. Только обороты не снижайте.
Вы возите мыльницу и диктофон с собой в машине? Только честно. --------------------------
Разве я похож на человека, который может говорить неправду? :-p
Конечно, вожу. Вы, похоже. не читали о моем общении с ГИБДД.
Там я указываю о том, как мне помогает. ка "мыльница" в бардачке, так и диктофон в кармане.
Кстати, почитайте по ссылке (это, правда, не Е-бург, а Москва) http://www.auto.ru/wwwboards/gai/0414/123534.shtml...
Насколько все было бы легче, если б коллега имел рекомендуемые мной аксессуары.
Уважаемый
Брюс
Зря на Вилыча накинулись.... ----------------------------
Если бы Вы почитали, что мне на элю приходит?!!! :-p
Вот история про "мыльницу":
У ребят после очередной пьянки остались пара кадров в фотике. Едут значит они по дороге ни кого не трогают (да, чуть не забыл - трезвые едут). Смотрят на дороге гай стоит. Не долго думая один чел. отстегивается, открывает окно, высовывается по ... "пояс" и с криком
"Улыбочка!!!" фотографирует гая. Тот услышав подобный возглас - растерялся, но потом расплывается в такой добродушной и веселой улыбке что просто душа радуется...
зы у ребят настроение дыло хорошее весь день, наверно у ИДПС тоже:-)
Во первых не накинулся
Во вторых при 10 В машину не завести
В третьих он ьудет брать часть мощности от генератора - машина умрет или почти умрет (заглохнет).
В четвертых речь идет не о возможности теоретической езды с таким аккумулятором, а что такое не следует писать ГАЙцу
- они еще раз говорю не идиоты (особенно когда они увидят как Вы после перепалки спокойно завели машину и уехали).
kirill_21103:
От 10 вольт машину очень даже завести. Я ездил около месяца (зимой) с АКБ, у которой вылетела банка. Батарея была старая, с открытыми перемычками. Дохлую банку просто закоротил проволокой. Единственная неприятность в такой ситуации - повышенный зарядный ток. Заводился нормально,
от стартера.
Я б возил-но одно большое НО-выходя из машины я забираю с собой: панель от магнитолы,антирадар,телефон,документы,сигареты и зажигалку. Т.к. не люблю всяких барсеток-рассовываю по карманам.Если еще и мыльницу с диктофоном таскать-вообще труба. Или купить саме дешевенькие да прятать куда-нибудЬ?
Про напряжение-у меня заводится при 10в легко... А ИДПС про нарпяжение сказать можно легко,в конце концов-они тоже с вольтметром не ездят.
А по поводу радара:не помню где читал,что радар,лежащий на капоте машины с работающим двигателем тоже выдает неверные показания,из-за вибраций и
повышенной температуры капота...А такую ситуацию наблюдал частенько.
Для Вилыча:
А если у меня прикуриватель в машине отсоединен, какие тогда действия будут у гайца?
По поводу "требую адвоката" в протоколе - гайцы должны подождать, когда приедет мой адвокат? В чём фишка?
И ещё, черкните пожалуйста ссылку на Ваш сайт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)