Ситуация: перекресток Либкнехта - Ленина, товарисч подъезжает по либкнехта, ему надо повернуть налево на Ленина к "Океану", разметки нет, висит знак направление движения по полосам (3 полосы), он всатает в 4 левый ряд, после поворота его останавливает Гай... короче договорился на месте по
"стандартному" тарифу...
Господа ваше мнение можна в этой ситауции было чегонидь придумать?
разметки нет.
если стоял не на встречке (на другой половине дороги),
то стоял в крайнем левом ряду.
все остальное - инсинуации.
вон на Ленина ж тем не менее повесили четыре знака.
Если оставался на своей половине - может хоть в 5-й ряд подъезжать и поворачивать. Все вопросы гаец пусть задает обитателям 4 и 3 рядов. А именно: "А почему не из крайнего левого повернули?". Или пусть гаец разметку рисует.
Я тому товарисчу очно также объяснял :-)
Подковался тут уже :-)
Он мне отмазку такую говорил что если нет разметки а ты встал не так - то тебя надо штрафовать за то что у тебя кривой глазомер и не можешь поделить пополам дорогу. Я был с ним несогласен.
Не ребята! Вы тут не правы!
Там если три машины от тротуара поставить и оставить по пол метра между ними, то четвёртая хоть как на встречку попадёт!
Зачем лишний повод давать?
При этом, ни рулевой, ни гаец ведь не смогут доказать где именно остановилась машина перед светофором!?
Вот если бы в машину, стоящую в четвёртом ряду, въехала, например, встречная машина, и после замера места ДТП оказалось, что машина стоявшая в четвёртом ряду, стояла в своей части дороги, тогда другое дело!
А когда из далека видно висящий знак с тремя полосами, и чел видя как три ряда стоят
(пусть сгрудившись) у светофора, а он едет в четвёртый, то у любого гайца гораздо больше шансов оказаться правым чем у того чела... :-(
когда висят знаки движения по полосам, надо соотвественно и разметку наносить
вот на ленина-московской-репина висит два знака со стороны ленина, и поло нарисовано две хоть и машин может четрые влезть. тем не менее разметка более менее дисциплинирует и гайцы совершенно спокойно могут
штрафовать машины стоящие с полосй между колес за неправильное расположение ТС на проезжей части.
А ему и доказывать ничего не надо!
Чел согласен что повернул из четвёртого ряда, а на знаке было ТРИ полосы! И во всех, трёх полосах стояли машины! Тут и глазомер никакой не нужен. Он же не один на дороге был, чтоб не правильно определить количество полос?!
А как вы рассуждаете?
Предположим, я один на дороге. висит всё тот же знак три полосы. (левая налево, средняя прямо, правая направо). Я из средней полосы поворачиваю налево. Как бы я не относился к гайцам, но не смогу я глядя в глаза, утверждать, что думал, что поворачиваю из третьей полосы!
Зачем оспаривать
ОЧЕВИДНОЕ НАРУШЕНИЕ?!
Вот так мы сами и устраиваем ХАОС НА ДОРОГАХ, в уверенности, что гайцы всё равно ничего не смогут доказать...
Реальный случай на эту тему:
На этом перекрёстке стоят три ряда на светофоре.
Правый прямо и на право, средний прямо, правый направо.
Загорается зелень!
Левый ряд, со включеными поворотниками, трогается...
По четвёртому ряду, сходу, пролетает чел, на заточенной двенашке... И едет он прямо!
ХРЯСЬ! ... Д...Т...П... :-(
На разборе чел на двенашке заявляет, что он ехал строго по указанной на знаке полосе, из
которой можно прямо и на лево!
А тот, в которого он влетел, поворачивал налево из среднего ряда, из которого можно тока прямо!
А остальные два ряда вообще неизвестно как там оказались и кто там из них виноват (залез не в свою полосу!) мне пофигу!
По замерам места ДТП видно что чел
на двенашке начал тормозить ровно по середине ширины проезжей части.
Как вы думаете, много у него шансов отмазаться от проблем за счёт своего глазомера?
Алекс 099, есть такая вещь... "Презумпция невиновности" назвается. В соответствии с этим гаец должен доказывать что я виноват, а не наоборот. Пусть доказывает. А доказательством могут служить лишь _материальные_ вещи (видое, фото и т.п.). На этом вопрос и заканчивается.
Только не надо
заявлять: "Это в буржуазии так, а у нас в россии реалии другие..." Законы приняты. пусть изволят их соблюдать.
Если чек на своей половине, пусть он хоть в 10-м ряду - он прав.
Алексей! Я Ваше мнение уважаю! И часто соглашаюсь с ним целиком и полностью!
НО,
в некоторых случаях, мне кажется Вы несколько отрываетесь от действительности...
вы всё правильно говорите, но (ИМХО) такими методами наших гаишников не перевоспитаешь, а вот людей, намеренно не
соблюдающих правила и вообще откровенно нарушающих, может прибавиться!
С гаишниками надо спорить, доказывать свою правоту (или не виновность) и требовать чтоб они доказывали обратное тогда, когда Вы действительно на 100% чисты и не виновны. Во всех остальных случаях это дело совести каждого
человека в отдельности.
Значит, что касаетя знаков: ОНИ ДЕБИЛЬНЫЕ за редким исключением. неверные, другими словами.
Есть один бальзам на душу: Московская*Щорса со Щорса раньше было "две" полосы, причём вперёд, на Шаумяна или Амундсена и налево на Московскую можно было только с одной полсы!!! Все ессно стояли в три,
крутые лезли в четвёртую, мусора этим пользовались. Потом (и что это им в голову ударило, хорошие вещи делать ???) повесили таки знак "три" полосы. Сейчас всё там нормально, причём по четвёртому ряду никто практически не ездит - не влезть..
Щорса*Белинского от Дирижабля нарисовано "две"
полосы !!! Ни разу не видел двух полос. Свободно стоят три и стихийная четвёртая. На Либкнехта*Ленина аналогично. На Белинского*Декабристов аналогично. И на многих многих многих других светофорах. Главное - поганые с*ки менты вместо того, чтобы изложить начальству свои соображения по поводу
усовершенствования ДД, пользуются несовершенством знаков и штрафуют мирных автомобилистов. Я злой такой, слов нет... Ну неужели кто оспорит ???
В РФ самая широкая в Европе полоса - 395 см по ГОСТу. И если в Тугулыме или Североуральске такая разметка оправдана (там на дороге если кто-то
едет, то или Белаз или алкаш:-), то в тесном перенаселённом Екатеринбурге является просто дуростью ! Ну почему вся Германия, Австрия, Франция и т.д. ездит компактненько, а мы не можем ??? Я могу. Я ездил по автобану на скоростях за 140 с такими интервалами, когда можно передать стакан в соседнюю
машину !!! Страшно блин с непривычки, но можно. Давно пора рисовать такую разметку у нас. Или хотя бы весить знаки, и рисовать разметку на кольцах и на кривых перекрёстках типа 8марта*Куйбышева.
TERSAN - полностью согласен!
Так же не понимаю причин по которым нельзя (городским властям) изменить создавшееся положение!
Но надо отметить, что хоть и редко, но всё таки появляются лучи света...
На Ленина, перед Либкнехта (в сторону от плотинки), сделали ведь четыре полосы,
причём, ДВЕ из них (не бывалый случай!!!)ПОВОРОТ НАЛЕВО!
Алекс 099, перевоспитать у нас не удасться ни гаишников ни власть имущих. В россии отродясь перевоспитанием была лишь революция :-)
Мое личное ИМХО основанное на созерцании - перед тем как станет "очень хорошо" все должно стать "очень плохо". Лишь тогда сподобятся. Дабы народного гнева не
допустить.
Перед тем как чтото переделают - все должно стать "очень плохо".
Если судить "по понятиям" я лично понимаю что если стоят 3 ряда - не стоит лезть в 4-й. Даже если своя половина дороги еще не исчерпана. Но жить "по понятиям" уж утомило. Меняются они кажный год. "По законам"
ИМХО проще. Ими и буду руководствоваться.
Так или иначе спор этот из области "в россии реалии другие" и из области изменения этих реалий. Рецептов может быть множество, а действенный рецепт определит лишь Время и История.
З.Ы. Хе... Опять типа "манифестъ" штоль удался? :-)
ну а если сложится след. ситуация (предположим на этом же перекрестке) - стоит чел в 3 ряду для поворота налево, а в это время подъезжает еще один и встает между вторым и третьим рядом (места там хватает), получается чел оказывается в 4 ряду - хотя вставал в 3! ;-) Но ведь Гайцам все по - 3 полосы,
повернул из 4 - обгон по встречке - вот и доказывай потом что ты не папа... :-)
Насчёт кривости разметки:
совсем недалеко от того перекрёстка есть ещё один - Ленина+М.Сибиряка в сторону УПИ.
Дык там ваще цирк. Средняя полоса шириной как раз с Ниву, а на соседнюю, 3-ю - легко эти 2 Нивы встанут без наездов на полосы. Примерно аналогично Ленина+Восточная в ту же
сторону.
На Ленина-Либкнехта - ещё постоянно справа стоят(!) машины, особенно вечером, сейчас колизей типа открыли... ну и возле ЗД тоже... в таком случае эти стоящие машины считаются правым рядом или нет?
Наличие знаков без разметки - филькина грамота. А если я в крайнем левом ряду один стоял (на своей половине дороги), а потом, справа еще восемь челов втиснулись? Таки меня что, оштрахерить за поворот из девятого ряда трехполосной дороги?
Нет разметки - пусть идут лесом. При поднятии
серьезной вони в суде - гайнюки попадут однозначно.
Август Карлович.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)